zagranitsa.com
Назад

Кого фолловить: 5 вдохновляющих блогов украинских путешественников

1 10630
Фото: Shutterstock

Хотите ли вы в странствие так, как хотят этого они, современные Васко да Гамы? Украинские путешественники готовы крутить педали под палящим солнцем Азии, автостопить в запретных местах, драться с насильниками и есть медуз, чтобы понять культуру других стран и расширить горизонты сознания. «ЗаграNица» расскажет, чьи путешествия заставят вас подняться с дивана и собрать рюкзак для встречи с приключениями!

1

OpenMind

Орест Зуб — трэвел-блогер и бизнес-консультант из Львова. Он учит, как путешествовать бюджетно, да еще и зарабатывать при этом.

Украинец уже посетил 61 страну (56 из 193 членов ООН + еще 5 государственных образований или специальных территорий).

На своем сайте OpenMind Орест выкладывает лайфхаки: как не потратить все деньги на роуминг, как открыть Шенгенскую визу на 5 лет, как путешествовать по Юго-Восточной Азии и т.д.

«Повесьте карту на стене, отметьте места, где захочется побывать, поставьте даты, когда планируете посетить их, и идите к мечте», — пишет Орест в своем блоге.

Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
2

Anna & Maria Times

Анна Морозова и Мария Хандусь пустились в кругосветку из Киева 14 октября 2013 года. В качестве способа передвижения они выбрали самый непредсказуемый — автостоп. Девушки в течение 15 месяцев путешествовали по маршруту: Россия, Казахстан, Китай, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Филиппины, Макао, Гонконг, США, Мексика. Им приходилось ехать в одной машине с работорговцем, отбиваться от стриптизерш, есть салат из медуз и борщ с конской кишкой, а также выменивать в полицейском участке свободу за селфи с копами. Обо всех своих приключениях девушки рассказывают на страничках в Facebook и «ВКонтакте». Также у Анны и Марии есть свой сайт.

Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
3

Nuisididoma

В свои 25 лет Максим Заселян посетил уже 28 стран. Самым авантюрным его путешествием были приключения в Штатах с немыслимо низким бюджетом — $231. Маршрут пролегал от Майами до Аляски.

Заселян постигал дзен в лесах американского Крайнего Севера и национальном парке Гранд-Каньон, передвигался автостопом, спал в закусочных и выискивал лазейки, чтобы не переплачивать за еду и услуги. А самое главное — отчаянный «бродяга Дхармы» делился своими советами и впечатлениями в видеоблоге на YouTube. Теперь украинцы знают, как в Штатах бесплатно постричься и получить бонусный напиток в точках общепита.

Фото: facebook
Фото: facebook
Фото: facebook

«Путешествия для меня — это не хобби, это не работа, это и есть жизнь. Для меня это такая же физическая потребность, как еда или сон. Ровно месяца мне хватает, чтобы начать кусать локти, грызть ногти и рвать когти. Я понял, что не смогу успокоиться, пока не увижу как минимум полмира. Да и то не точно…», — объясняет Заселян в соцсети.

Фото: facebook
Фото: facebook
4

Двухколесные хроники

Группа «Фолькнеры» хорошо известна поклонникам украинской этнической музыки. Чуть более года назад супружеская пара Ярина Квитка и Владимир Муляр отправились из Украины в Австралию на велосипедах. Путешествуя по миру, музыканты рассказывают на своих страницах «ВКонтакте» и в Facebook, как спят в буддийских храмах, спасаются от дождя, собирают фольклор, участвуют в различных церемониях и народных гуляниях, а также за тысячи километров от дома встречают успешных соотечественников. Случаются и неприятности. Так, Ярину в одной из стран забросали фруктами на базаре из-за того, что у нее были неприкрыты ноги, а в Тайланде пара в палатке пострадала от нашествия муравьев.

Чтобы узнать, удастся ли амбициозным супругам достичь цели, подписывайтесь на их YouTube-канал.

Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
5

Два автостопщика! (Two Hitchhikers!)

Муж и жена из Хмельницкого — Богдан Мисюренко и Аня Думанская — путешествуют исключительно автостопом. Так хичхайкеры проехали уже 120 500 км. При этом украинцам удавалось прожить в Азии в среднем на 1 доллар в день на двоих, а в Европе — на 2–3 евро. 

О гаджетах, способах заработка в путешествии, получении виз и прочих лайфхаках Аня и Богдан рассказывают на страницах своего блога.

Сейчас пара временно осела в Китае. Там странники работают преподавателями английского языка и рассказывают о своем новом опыте в соцсетях.

Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость Алекс

еще классный чувак есть из Навстречу Солнцу Автостопом

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии