zagranitsa.com
Назад

Лучший среди худших: The Economist опубликовал рейтинг комфортности городов мира

0 1147
Фото: flixbus.at

По сравнению c минувшими годами украинская столица улучшила позиции, но всё еще находится среди самых неудобных городов для жизни

Киев в мировом рейтинге комфортности жизни занял 118-е место, набрав 56,6 баллов из 100 возможных. Также, по оценке экспертов The Economist, украинская столица оказалась в списке городов, которые за 5 лет (с 2013-го) больше всего ухудшили свое положение. Согласно рейтингу Global Liveability Index 2018, показатель комфорта жизни в Киеве упал на 12,6%.

Между тем, по сравнению с недавними результатами Киев поднялся в рейтинге на 13 позиций: в 2017 и 2016 году он занимал 131-ю позицию.

Рейтинг The Economist состоит из пяти категорий: стабильность, здравоохранение, культура и экология, образование и инфраструктура. Каждая из них имеет свой коэффициент влияния на комфортность жизни. Эксперты выставляют свои оценки в каждой категории, а затем выводится средний балл. Оценки по всем категориям суммируются.

Важность каждой категории для жизни человека — разная, что учитывают аналитики журнала. Так, безопасность, составляет 25% суммарного рейтинга.

На первом месте в рейтинге 2018 года расположилась столица Австрии Вена, на втором — город Мельбурн в Австралии, третье место занял японский город Осака. Замыкают первую пятерку Калгари (Канада) и австралийский Сидней.

ТОП-5 городов, которые активно развиваются, возглавил город Абиджан в Кот-д'Ивуаре.

Источник: kiev.segodnya.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии