zagranitsa.com
Назад

Муралы, фонтаны и клумбы: гид по новым красотам столицы

0 6016
Фото: facebook.com/visitkyivtravel

Киев преображается и становится всё ярче: за последние три дня стены зданий украсили новые муралы, а водоемы — необычные фонтаны и… клумбы

12 светомузыкальных фонтанов на Русановке

В пятницу на Русановском канале запустили полностью обновленный и самый большой в столице комплекс из 12 светомузыкальных фонтанов. Высота струи каждого из них — 30 метров. Работают они ежедневно, кроме понедельника, а световым шоу с музыкальным сопровождением можно наслаждаться по вечерам в пятницу и субботу (с 21:30 до 23:00).

Напомним, что в начале мая на Майдане Независимости после глобальной реконструкции были запущены фонтаны, которые не работали несколько лет. Они тоже стали светомузыкальными, а композиции для них выбрали сами киевляне путем голосования.

Фото: facebook.com/visitkyivtravel

Клумба на воде

В Днепровском районе появилась первая в столице клумба на воде. Цветник площадью около 4 м², где растут 600 разноцветных влаголюбивых бегоний, запустили в плавание на озере в парке «Победа». «Кроме эстетической красоты такая клумба служит фильтром, который помогает очищать воду в водоеме», — говорят в «Киевзеленстрое».

Ко Дню Независимости обещают провести грандиозный фестиваль, на котором будут представлены другие плавучие клумбы. Их запустят на все озера и водоемы, за которыми присматривают сотрудники предприятия. «Приглашаем поучаствовать в фестивале всех желающих, у кого есть оригинальные идеи и возможность их реализовать», — объявили в «Киевзеленстрое».

Уже начата подготовка к масштабной выставке цветов, которая откроется в августе на Певческом поле. Она будет посвящена новейшим достижениям Украины, а в композициях будут воплощены самые последние тренды ландшафтного дизайна.

Фото: facebook.com/visitkyivtravel

Фтор и мальвы на стенах

Многоэтажку в центре столицы, на улице Бульварно-Кудрявской, 15, преобразил итальянский художник Фабио Петани. Его «фишка» — использовать в каждой своей работе элементы из периодической таблицы Менделеева. На стене дома появился новый мурал под названием «Фтор (флуор) & Malva sylvestris» — третья работа из десяти, нарисованная в рамках проекта Art United Us в этом году. Как можно догадаться из названия, одним из главных элементов росписи стал любимый украинцами цветок — мальва.

Фото: facebook.com/geo.ya.1

Тигр, слон и попугай на Печерске

Новые граффити с яркими животными можно увидеть и в районе метро «Печерская» — на бульваре Леси Украинки. Художник Виталий Гидеван нарисовал на столичном теплопункте слона, попугая и тигра.

Фото: Виталий Гидеван

Источник: «Сегодня».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии