zagranitsa.com
Назад

Гастробар Yummy Mummy — завтраки целый день, локальные продукты и сезонные коктейли

0 1612
Фото: Yummy Mummy

В Киеве продолжают открываться независимые кафе со своим стилем и характером. Так, на Большой Житомирской появился гастробар Yummy Mummy, где завтрак готовят по рецепту гостя, а интерьер украшен личными и дорогими сердцу владельцев предметами

Владельцы нового заведения — Яна Семанив и Иван Дубовский. Яна всегда мечтала о собственном кафе или ресторане и давно выбрала для него название. Иван решил помочь с воплощением идеи и поделился своим опытом управления баром.

Яна Семанив, совладелица гастробара Yummy Mummy

Почему Yummy Mummy? Это вышло случайно. Друзья назвали меня «самой сексуальной мамочкой Подола», и я сразу решила: если открою свое заведение, так его и назову — Yummy Mummy. Во время путешествия на Шри-Ланку мой друг Иван спросил: «Почему откладываешь — идея и название есть, с реализацией я тебе помогу, давай сделаем это!». Мы вернулись в Киев и сразу занялись проектом кафе. Путь от решения до открытия занял два с половиной месяца.

Фото: Yummy Mummy
Фото: Yummy Mummy
Фото: Yummy Mummy

Кухня

Меню Yummy Mummy состоит из завтраков (доступны весь день), салатов, супов, основных блюд и десертов. Среди «утренних» блюд — эталонные яйца-пашот, яичница, омлет, овсянка, сырники и круассаны. Завтрак из яиц в Yummy Mummy приготовят так, как захочет гость: с добавлением томатов, сыра, грибов, сосисок или гравлакса. По словам Яны, один из первых гостей попросил сделать «завтрак по-азиатски» — смешать яйца с несколькими ингредиентами и приготовить их в воке. По воскресеньям к завтраку положен подарок — бокал игристого вина.

Для тех, кто остается верен мясу, в Yummy Mummy готовят стейки и говяжьи щеки. Щеки 12 часов томятся в маринаде из пива и специй, поэтому получаются очень нежными — тают во рту. Блюдо подается с картофельным пюре и трюфельным маслом. С задачей сделать интересное вегетарианское блюдо тоже справились — советуем попробовать картофельные шарики (гноччи) с соусом песто. Сладкий хит гастробара — торт-бизе «Павлова» с сезонными фруктами. Одному с этим десертом не справиться, рекомендуем заказывать на двоих.

Бар и вино

Барное меню представлено классикой — крепкими напитками для разгульной ночи и лонгами для неспешных бесед. Есть интересные сезонные вещи, например летний авторский коктейль с арбузом и джином. Бар в Yummy Mummy называют «контактным»: гости могут пообщаться с барменом или заказать еду прямо на стойку. В винной карте не будет фиксированных позиций. Яна и Иван планируют наполнять ее интересными новинками без привязки к странам и регионам.

Фото: Yummy Mummy
Фото: Yummy Mummy
Фото: Yummy Mummy

Интерьер и концепция

Гастробар разделен стеной на две зоны — бар в темных «вечерних» тонах и основной зал в «дневных» цветах. Разделение возникло случайно, но стало ключевым принципом заведения. Утром и днем в Yummy Mummy завтракают, обсуждают дела или собираются всей семьей. А вечером — пьют, смеются и наслаждаются хорошей компанией у бара.

Интерьер Yummy Mummy напоминает квартиру: повсюду дорогие сердцу владельцев предметы. Яна заполнила книжные полки редкими фотоальбомами из личной коллекции, а Иван сделал своими руками столы и стулья. Главный герой основного зала — большой мягкий кожаный диван. Его нашли на OLX и привезли в Украину из Нидерландов.

Яна Семанив, совладелица гастробара Yummy Mummy

Нам сразу понравилась идея двух зон отдыха — домашней, где гости смогут поесть и провести деловую встречу, и барной, куда они смогут прийти вечером, чтобы выпить вина или пару коктейлей с друзьями. А еще нам хотелось передать в дизайне наш общий с Иваном легкий душевный настрой, чтобы ничего не отвлекало и всё настраивало на позитивный лад.

События и публика

По вечерам в будние дни в Yummy Mummy показывают кино и мультфильмы. Вход свободный, нужно только забронировать столик. В пятницу вечером играет фанк и диско. Днем Яна планирует проводить кулинарные мастер-классы для мам и детей. Заведение толерантно к гостям с домашними животными: даже бармен приходит на работу со своим добрейшим псом.

Фото: Yummy Mummy
Фото: Yummy Mummy
Фото: Yummy Mummy

В Yummy Mummy удалось создать легкую, радушную и дружескую атмосферу. Здесь «делятся душой» с гостями, увлечены любимым делом, искренне хотят дарить положительные эмоции и вкусные впечатления. Это универсальное место: для романтического свидания, делового обеда, удаленной работы и вечерней встречи с друзьями.

Yummy Mummy

Адрес: ул. Большая Житомирская, 27

Телефон: +380 97 557 57 74

Время работы: ежедневно с 9:00 до 23:00

Facebook.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии