zagranitsa.com
Назад

Паспорт Украины поднялся на 20 позиций в рейтинге ценности гражданств мира

0 1356
Фото: shutterstock.com

Главной причиной роста ценности украинского паспорта стало получение безвизового доступа в Европейский союз

Украина поднялась с 99-го на 80-е место в Индексе гражданств мира (The Henley & Partners — Kochenov Quality of Nationality Index, QNI), попав в категорию стран с самым заметным ростом ценности гражданства. Соответствующие данные обнародованы на сайте компании Henley & Partners.

Указывается, что эксперты ранжировали 209 гражданств по разным показателям за период с 2013 по 2017 гг.

В 2017 году, впервые за последние пять лет, первое место получила Франция (81,7%). Лидер прошлогодних рейтингов — Германия — заняла второе место (81,6%). В целом первая десятка Индекса осталась почти прежней: Исландия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Италия, Ирландия, Швейцария, Австрия.

Украина и Грузия стали странами, где за год рост ценности гражданства был самым заметным. Они поднялись в рейтинге на 19 и 20 позиций соответственно. Основная причина такой положительной динамики — получение безвизового доступа в Европейский союз. В 2017 году гражданство Украины получили 36,1% человек, что на 6,4% выше, чем в прошлогоднем рейтинге. Количество стран с безвизовым въездом для украинцев за год увеличилось с 81 до 115.

Наименее ценные гражданства имеют Афганистан (14,6%) и Сомали (13,4%).

Источник: zn.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии