zagranitsa.com
Назад

7 культурных событий в Европе, под которые стоит спланировать свой отпуск

0 3387
Фото: showoneproductions.ca

Спланируйте свой отдых в Европе так, чтобы увидеть перформанс Абрамович во Флоренции, игру Барышникова в Венеции или мега-шоу Бейонсе в Париже!

1

Выставка Michael Jackson on the Wall в Лондоне

Большую выставку, посвященную творчеству Майкла Джексона, курировал сам директор Национальной портретной галереи Лондона Николас Каллинан, в прошлом один из кураторов Tate. Выставка откроется за два месяца до дня рождения короля поп-музыки: 29 августа 2018 года Майклу Джексону исполнилось бы 60 лет. С тех пор как в 1982 году Энди Уорхол использовал изображение певца в своей работе, Майкл Джексон стал одним из самых часто изображаемых артистов в современном искусстве. Для выставки выбрали более 40 работ известных современных художников и другие экспонаты.

Сайт

Когда: 28 июня — 21 октября

Где: Лондон, Национальная портретная галерея

Фото: npg.org.uk
2

Спектакль «Бродский/Барышников» в Венеции

Удачная возможность для тех, кто за два года еще не успел посмотреть моноспектакль Михаила Барышникова «Бродский/Барышников», где артист душевно и не наигранно читает стихотворения своего друга, поэта Иосифа Бродского. Если в прошлом году достать билеты на эту постановку Алвиса Херманиса было почти нереально, то сейчас, если поторопиться, можно успеть. Спектакль покажут три раза в роскошном оперном театре Венеции La Fenice в середине июля. Отличный повод съездить в летнюю Венецию и заодно заглянуть на архитектурную и театральную биеннале.

Сайт

Когда: 13, 14, 15 июля

Где: Венеция, оперный театр La Fenice

Фото: teatrolafenice.it
3

Концерт Бейонсе в Париже и Ницце

Суперпара современной музыки Бейонсе и Джей-Зи объявили о новом туре по Европе. Во Францию они заедут в середине июля на два концерта: 14 июля в Париже и 17 июля в Ницце. Если вы тоже решили отправиться в евротур, заранее купите билеты на концерт королевы Би, потому что их скоро не останется.

Сайт

Когда: 14 июля (Париж) и 17 июля (Ницца)

Где: Stade de France (Париж) и стадион Allianz Riviera (Ницца)

Фото: usmagazine.com
4

Театр Rimini Protokoll в Берлине

Знаменитый швейцарский театр Rimini Protokoll, который в Москве представляет импресарио Федор Елютин, весной и летом тоже гастролирует. Новая версия Cargo Х под названием DO's and DON'Ts — это путешествие в фургоне с панорамным окном, где уличный пейзаж — это сцена, а ведущий — ребенок, сидящий рядом с водителем. В ближайшее время шоу покажут только в Берлине. А если вы еще не ходили на Remote Moscow, то до начала июля это можно сделать в аутентичном варианте: по берлинскому району Митте вместе с Rimini Protokoll. Если Берлин в ваш план путешествий не входит, всё равно проверьте расписание на сайте кочующего театра: вдруг вы случайно окажетесь в одно и то же время в одном и том же месте.

Сайт

Когда: 3 – 30 мая

Где: Берлин

Фото: rimini-protokoll.de
5

Архитектурная биеннале в Венеции

Каждый год Венеция становится центром вселенной — поочередно для поклонников современного искусства и для архитекторов. В этом мае венецианские Джардини и Арсенале на полгода превращаются в выставку современной архитектуры. Тема этой биеннале — «Свободное пространство», где здания, природа и люди сосуществуют в гармонии. Для тех, кого архитектура не сильно интересует, в это же время в Венеции будут проходить танцевальная и театральная биеннале.

Сайт

Когда: 26 мая — 25 ноября

Где: Венеция

Фото: metalocus.es
6

Концерты Эда Ширана в Стокгольме и Варшаве

Если вам взгрустнулось и захотелось послушать Эда Ширана, то вам повезло: он тоже всё лето колесит по Европе и Америке. Билеты на концерты в Париже, Амстердаме и Лондоне, уже раскуплены, однако на концерты в Стокгольме и Варшаве еще можно попасть. Главное — следить за новостями и как можно скорее покупать билеты.

Сайт

Когда: 14 июля (Стокгольм) и 12 августа (Варшава)

Где: Стокгольм, Варшава

Фото: energy106.ca
7

Ретроспектива Марины Абрамович во Флоренции

Большое событие для Fondazione Strozzi во Флоренции — в палаццо покажут более 100 перформансов одного из главных художников нашего времени Марины Абрамович. Кроме видеозаписей основных перформансов Абрамович кураторы представят малоизвестные работы скандальной художницы. Вас одновременно ждет и ликбез по истокам искусства перформанса и прекрасная поездка в Тоскану, где лето заканчивается в ноябре.

Сайт

Когда: 21 сентября — 20 января

Где: Флоренция, Палаццо Строцци

Фото: collezionedatiffany.com

Источник: Buro 24/7.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии