zagranitsa.com
Назад

Made in Ukraine: гид по магазинам украинских брендов

0 1346
Фото: Shutterstock

Украинская фешн-индустрия стремительно развивается. Авторитетные журналы и дома моды признают наших дизайнеров талантливыми и перспективными. А они продолжают профессионально развиваться и радовать соотечественников своими творениями!

1

Квартира 31

В шоу-руме «Квартира 31» представлены вещи известных и малоизвестных украинских дизайнеров. Всегда найдется что посмотреть, поскольку ассортимент обновляется каждый день и насчитывает около 40 брендов. Здесь есть не только одежда, но и аксессуары, нижнее белье. Основательницы активно используют соцсети: они говорят, что вещи распродаются очень быстро (за два-три дня), стоит лишь залить фото в Facebook или Instagram. «Квартира 31» предлагает вещи на любой бюджет, порой цены почти не отличаются от масс-маркета. Всё зависит от популярности дизайнера.

Среди известных брендов: PODOLYAN, Burba, Who is It?, N and M.

Нижнее белье представляют дизайнеры: Weird Bird, Leaf, Лера Макона, O’Papa.

Фото: rau.ua

Адрес: ул. Льва Толстого, 16

2

The Barvy

Молодой шоу-рум, где представлены вещи 10 украинских дизайнеров. Есть варианты для женщин и девушек разного возраста: одежда, вязаные поделки, игрушки, украшения, сувениры ручной работы. Особенно приятно зайти в шоу-рум зимой: валяные пальто, разноцветные валенки и варежки добавят стиля и красок холодному сезону. Для патриотичных посетительниц есть украшения в этническом стиле. Этому месту доверила свою коллекцию женской одежды певица Надежда Мейхер.

Facebook.

Фото: kiev.vj.ua

Адрес: Андреевский спуск, 34в

3

OMELYA atelier

Первая коллекция Кости Омеля, юриста по образованию, была представлена в 2012 году. После этого Омель стал популярен в модной индустрии: так, американский журнал Marie Claire включил его в список перспективных дизайнеров Восточной Европы. Свой шоу-рум Костя открыл в 2015 году. Здесь продаются не только новые, но и старые коллекции — с приятными скидками. Зал светлый и просторный, тут же находится рабочее место дизайнера, наполненное предметами, которые его вдохновляют.

Сайт.

Фото: maincream.com

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 32

4

FINE

Это семейный бизнес двух сестер — основательниц бренда NUANCES, которые помимо обычной одежды выпускают линию для йоги. Принцип создания их вещей — лаконичность и простота с использованием качественных итальянских материалов. Создательницы FINE убеждены, что кофе и одежда — взаимосвязаны, и создали заведение необычной концепции: шоу-рум + кофейня. Здесь заботятся о каждом клиенте: и проконсультируют, и одежду подберут, и кофе напоят.

Сайт.

Фото: gloss.ua

Адрес: пер. Тараса Шевченко, 8б

5

Garage Ksenia Gospodinova

Это первый «гараж для девушек», созданный украинским дизайнером Ксенией Господиновой. Тут не надо копаться в автомобилях: только наслаждаться собой в красивом платье и проводить время в приятной обстановке. В шоу-руме можно выпить кофе, полистать журналы, а главное — приобщиться к созданию идеального образа. Тут работает дизайнер, которая сразу нарисует эскиз, а портная вскоре позовет вас на примерку. Для дополнения образа есть сумки, украшения и шляпы. Стиль и комфорт одежды от Ксении Господиновой уже оценили украинские знаменитости: Соломия Витвицкая, Ольга Сумская, Влада Литовченко и др.

Сайт.

Фото: amazinglife.style

Адрес: ул. Татарская, 21

6

CH Collection

Шоу-рум двух приятельниц, которые решили шить базовые женские вещи, которая хорошо сочетаются между собой. Помимо делового гардероба девушки создают одежду в стиле casual, а некоторые вещи — это чистый полет фантазии. Создательницы уверены, что красиво и элегантно можно выглядеть и при ограниченном бюджете. При выборе материалов для них важны и качество, и комфорт, поэтому они часто используют смесовые ткани.

Сайт.

Фото: Shutterstock

Адрес: ул. Михайловская, 14

7

DemmyVik

Юная Виктория Демидасюк решила, что индустрия пошива одежды слишком конкурентная, и сделала выбор в пользу обуви. Для нее труд — это и работа, и хобби, и творчество. Ощущения — главное в работе Виктории: в ее обуви человек должен чувствовать себя красиво и комфортно. Зачастую Демидасюк делает акцент на всегда актуальную классику. В шоу-руме DemmyVik найдут свою идеальную пару туфель и женщины, и мужчины.

Сайт.

Фото: Shutterstock

Адрес: ул. Кожемяцкая, 12г

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии