zagranitsa.com
Назад

10 концертов в Киеве, которые нельзя пропустить этим летом

0 1748
Фото: imaginedragonsworld.com

Летом 2018 Киев встретит романтичных Cigarettes after Sex и наполнится драйвом благодаря культовым Gorillaz и Massive Attack. Смотрите график концертов в столице!

1

Cigarettes after Sex — 14 июня в Atlas

В Киеве впервые выступит группа Cigarettes аfter Sex. Ее музыка звучит на показах Calvin Klein и в сериале «Рассказ служанки», а у клипов миллионы просмотров на YouTube. При этом свой дебютный альбом Cigarettes аfter Sex записали только в прошлом году: это томный, меланхоличный эмбиент-поп, под который хочется танцевать и целоваться.

2

J. Bernardt — 17 июня в Зеленом театре

J. Bernardt — камерный, но хорошо известный в Украине проект. Это side project участника популярной бельгийской инди-группы Balthazar Йинте Депре — обаятельного бородатого парня с чувственным голосом, который уже не раз играл в Киеве. Его первый сольный альбом “Running Days” — музыка романтичная, в меру танцевальная и очень летняя. Сам музыкант говорит, что большинство песен написаны в дороге и в путешествиях.

3

Apparat и Telefon Tel Aviv — 22 июня на арт-заводе «Платформа»

Promin’ — новая серия концептуальных вечеринок от музыкального агентства H2D и Smailov. Организаторы обещают, что объединят в них самую актуальную электронную музыку и цифровые инновации. На первой вечеринке выступят Саша Ринг со своим проектом Apparat и один из самых влиятельных электронных продюсеров Джошуа Юстис с live-шоу своего всемирно известного проекта Telefon Tel Aviv.

Сашу Ринг, звезду берлинской электронной сцены, в Киеве хорошо знают. В прошлом участник группы Moderat, год назад Ринг приезжал в Киев со своим сольным проектом Apparat. Самая сильная сторона Ринга — разносторонность: его концерты проходят в Кельнской и Гамбургской филармонии, авангардных европейских клубах, а сам он пишет музыку, в том числе и для опер. Например, среди его последних премьер — альбом “Krieg & Frieden”, музыка для немецкой театральной постановки по мотивам романа «Война и мир».

4

Jamiroquai — 21 – 24 июня, фестиваль BELIVE в НСК «Олимпийский»

Хедлайнеры фестиваля BELIVE — Jamiroquai, легендарная британская группа, обладатели Grammy и еще десятка престижных наград. В Киеве они представят свой новый альбом “Automaton”, который вышел в 2017 году после семилетней паузы. “Automaton” — восьмой студийный альбом Jamiroquai, он, как утверждает лидер группы Джей Кей — про любовь, страсть и дружбу. В интервью Джей Кей говорит, что сейчас люди — заложники своих смартфонов, и это не есть настоящая жизнь: «Будучи во власти искусственного интеллекта и технологий в современном мире, мы начинаем забывать о более приятных, простых и выразительных вещах — например, об отношениях друг с другом».

5

Gorillaz — 25 июля на фестивале U-park

Лучшие музыкальные новости у фестиваля U-Park: его хедлайнером 25 июля станут легендарные Gorillaz. Это будет первое выступление Gorillaz в Украине. Дэймон Албарн и его команда представят в Киеве “Humanz” — свой новый, очень концептуальный и сложный альбом, который в 2017-м наделал немало шума по всему миру. В 2017-м в мировое турне группа отправилась огромным составом — с пятью бэк-вокалистами и целой группой ярких молодых музыкантов, которые поучаствовали в записи альбома. Если хотя бы часть этой команды приедет в Киев, то концерт запомнится надолго.

6

Massive Attack — 26 июля на фестивале U-park

В Украине впервые выступят британцы Massive Attack. Их песни всегда больше, чем просто музыка: в 2000-е группа выступала против войны с Ираком, в прошлом году отдала часть дохода с концертов лагерю беженцев в Ливане, а в этом — удалила свою страницу в «Фейсбуке» в знак несогласия с политикой о разглашении личных данных пользователей.

7

Adam Naas — 30 июля в BelEtage

В Киев впервые едет молодой французский музыкант Adam Naas — новая звезда французского соула, обладатель глубокого, необычного голоса. Адаму 24 года, во Франции о нем уже вовсю говорят, но в Украине почти не слышали. Еще два года назад он выступал на разогреве у джазовой звезды Грегори Портера, а год назад выпустил сольный сингл “Fading away”, который привлек внимание к Адаму больших лейблов. Адам говорит, что вырос на творчестве Нины Симон, и в его чувственной манере исполнения это сложно не заметить.

8

Kiasmos — 18 августа, Secret Рlace

С live-шоу в Киеве впервые выступят Kiasmos — одна из самых стильных и знаменитых исландских групп. Kiasmos — это дуэт из Рейкьявика: Оулавюр Арнальдс и Янус Рассмунсен, поклонники хорошей литературы, Шопена и современного искусства. Они известны на весь мир мелодичными, атмосферными, чувственными треками, которые принято относить к жанру минимал-техно, хотя на самом деле их музыка куда шире. Под Kiasmos хочется танцевать и планировать путешествие к исландским вулканам.

9

Brave Factory — 25 и 26 августа

Второй раз в Киеве пройдет фестиваль Brave Factory. Прошлогодний фестиваль собрал не только самых прогрессивных музыкантов со всего мира, но и самую модную публику. Среди хедлайнеров этого года — британский коллектив Hidden Orchestra с мощным аудиовизуальным шоу, модное французское трио Apollonia и британский мультиинструменталист Томас Дженкинсон, который славится умением сочетать в своих экспериментальных треках джаз с шумами и звуками природного происхождения. Первый Brave Factory прошел на территории завода «Киевметрострой», где специально для фестиваля построили несколько сцен. В этом году место проведения еще уточняется.

10

Imagine Dragons — 31 августа в НСК «Олимпийский»

Как и Gorillaz, в Украину впервые едут Imagine Dragons — авторы мощного хита Radioactive. За девять лет группа проделала огромный путь: покорила фестивали от Glastonbury до Lollapalooza, получила «Грэмми» и завоевала статус одной из главных стадионных команд мира.

9 января, в первый день онлайн-продаж билетов в Украине, в очереди было почти 50 тыс. человек.

Источник: vogue.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии