Зачем я ловлю покемонов: интервью с киевскими игроками Pokemon Go

0 5137

Пока одна половина населения планеты сходит с ума от новой Pokemon Go, а вторая кричит о мировой деградации, мы решили поговорить с киевскими охотниками за покемонами и узнать у них, что и как!

Саша

24 года, читер

1

«ЗаграNица»: Как давно играешь в Pokemon Go? Какой у тебя сейчас уровень и сколько времени в среднем тратишь на игру в день?

Саша: Играю 2 дня, сейчас у меня 19-й уровень. О, уже 20-й.

2

«ЗаграNица»: Кого можешь назвать гордостью своей покемон-коллекции? Кто нравится в принципе?

С.: У меня нет гордости коллекции, так как Запдоса я еще не поймал. В планах прокачать слабачка Пикачу до уровня «нагибатель 88 лвла» и показать «школоте», что такое старая школа.

Я выбрал короткий путь и продал душу дьяволу за покемончика

3

«ЗаграNица»: Завел с помощью игры новых друзей?

С.: Только врагов.

4

«ЗаграNица»: Случались какие-нибудь курьезы, связанные с игрой? Или забавные ситуации?

С.: Обогнал девушку по уровням, а она взяла и обиделась.

5

«ЗаграNица»: Знаешь какую-то «фишечку»? Как быстрее всего прокачаться и достичь высокого уровня?

С.: Таких «фишечек» много, но я выбрал короткий путь и продал душу дьяволу за покемончика.

6

«ЗаграNица»: Твои впечатления от игры.

С.: Читеров много. И мне кажется, они угробят игру, если разработчики не обнулят аккаунты и не исправят ситуацию.

Олег

21 год, студент, программист

1

Олег: Играю с момента релиза в США. На данный момент 25 уровень, играю 2-3 часа в день максимум, в основном во время пробежек и по пути домой.

2

О.: Собрал уже почти всех покемонов, из ценных есть Гаярдос на 2100 СР, Чаризард на 2000 СР. Любимчиков пока нет.

3

О.: Новых друзей заводить помогает, ибо всё же фэндом мне знаком, еще 5-6 лет назад играл в Pokemon TCG. Ну и старых тоже не забыл. С некоторыми это отличный повод заново посетить уже недоевшие места и как-то разнообразить совместный досуг.

4

О.: Ну, таких случаев не было. В Киеве в частности не такой бум по игре, как в мире.

5

О.: Стандартный абуз с яйцами и так надоевшими Раттата и Пиджи. Ну и надежная вещь — передача аккаунта друзьям, нашедшим редкого покемона. Я так получил Снорлакса на 1800 СР. Но работает не всегда, иногда на месте этого покемона уже не было.

6

О.: Вполне интересный проект со стимулом.

Женя

28 лет, работает в сфере информационных технологий

1

Женя: Начал играть с 17-го числа. Поначалу залипал целыми днями, набил 20 уровень и поймал много интересных покемонов.

2

Ж.: Из коллекции могу выделить Snorlax и Vapareon, как по мне очень хорошие покемоны как для нападения, так и защиты. Любимчик, конечно же, Пикачу. Поймал его сразу в начале игры (как поймать Пикачу вначале, думаю, многие знают).

3

«ЗаграNица»: Завел с помощью игры новых друзей? Не мешает ли она твоей личной жизни?

Ж.: Не сказал бы, что завел знакомых, да и не особо стремлюсь к этому. Разве что с коллегой по работе периодически играем.

Игрушки моей личной жизни никогда не мешали. Я считаю, это не должно переходить определенные рамки и ущемлять тебя в реальной жизни, ведь если это так — тогда надо лечиться.

4

Ж.: Курьезов пока никаких не было. Разве что наблюдал, как люди ходят и ловят поков там же, где и я, спрашивают: «О! Кого там поймал?» — или что-то в таком духе.

Это первая игра с расширенной реальностью, которая имеет право на жизнь

5

Ж.: «Фишка» быстрой прокачки проста: сначала ловишь много Пиджи и вообще поков, которым на эволюцию надо мало конфет. Когда поймал достаточно и собрал конфет, активируй Lucky Egg, которое удваивает опыт, и эволюционируй всех этих покемонов. Получишь двойной опыт. Лови поков и захватывай вышки, пока яйцо действует. Опять же — двойной опыт.

6

Ж.: Впечатления двоякие. В первую неделю хотелось ходить каждый день по 40 км и ловить поков, но это быстро надоедает, если ходишь сам. С друзьями в любом случае интереснее. По минусам: пока мало возможностей в игре (нет обмена поками между друзьями, непонятный баланс сил при нападении или удержании вышек, такое же относительно очков опыта за удержание или нападение на gym). Еще появилось много читеров с овер 35 левелом буквально за пару дней. Считаю, что это убивает интерес простых смертных к игре.

Лично я никогда не был фанатом саги покемонов и даже мультики не смотрел. Но игра вышла добротная. И это первая игра с расширенной реальностью, которая имеет право на жизнь.

Денис

17 лет, студент

1

Денис: Играть я начал не в первый день выхода игрушки, но играю уже довольно долго (если точнее, где-то 11 дней). Добился 24 уровня. Обычно приезжаю с друзьями на Майдан в 14:00, и до 23:00 мы просто ходим по Киеву и ловим покемонов.

2

Д.: Самый сильный у меня — Арканайн, 1980 СР. Ну а любимец из всей вселенной — Пиплап.

3

Д.: До игры я был застенчивым парнем, который боялся подойти просто что-то спросить, а сейчас спокойно общаюсь с незнакомыми мне людьми. Да и вообще, с помощью Pokemon Go я нашел свою вторую половинку!

4

Д.: Я качал себе уровни очень быстро. Надо пару дней собирать конфеты для эволюции покемонов и потом эволюционировать под Lucky Egg, чтобы получать Х2 опыт .

До игры я был застенчивым парнем, который боялся подойти просто что-то спросить, а сейчас спокойно общаюсь с незнакомыми мне людьми

5

Д.: Игра просто офигенная! Я и так собираю всё, что связано с покемонами, а тут такое творение, которое заставило выйти людей на улицу, гулять, знакомиться и даже путешествовать!

Дима

20 лет, айтишник

1

Дима: В Pokemon Go играю месяц, достиг 30-го уровня. Собрал уже 144 покемона из 150. В среднем на игру трачу 1-2 часа в день.

2

Д.: Гордостью считаю покемона Лапраса, прокачанного на максимум, а вообще любимый — Снорлакс.

3

Д.: С помощью игры и сообществ в соцсетях познакомился со многими людьми, которые тоже интересуются Pokemon Go (и даже договорился встретиться с представителями команды, которую выбрал в начале игры).

А начал играть в вообще вместе с девушкой. Считаем коллекцию нашей общей, так как собирали большинство покемонов вместе, гуляя в разных интересных местах.

4

Д.: Иногда, бывает, еду в общественном транспорте, некоторые заглядывают и наблюдают за моими действиями на телефоне. Часто приходилось заходить в такие места, куда без иной цели не полез бы. Мне кажется, люди, которые пытаются сопротивляться Pokemon Go как явлению, просто не понимают этого или не обладают подходящими для ловли девайсами и злятся из-за этого.

5

Д.: Для быстрого приобретения опыта и ресурсов нужно больше гулять по улицам, где размещено много покестопов, прокладывать маршруты прогулки через людные и редкие места в городе, активировать Lucky Eggs во время эволюции 60 покемонов и просто наслаждаться коллекционированием и тренерством своих подопечных.

Люди, которые пытаются сопротивляться Pokemon Go как явлению, просто не понимают этого или не обладают подходящими для ловли девайсами и злятся из-за этого

6

Д.: Эта игра по праву бьет все рекорды по скачиваниям в App Store и Google Play, так как перевернула все представления о мобильных играх, заставила миллионы людей (пока еще не по всему миру, правда) выйти на улицы, общаться друг с другом и добиваться каких-то других, виртуальных целей и высот!

На чьей бы стороне вы ни были, портал «ЗаграNица» искренне желает вам весело провести время!