zagranitsa.com
Назад

Молодое мясо и грузинское вино — в ресторане «Кувшин» стартовал Фестиваль ягнятины

0 1162
Фото: Ресторан «Кувшин»

Ресторан «Кувшин» дал старт летнему Фестивалю ягнятины. Гости смогут попробовать блюда, приготовленные на открытом огне из деликатесного мяса ягненка. Вкусная пара к еде — грузинские вина «новой волны»

Ресторан «Кувшин» презентовал блюда летнего Фестиваля ягнятины и показал, каким должно быть исконное удовольствие от еды. Сомелье ресторана подобрал к мясу, приготовленному на открытом огне, лучшие грузинские вина «новой волны» — глубокие и интересные образцы на основе одного из самых «мясных» сортов винограда в мире: Саперави. В подборку лучших вин вошли такие мощные образцы, как Saperavi Vita Vinea 2015 c яркими вишневыми нотами в аромате и грандиозное Saperavi Premium 2012 Khareba Winery.

Фото: Ресторан «Кувшин»

В рамках фестиваля были представлены такие лакомства:

  • каре ягнятины из восьми ребер, приготовленное на мангале;
  • лопатка ягненка, томленная в соусе демиглас;
  • окорок барашка, приготовленный в печи Пурне;
  • ягнятина, жаренная на углях по старинному рецепту горцев;
  • рулет из ягнятины с помидорами и кинзой;
  • ассорти мяса на большую компанию.
Фото: Ресторан «Кувшин»

Повар «Кувшина» Гурген Сарафян рассказывает, что фестивальные блюда приготовлены по старым рецептам, которые забыли даже многие горцы. «Мы хотим подарить гостям вкус настоящей кавказской кухни, без примесей и новых влияний. Нежное мясо ягненка — лучшее «полотно» для этой цели. Попробуйте и убедитесь сами, как вкусно у нас получилось!» — обратился кулинар к гостям.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии