zagranitsa.com
Назад

Первая годовщина: как прошел год безвиза с Евросоюзом для украинцев

0 1099
Фото: seyahetchi.com

Более 20 миллионов пересечений границы и 5 миллионов новых биометрических паспортов — за год безвиза украинцы стали чаще бывать в странах Евросоюза и активно меняют старые загранпаспорта

За год действия безвизового режима в Украине зафиксировано более 20 млн пересечений границы с Евросоюзом, что на 2,3 млн больше, чем в прошлом году. Как отмечают представители Госпогранслужбы, спрос на оформление биометрических паспортов среди украинцев сохраняется и задержки имеют место быть, но ситуация уже более спокойная и в ближайшее время должна исправиться. За прошедший год оформлено более 5 млн биометрических загранпаспортов, что вдвое превышает показатели прошлых лет.

«Если сравнить цифры за год до безвиза и год безвиза, то мы уверенно можем сказать, что безвиз сыграл свою роль: украинцы стали больше ездить в ЕС. Если за год до безвиза мы зафиксировали чуть больше 17,7 млн пересечений украинцами границы в ЕС, то за год безвиза их уже более 20 млн. То есть 2,3 млн пересечений границы украинцами в ЕС — это и чистая динамика, к которой побудило решение о безвизе», — сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

По словам Слободяна, с новым биометрическим паспортом границу пересекли 555 тыс. украинцев (4% от общего количества пересечений) и сейчас наблюдается тенденция быстрого прироста граждан Украины, которые пересекают границу в ЕС, имея биометрический паспорт. Причин тому две. Первая — начало летнего туристического сезона. Вторая — то, что в старых паспортах граждан заканчивается срок действия долгосрочных шенгенских виз.

Напомним, что безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом вступил в силу 11 июня.

Источник: 112.ua

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии