zagranitsa.com
Назад

Прогони осеннюю хандру: 5 мест в Киеве, где вас порадуют вкусным какао

0 1215
Фото: million-wallpapers.ru

Осень на дворе ― настроение на нуле. Но только если вы не знаете волшебный рецепт для экспресс-зарядки своих «батареек»! Разбудить внутреннее солнце и зарядиться позитивом можно с помощью чашки какао. О том, куда лучше заглянуть за порцией хорошего настроения, расскажет «ЗаграNица»

1

Львівська майстерня шоколаду

Начнем со всем известной «Львівської майстерні шоколаду». Львов еще со времен средневековья славился сладостями, а о местном шоколаде и вовсе ходят легенды. У киевлян есть отличная возможность проверить, так ли сладок львовский шоколад, как о нем говорят, и попробовать традиционное львовское какао. Сделать это можно, посетив заведения сети. Одно из таких приютилось в доме 2б на Андреевском спуске. Также «шоколадные» точки можно отыскать на бульваре Шевченко, 36, улице Антоновича, 45 и в других уголках столицы.

Фото: topclub.ua

Цена вопроса: 33 грн. за 200 мл (добавки оплачиваются отдельно).

2

Косатка

Угоститься вкусным какао и окунуться в атмосферу уюта вы сможете на Большой Житомирской, 25/2. Именно там находится кафе «Косатка», которое встречает гостей винтажным духом: музыка играет на виниле и радиоле, а интерьер соткан из множества старинных деталей. Некоторые предметы найдены на блошиных рынках, другие же приобретены в самых разных уголках земного шара. Изобилие дерева и какао с маршмеллоу ― всё, что нужно для избавления от осенней хандры!

Фото: 1zoom.ru

Цена вопроса: стандартная порция какао ― 59 грн.

3

Чашка

Что собой представляет осень в Нью-Йорке, можно узнать, посетив эспрессо-бар «Чашка» на Бессарабке. Само название заявляет о том, что здесь в приоритете кофе и десерты. Сладости в «Чашке» представлены в основном американской классикой. Что же касается дизайна, то в первые минуты может показаться, что вы ошиблись дверью и попали на выставку кофейных чашек, но это лишь интересная фишка места.

Фото: facebook.com/ChashkaKiev

Цена вопроса: классическое какао ― 39 грн., большое какао «Нью-Йорк» ― 59 грн.

4

Druzi

Говоря об этом кафе, волей-неволей возникает ассоциация с культовым сериалом «Друзья». И правда, атмосфера тут под стать названию: Druzi ― именно то место, где можно собраться с приятелями, примоститься на диванчике и провести осенний вечер, попивая какао и болтая обо всём на свете.

В Киеве работает несколько заведений сети. Они расположены по адресам: Андреевский спуск, 2д; ул. Большая Васильковская, 49а и ул. Прорезная, 3/5.

Фото: druzicafe.com.ua

Цена вопроса: классическое какао ― 55 грн. за 250 мл.

5

Call Me Cacao

Невозможно пройти мимо кафе, чья вывеска сразу обещает, что здесь вас угостят чашечкой горячего какао. Да еще какого! В Call Me Cacao напиток не запаривают молоком, а именно варят. Здесь вы сможете заказать какао классическое, со взбитыми сливками и орешками, с кокосовым молоком или совсем экзотическое ― с чабрецом, авторской смесью пряностей и цедрой апельсина, лимона и грейпфрута.

Call Me Cacao ― это самая настоящая «какаоварня», где даже избалованный гурман найдет нечто особенное. Кафе расположено по адресу: ул. Нижний Вал, 35.

Фото: destinations.com.ua

Любите сладенькое? Где в Киеве побаловать себя авторскими десертами, мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии