zagranitsa.com
Назад

Занимательная архитектура: ТОП-9 самых необычных зданий из разных уголков Украины

0 1211
Фото: vesti.dp.ua

Если вы считаете, что видели все и вас уже ничем не удивить, – посмотрите следующую подборку. В ней представлены украинский «Диснейленд», дом-волна, необычное пристанище разного рода скульптур, а также столичное здание, которое является единственным в своем роде

1

Киевский крематорий

Адрес: город Киев, ул. Байковая, 16

Фото: gymlive.net/dimkoyy
Фото: kiev-foto.info
Фото: kiev-foto.info

Киевский крематорий — единственный крематорий, расположенный в столице. Построен в 1975 году рядом с Байковым кладбищем. С 1983 года при крематории существует колумбарий. Архитекторы — Ада Рыбачук, Владимир Мельниченко, Авраам Милецкий.

2

Киностудия Victoria film studios

Адрес: Киевская область, с. Гуровщина, ул. Киевская, 100

Фото: zeft.in.ua
Фото: zeft.in.ua
Фото: zeft.in.ua

Victoria film studios — одна из самых больших киностудий в Украине, она находится под Киевом, по направлению Киев-Житомир.

3

Жилой дом «Барселона» в Днепре

Адрес: город Днепр, улица Баррикадная (конец улицы)

Фото: dp.informator.ua
Фото: dp.informator.ua
Фото: dp.informator.ua

С первого взгляда заметно, что это здание было создано по мотивам шедевров Антонио Гауди. К слову, свое название постройка приобрела из-за того, что большинство проектов вышеупомянутого архитектора располагаются именно на территории Барселоны. На самом же деле непосредственно к этой постройке приложил руку Михаил Хохлов.

4

Дом «Волна» в Одессе

Адрес: Город Одесса, 11-й станция Фонтана

Фото: cs10.pikabu.ru
Фото: histodessa.ru
Фото: uamodna.com

Дом «Волна» находится на 11-й станции Фонтана. Проектировал его архитектор Николай Матюшенко. Здание построено в стиле бионической архитектуры и также немного напоминает творения испанца Антонио Гауди.

5

Частный дом из контейнеров в Харькове

Адрес: город Харьков

Фото: homedezen.com
Фото: sochi.scapp.ru
Фото: faqindecor.com

Архитектор Олег Дроздов разработал проект жилого дома Anti patio в Харькове. Его площадь составляет 130 кв. м, расположен он на склоне холма, что является главным преимуществом, ведь жильцам дома открывается потрясающая панорама. Дом собран из трех «контейнеров» площадью 60 кв. м каждый. Два из них расположены перпендикулярно один поверх другого и формируют основное здание, в то время как третий «контейнер» стоит особняком и является гостевым блоком.

6

Дом Голованя (дом Скульптора) в Луцке

Адрес: город Луцк, улица Лютеранская, 9

Фото: f.discover.net.ua
Фото: images.md-ukraine.com
Фото: img.lookmytrips.com

Дом архитектора Голованя — архитектурный памятник, который расположен на территории историко-культурного заповедника «Старый Луцк», на берегу реки Стыр. Проект дома разработал волынский архитектор Ростислав Георгиевич Метельницкий.

7

Отель «Грибова хата» в Буковеле

Адрес: Ивано-Франковская область, Поляница, урочище Вишня, 4

Фото: static.karpaty.ua
Фото: static.karpaty.ua
Фото: nezabarom.ua

Отель «Грибова хата» расположен на территории ГК «Буковель» в 150 м от подъемника 1R. Пятиэтажное здание с рестораном «Старый млын» на первом этаже и апартаментами на остальных четырех этажах отличается оригинальным дизайном.

8

Ресторан «Старый Млын» в Тернополе

Адрес: г. Тернополь, ул. Бродовская, 1-а

Фото: im3.turbina.ru
Фото: ua.igotoworld.com
Фото: ua.igotoworld.com

Ресторан-музей «Старый млын» в Тернополе расположен на четырех этажах оригинального здания, построенного на фундаменте паровой мельницы, работавшей здесь до 1939 г. При строительстве использовано около 100 тысяч оригинальных старинных кирпичей. Интерьеры оформлены антикварными вещами, которые рассказывают о народном быте, традициях и обычаях — всего 3000 экспонатов!

9

Закрытый отель Friend House

Адрес: Днепропетровская обл, пгт Кировское

Фото: ryntovt.com
Фото: dobaua.s3.amazonaws.com
Фото: prohotelia.com

Комплекс Friend House, спроектированный известным украинским эко-дизайнером Юрием Рынтовтом, построен из натуральных биоразлагаемых материалов. Изначально спроектированный как эко-отель, комплекс, по слухам местных жителей, до сих пор не сдали в эксплуатацию, хотя построен он был еще в 2007 году. С тех пор о нем не было практически ничего известно, и лишь совсем недавно об уникальности проекта заговорили как в самой Украине, так и далеко за ее пределами.

Источник: ukraine-is.com

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии