zagranitsa.com
Назад

Трое украинцев покорили вершину «Горы смерти и красоты»

0 1247
Фото: facebook.com/taras.pozdniy

14 мая киевлянин Тарас Поздний, днепрянин Дмитрий Семеренко и львовянин Роман Городечный поднялись на самую высокую точку мира — вершину Эвереста. Из-за сложного и опасного подъема с риском для жизни ее называют «Горой смерти и красоты»

Об успешном восхождении сообщила украинская альпинистка и пресс-секретарь экспедиции Яна Ростем. По ее словам, группа достигла вершины в 9:10 по непальскому времени (6:35 по Киеву).

Фото: facebook.com/taras.pozdniy

Лидер группы альпинистов — руководитель туристического клуба «Кулуар» киевлянин Тарас Поздний. Его подопечные, Дмитрий Семеренко и Роман Городечный, стали первыми днепрянином и львовянином, которые поднялись на Эверест.

Дима Семеренко. Фото: facebook.com
Тарас Поздний. Фото: facebook.com
Роман Городечний. Фото: facebook.com

Перед подъемом Тарас Поздний написал на своей странице в Facebook, что группу ждет решающий штурм «с пронизывающим до костей холодом, сжигающим кожу солнцем, сбивающим с ног ветром, бессилием, полным истощением и… красотой, которая дана немногим!».

Фото: facebook.com/taras.pozdniy

После Эвереста Тарас Поздний планирует подняться на соседнюю вершину — Лхоцзе. «Если ему удастся этот подъем, то он станет 87-м человеком в мире, который совершил траверс на Эверест и Лхоцзе, и первым украинцем, которому это удалось», — рассказала Яна Ростем.

Источник: hromadske.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии