zagranitsa.com
Назад

Знай наших: популярный американский журнал посоветовал туристам ехать в Киев вместо Парижа

0 1149
Фото: journalist.today

Американский Forbes порекомендовал туристам отправляться на отдых в Киев, а не в Париж

Как отмечает издание, в Киеве туристы смогут насладиться великолепной архитектурой, прекрасными церквями, шумными рынками и вымощенными брусчаткой улицами, на которых мало туристов.

В частности, Forbes советует иностранцам посетить Золотые ворота, Национальный музей естествознания, Киевскую оперу, Михайловский Златоверхий собор и музей Михаила Булгакова.

Отмечается, что за прошлый год Париж посетили 83 миллиона туристов, а Киев — только 1,6 миллиона. В то же время меньшее количество путешественников означает более легкий доступ к достопримечательностям.

«Если кажется, что в Киеве много соборов и религиозных зданий, то так оно и есть. Здесь обилие невероятно спроектированных куполов: город усеян ими. Многие из них синие и зеленые, что делает ландшафт очень красочным. Самое большое из таких мест — Киево-Печерская лавра, огромный комплекс, где на 28 гектарах расположены соборы, пещеры, катакомбы и зеленые холмы», — пишет Forbes.

Еще туристам посоветовали попробовать в Киеве традиционные украинские борщ и голубцы, а также заглянуть в рестораны грузинской кухни. В качестве сувенира иностранцам рекомендуют приобрести украинскую вышиванку.

Источник: nashkiev.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии