zagranitsa.com
Назад

Портрет туриста: названы страны, жители которых чаще всего отдыхают в Киеве

0 1208
Фото: itc.ua

Больше всего столица Украины привлекает белорусов, израильтян, американцев и немцев

По словам начальника Управления туризма и промоций КГГА Антона Тараненко, «портрет» туристов Киева в последние годы изменился: если в 2013 – 2014 гг. более 50% из них были из России и постсоветских стран, то в последний год в пятерку вышли Беларусь, Израиль, США, Германия и Турция, пишет «Интерфакс-Украина».

«На первое место вышла Беларусь, и это исключительно потому, что большое количество белорусов приезжает в Киев, селится здесь на сутки-два, а затем едет к берегу Черного моря, то есть это — краткосрочный туризм. Израиль растет каждый год, а благодаря возвращению круизов в Киев к нам едут представители туристического кластера США и Германии. Турция всегда в пятерке. Растет также поток из Италии, Франции и Великобритании», — отметил Тараненко.

Управление туризма и промоций КГГА планирует по итогам 2018 года увеличить поток иностранных туристов в столице на 25% по сравнению с 2017-м — до 2 млн человек.

«У нас на этот год план — 2 миллиона иностранных туристов. В этом году мы почти приблизились к уровню 2013 года. Это лето стало рекордным за последние четыре года. В первые 6 месяцев 2018 года Киев посетили более 850 тысяч иностранных туристов, тогда как в аналогичный период 2013 года — 660 тысяч», — рассказал Антон Тараненко на пресс-брифинге в понедельник.

Источник: fakty.ictv.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии