zagranitsa.com
Назад

BankID по-украински: общие сведения о новой электронной системе

0 1089
Фото: delo.ua

5 ноября в Украине заработала система BankID, которая призвана упростить процесс получения справок и выписок от госорганов. Также BankID позволяет открыть счет в банке без очередей и дополнительных затрат

1

Что  такое BankID

BankID — это единая электронная система верификации человека, которая позволяет подтвердить личность дистанционно и получить доступ к административным и банковским услугам. Если коротко, то все документы, удостоверяющие личность, будут храниться в вашем электронном аккаунте.

С новой услугой украинцы смогут получить более 70 административных услуг (справки, выписки, документы) и даже открывать счета в банках, не посещая отделений.

2

Что можно сделать с помощью сервиса

С новой системой можно упростить оформление документов на портале государственных услуг. В данный момент там около 70 наименований. Вскоре их количество обещают увеличить до 100.

3

Как зарегистрироваться

Подключение к системе BankID сейчас абсолютно бесплатное. Пройти идентификацию несложно, однако есть ряд условий. Так, пользователь должен быть клиентом банка, который уже подключен к системе BankID. Сейчас в Украине таких банков всего 5 — «ПриватБанк», «А-банк», «Южный», «Конкорд» и «Ощадбанк».

Чтобы начать регистрацию, откройте сайт, поддерживающий систему BankID. Далее нажмите на кнопку входа через этот сервис. Вам дадут на выбор один из вышеуказанных банков. Выбирайте тот, в котором у вас открыт счет.

Далее вам предложат войти в банковскую систему с помощью смартфона, электронной подписи или напрямую через банк.

Всё, вы успешно зарегистрированы в системе.

Банки через сервис BankID смогут передать следующие данные:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • идентификационный номер (ИНН);
  • адрес регистрации;
  • номер телефона;
  • e-mail адрес;
  • скан-копии паспорта и ИНН.
4

Зачем нужна система BankID

Благодаря BankID можно при помощи мобильного телефона и электронной подписи подтвердить свою личность или дистанционно открыть счет в банке, взять нужную справку или выписку, за которой до этого приходилось не один час стоять в очередях.

BankID передает достоверную информацию, к тому же, доступ к клиентским базам надежно защищен. На сайте сервиса сказано, что он решает проблему верификации пользователя через Интернет.

Источник: kiev.vgorode.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии