zagranitsa.com
Назад

Он улетел, но обещал вернуться: синоптики предупреждают о возможном урагане

0 1233
Фото: mignews.com.ua

До конца суток в Киеве ожидается гроза с сильным ветром и градом

В ночь на четверг, 16 августа, по Киеву пронесся ураган с градом и грозой, из-за чего город вновь затопило.

Сильнейший дождь подтопил магазины, переходы, а Крещатик и вовсе превратил в реку. Кроме того, из-за непогоды были сломаны деревья, которые падали на трамвайные пути и автомобили. Стихия бушевала по всему городу. Судя по постам в соцсетях, сильно досталось Подолу, Татарке, Дарнице, Шулявке и Крещатику.

Синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook показала снимок мощного атмосферного фронта, который накрыл столицу.

При этом синоптики предупреждают киевлян о еще одной грозе.

«В городе переменная облачность, утром и днем местами кратковременный дождь, ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 5–10 м/с, температура днем от +26 до +28 градусов», — говорится в сообщении.

Жителям столицы напомнили, что при сильном ветре все окна должны быть плотно закрыты, на улице надо держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередач и деревьев. А если налетел шквал, желательно сразу найти укрытие.

В ГСЧС заявили, что в ближайшие три часа и до конца суток в Киеве возможны гроза, местами шквалы 24 м/с и град. Такая же ситуация в западных, северных, Винницкой и Черкасской областях. Там ожидаются грозы, сильные ливни, град и шквалы 15 – 20 м/с, местами до 24 м/с.

Источник: mignews.com.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии