zagranitsa.com
Назад

В Киеве может появиться ТРЦ с туннелями для трамваев

0 2533
Фото: utgcompany.com

Согласно проекту, трамваи будут проходить сквозь здание по специальному туннелю

В Киеве на конечной станции скоростного трамвая №3 «Кольцевая дорога» (проспект Леся Курбаса) может появиться торгово-развлекательный комплекс, через который будут проходить трамваи. Описание проекта на днях появилось на сайте компании-брокера уже готового центра, который находится в нескольких десятках метров от станции и был открыт в 2014 году. Вторую очередь ТРЦ планируют открыть в I квартале 2018 года. Общая площадь трехэтажного центра составит 30 тыс. м², а рядом с ним обустроят паркинг на 598 машиномест.

Фото: utgcompany.com

«Трамваи будут проходить через здание торгового центра по специально оборудованному и хорошо освещенному туннелю. Первая очередь ТРЦ также будет реконструирована, в основном это коснется второго этажа комплекса (ее объединят со второй очередью). Планируется реконструкция трамвайных путей, благоустройство территории, самой станции и посадочной платформы», — дала комментарий газете «Сегодня» директор компании Евгения Локтионова.

По словам Локтионовой, работы по возведению ТРЦ уже ведутся, а в конце этого года планируется начать строительство подобных объектов на станциях «Гната Юры», «Ромена Роллана» и «Полевая».

Фото: utgcompany.com

В соцсетях между киевлянами разгорелся спор насчет целесообразности строительства ТРЦ. Многие уверены, что лучше возвести торговый центр, чем заставить все остановки МАФами, другие же заявляют, что город и так перенасыщен шопинг-моллами.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии