zagranitsa.com
Назад

6 причин, почему вкладывать деньги в недвижимость на Пхукете нужно прямо сейчас

0 4154
Фото: Shutterstock

Недвижимость всегда считалась разумным вложением как для сохранения капитала, так и для заработка. Сейчас — лучшее время для инвестиций в недвижимость на Пхукете: остров развивается настолько стремительно, что завтра уже может быть поздно

1

К 2025 году транспортная инфраструктура Пхукета изменится до неузнаваемости. Цены на недвижимость — тоже

В середине 1970-х строительство полноценного аэропорта на Пхукете казалось вершиной развития его транспортной инфраструктуры. Но с ростом туристической популярности острова в 1990-х стало понятно, что Пхукет остро нуждается в строительстве новых дорог и запуске новых видов транспорта. Уже в 2000-х началось активное строительство тоннелей и развязок, а по состоянию на конец 2017 года:

  • сдан в эксплуатацию новый терминал аэропорта, а его пропускная способность увеличена до 12,5 млн пассажиров;
  • идет форсированная подготовка к строительству новой четырехполосной трассы Ката — Патонг с двумя тоннелями через горный хребет (сдача в эксплуатацию — 2024 год);
  • начато расширение морского глубоководного порта для приема крупных пассажирских судов;
  • согласован проект легкой железной дороги протяженностью 60 км (начало строительства — 2018 год, сдача в эксплуатацию — 2021 год).

К 2025 году реализация всех этих проектов преобразит Пхукет. Остров избавится от автомобильных заторов и монополии такси в отдаленных районах, а время пути к центрам торговли и развлечений сократится до считанных минут.

Местные компании уже спрогнозировали рост интереса к недвижимости острова и активно застраивают свободные участки. Это привело к росту рыночной стоимости земли. Следующий резкий скачок цен ждет готовые квартиры, а пока у инвесторов есть запас в четыре-пять лет для удачных капиталовложений.

Билл Баннет, основатель и управляющий директор консалтинговой компании C9 Hotelworks

Скоростной трамвай даст толчок развитию гостиничного и туристического бизнеса внутри острова, сгенерирует спрос на недвижимость и аккумулирует вокруг себя розничную торговлю. За примерами далеко ходить не надо — с появлением наземного метро в Бангкоке вырос спрос на недвижимость и улучшилась экономика районов на пути нового транспорта

2

Пхукет станет оазисом для IT-стартапов

Согласно ежегодному рейтингу Nomad List города Таиланда регулярно попадают в ТОП-10 лучших мест мира для удаленной работы. Пхукет-таун же входит в число 20 лучших городов для фриланса.

Правительство Таиланда не оставило эту тенденцию без внимания. Так, в 2016 году премьер-министр страны представил национальный проект развития Пхукета как стартап-хаба Азии и центра передовых технологий мирового класса. В рамках проекта до 2020 года на остров привлекут инвесторов, здесь будут созданы комфортные условия для краудфандинга и IT-предпринимателей.

По прогнозам экспертов SAYAMA Real Estate, стартапизация Пхукета приведет к скачку цен на недвижимость, как это произошло в Силиконовой долине. Там за короткое время (2010 – 2013 гг.) микрорынок недвижимости стал аномально горячим из-за интенсивного спроса и ограниченного предложения. У покупателей недвижимости на Пхукете есть все шансы стать обладателями большого «куска пирога» за несколько лет до того, как начнется ожесточенная борьба за крохи.

Фото: nationmultimedia.com
3

Пхукет — многолетний лидер туристического рынка Таиланда и Азии

Пляжи Пхукета регулярно входят в десятку самых красивых в мире. Сегодня очень привлекательными для инвестиций остаются районы Ката и Карон. Даже с относительно скромным бюджетом здесь можно купить объекты, которые будут приносить стабильный валютный доход уже сегодня.

В перспективе пять-десять лет самыми востребованными станут районы Сурин, Камала и Бангтао. В прибрежных зонах этих пляжей еще есть незастроенные участки, сюда заходят международные гостиничные сети (так, в 2013 году на пляже Камала открылся Hyatt Regency Phuket Resort), а местные власти готовят несколько крупных проектов по развитию инфраструктуры. Так, в 2016 году был утвержден проект строительства парка у пляжа Сурин. Обустройство пляжей расширит рекреационные возможности Пхукета и закрепит его статус как туристического лидера Юго-Восточной Азии.

Сегодня на первой береговой линии перспективных районов Сурин, Камала и Бангтао еще есть предложения по покупке недвижимости. По мере развития и застройки районов вырастет спрос на аренду и существенно сократится число свободных для инвестирования проектов.

Андрей Марченко, генеральный менеджер SAYAMA Real Estate

В ближайшие пять-десять лет наиболее интересными будут приобретения в районах Сурин, Камала и Бангтао. Здесь пока еще есть свободное место для входа инвесторов, а местные власти планируют активно развивать инфраструктуру

Фото: Shutterstock
4

Пхукет станет центром яхтинга в Юго-Восточной Азии

В 2016 году при поддержке голландской судостроительной компании Feadship на Пхукете прошло открытие яхтенного сезона всей Азии — Kata Rocks Superyacht Rendezvous (KRSR). Событие имело огромный успех, и в 2017 году было решено сделать Пхукет местом ежегодного сбора владельцев суперяхт. В этому году на остров для старта сезона прибыли яхты из Монако, включая 68-метровую «Леди Кристину» и 50,8-метровую «Северное солнце».

В 2017 году организаторам удалось привлечь самые престижные бренды в мире яхтинга — Feadship и Royal Huisman. Это первый в истории выход компаний за пределы своих привычных презентационных площадок в Монако и «Венеции Америки» — курортном городке Форт-Лодердейл. По словам участников рынка яхтинга, мировые компании долго искали «точку входа» в Азии. Судя по успеху Kata Rocks Superyacht Rendezvous, ею стал именно Пхукет.

Развитие острова как центра яхтинга через пять-семь лет подстегнет расширение рынка недвижимости премиум-класса — вилл с причалами для яхт и пентхаусов.

Бас Недерпельт, коммерческий директор Feadship (Нидерланды)

После огромного успеха прошлогоднего KRSR Feadship на Пхукете мы рады второй год подряд быть соавторами большого слета владельцев суперяхт. Уверены, что это поможет Пхукету стать лучшим местом для яхтинга в Азии

5

Недвижимость Пхукета — это универсальные предложения и лучший вариант, чтобы диверсифицировать риски

Недвижимость на Пхукете сегодня представлена самыми разными предложениями — от luxury-вилл на первой линии у моря (стоимость от 1 млн долларов) до компактных апартаментов эконом-класса в кондоминиумах (от 70 тыс. долларов) недалеко от пляжа или в глубине острова.

Это уникальная возможность для инвестора диверсифицировать риски и распределить капитал по разным активам. Например, большую часть средств вложить в проекты с низкими рисками и с небольшим, но гарантированным доходом — в бюджетные апартаменты в кондоминиумах. А меньшую часть вложить в элитную недвижимость — виллы, пентхаусы или квартиры в кондоминиумах премиум-класса.

Фото: Shutterstock
6

8% годового дохода

Недвижимость на Пхукете остается одной из немногих возможностей для стабильных и долгосрочных вложений. Доходность инвестиций достигает 7–10% годовых. Да, эти цифры не сравнить с возможностями для заработка на фондовой бирже, в своем бизнесе или при работе с венчурными проектами. Но и риски потерять капитал при вложениях в недвижимость несравнимо ниже, чем где-либо еще. Кроме того, это куда выгоднее банковских депозитов, которые тают из-за инфляции.

Всё, что нужно сделать инвестору для покупки недвижимости на самом динамичном рынке Азии и получения до 8–10% гарантированного дохода ежегодно — это связаться с менеджером компании SAYAMA Real Estate по телефону: +66 8000 2 6000. Вы получите исчерпывающую консультацию о самых интересных предложениях на рынке недвижимости Пхукета и всего Таиланда.

Инвестируйте, пока есть время!

По материалам: c9hotelworks.com, katarocks.com. ft.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии