zagranitsa.com
Назад

Новое рамен-меню в ресторане IKIGAI

0 2355
Фото: kigai.kiev.ua

Меню для ресторана IKIGAI было разработано именитыми шеф-поварами, среди которых ― Mihoko Obunai , победительница Первого ежегодного рамен-боя на 10-м Международном конгрессе Star Chefs

В 2013 году японская кухня была внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, получив статус традиционной кухни, нуждающейся в сохранении. А самой популярной японской едой в мире за последние годы стал рамен (суп-лапша).

В представлении иностранца японская кухня — это темпура и суши. Рамен же долго считался фастфудом и до недавнего времени ассоциировался с китайской кухней. Однако публикация 22 рамен-ресторанов в гиде «Мишлен 2014» подтвердила мировое признание блюда как отдельного кулинарного феномена и неотъемлемой составляющей японской кухни.

На сегодня уже 2 рамен-ресторана Токио стали обладателями «мишленовских» звезд.

Следуя тенденциям, ресторан IKIGAI продолжает радовать вас разнообразием японской кухни и приглашает на новинку сезона — «Рамен-меню»!

Фото: facebook.com/IkigaiRestaurant
Фото: facebook.com/IkigaiRestaurant
Фото: facebook.com/IkigaiRestaurant

Рамен ― достаточно простое блюдо: его основные компоненты ― это пшеничная лапша и бульон. Разновидностей рамена великое множество: есть даже такой, где бульон варится более 60 часов! Каждый ресторан оттачивает до идеала вкусовые качества своих супов, пробуя новые сочетания продуктов.

Ресторан IKIGAI предложит вам 5 лучших раменов. Тем, кто любит поострее, рекомендуем острый мисо-рамен с овощами. В жаркую погоду прекрасным выбором станет холодный кукси-рамен с овощами. Приверженцам классики точно понравится шою-рамен с креветкой. Есть и мясные варианты: тори-рамен с курицей су вид и тонкацу-рамен со свиной грудинкой, обжаренной на теппане.

Зарезервировать столик можно по телефону: +380 44 537 4 537

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии