zagranitsa.com
Назад

Не только H&M! 5 мировых брендов, которые вскоре выйдут на украинский рынок

0 1757
Фото: shutterstock

Представляем вам пять мировых брендов помимо H&M, которые рассматривают возможность выхода на рынок Украины

1

IKEA

Вот самая громкая новость: сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA (Швеция) наконец-то намерена открыться в Украине. Уже идут переговоры о появлении бренда во Львове — там могут открыть производственные мощности. Магазины же IKEA будут в Киеве.

Соглашение о запуске производства могут подписать уже до конца 2017 года, а вот торговые точки стоит ждать не ранее 2018-го.

Первая из них может открыться в ТРЦ «Южный», строительство которого только начато. Компания уже заявила, что Украине предоставлена франшиза, но точной даты открытия не назвала.

Сейчас IKEA представлена в 28 странах. У сети 340 своих магазинов.

Фото: skywell.com.ua
2

Defacto

Еще один бренд, который активно присматривается к Украине, — Defacto (Турция), сеть магазинов одежды. Первые переговоры уже прошли, представители сети часто бывают в стране и уже заявили на своей странице в Facebook, что открытие точно состоится. Марка создаст конкуренцию LC Waikiki.

Фото: rau.ua
3

Koton

Аналогично обстоит дело с турецким брендом Koton — аналогом Zara и Mango. Эта сеть предлагает одежду в категориях «средний класс» и «средний класс минус».

Фото: galleria-minsk.by
4

Спортивный гипермаркет Decathlon

Его выводит в Украину Auchan Group. Обещано, что первый магазин откроется в конце 2017 – начале 2018 года (второе — вероятнее). Гипермаркет может появиться в торговом центре «Ритейл Парк» на Петровке. Вторая точка будет в ТЦ Immochan, который сейчас строится на улице Здолбуновской. Площадь первых магазинов составит 3000 м².

Decathlon будет конкурентом «Спортмастера» и Intersport (франшиза, развиваемая «Эпицентром»). Сеть насчитывает 1200 магазинов в разных странах.

Фото: decathlonanubhava.explara.com
5

Under Armour

Эта сеть родом из США считается одной из крупнейших в сегменте спортивной одежды и аксессуаров. В планах — открыться в Украине до конца 2017 года, но есть вероятность, что магазин появится в 2018-м. Он будет один — монобрендовая флагманская точка. Если она станет успешной, Under Armour подумает о развитии в Украине. По словам руководства сети, она уже нашла здесь партнеров, поэтому открытие точно состоится.

Фото: retailnews.asia

А кто уходит?

Пока — только российский бизнес. О закрытии своей сети в Украине уже сообщил бренд InСity. В 2017 году его магазины прекратили работу в ТРЦ «Караван», Arricano, а также City Center, «Ривьера» (Одесса) и в некоторых других комплексах. Еще раньше ушли российские бренды Centro, Kari и Kira Plastinina.

Источник: ANNYDAY.COM.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии