zagranitsa.com
Назад

В новой пекарне Good Bread from Good People работают люди с недостатками развития

0 1613
Фото: facebook.com/goodbreadfromgoodpeople

В Киеве появилась пекарня, где люди с ограниченными физическими возможностями или недостатками развития готовят шоколадные маффины, хлеб и кексы с разными начинками

Киевлянин открыл первый в Украине магазин, хлеб и сладкую выпечку для которого готовят люди с недостатками развития. Это не только терапия: «особые» люди могут самостоятельно заработать на жизнь.

Для Сергея Титова работа в пекарне стала настоящим увлечением. За месяц он испек здесь более 100 кексов. Говорит, на досуге придумывает новые рецепты, поскольку мечтает открыть собственный ресторан.

«Мне нравится, как оно выпекается, как оно нагревается, как сама выпечка делается», — говорит Сергей.

А вот Евгений любит не только выпекать, но и дегустировать, особенно вкусности с лимоном.

Фото: facebook.com/goodbreadfromgoodpeople

Шоколадные маффины, хлеб и кексы с разными начинками уже облюбовали столичные кафе. Немало выпечки заказывают постоянные покупатели.

Изюминка пекарни — банановый кекс: в день их могут продать до 20 штук.

Создал пекарню 21-летний Владислав Малащенко. Для этого он нашел инвестора. Цель — дать людям с нарушениями развития возможность для самореализации.

«После того, как они отучились, им больше некуда себя подать. То есть они либо сидят дома, либо ходят в какие-то реабилитационные центры и ничем не занимаются. А здесь, в пекарне, они могут быть такими же членами общества, как и мы», — говорит владелец пекарни.

Фото: facebook.com/goodbreadfromgoodpeople

Малащенко уже взял на работу шесть человек. Сейчас они получают 2500 грн. в месяц, а в перспективе будут зарабатывать больше.

«Заказы есть постоянно, и они увеличиваются, потому что всё больше и больше людей о нас узнает», — говорит Владислав Малащенко.

Мечта Владислава — создать пекарни для «особых» людей по всей Украине. А уже зимой он планирует открыть кафе, где трудоустроит 40 человек с недостатками развития.

Источник: «Сегодня».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии