zagranitsa.com
Назад

И вот она, нарядная: самые красивые и причудливые рождественские елки мира

0 2468
Фото: Shutterstock

Портал «ЗаграNица» решил выяснить, в каких городах любят экспериментировать с главным символом Рождества и Нового года — праздничным деревом. Бразильская посреди озера, скандальная в Брюсселе, «золотая» в Ливане — эти и другие необычные елки планеты смотрите в нашей подборке

1

Киев, Украина

Главная елка страны в этом году особенная. 26-метровую белую пихту привезли из Прикарпатья. По словам организаторов праздника, ее возраст от 80 до 90 лет. Дизайнеры решили отказаться от идеи украшать дерево банальными шарами да разноцветными гирляндами. Вместо этого на зеленой гостье улыбаются имбирные пряники, висят огромные яблоки с апельсинами, а подсвечивает елку иллюминация теплого желтого цвета.

Фото: Shutterstock
2

Турин, Италия

Необычная геометрическая конструкция украшает Пьяцца Кастелло в Турине.

Фото: Shutterstock

Стеклянная ель состоит из нескольких граней и подсвечивается фиолетовыми и белыми огоньками.

Фото: Fabio_NX
3

Вильнюс, Литва

В литовской столице решили вспомнить о семейных традициях и создали праздничное дерево в виде домика со светящимися окошками. Национальная елка стоит на Кафедральной площади.

Фото: Shutterstock
4

Брюссель, Бельгия

В последние годы мир пытается уйти от традиции ставить живую елку. Деревья заменяют необычными светящимися композициями, которые и выглядят современно, и не убивают природу. В Брюсселе, например, в 2012 году в центре города поставили 25-метровую бирюзовую конструкцию. Правда, этим арт-объектом власти не на шутку разгневали местных жителей: те даже составили онлайн-петицию с протестом.

Фото: Marcel Hubers
5

Губбио, Италия

В коммуне Губбио на склоне горы Инджино уже 30 лет перед Рождеством украшают самую большую елку в мире. Ее высота — более 650 метров. Звезда на верхушке состоит из 200 лампочек.

Фото: ElisaV98
6

Рио-де-Жанейро, Бразилия

В Бразилии вокруг новогодней елки хороводы не поводишь, ведь 85-метровое праздничное дерево смонтировано на специальной плавучей платформе посреди озера в Лагоа. Каждый год елку декорируют по-новому, в зависимости от программы светового шоу.

Фото: David M
7

Остров Мурано, Италия

На одном из островов Венецианской лагуны, Мурано, находится елка из итальянского стекла. Красота, созданная из 1000 разноцветных труб, весит 3 тонны.

Фото: by markjules46
8

Мадрид, Испания

Это «дерево» состоит лишь из металлического каркаса и гирлянд. Экологично и ярко!

Фото: Shutterstock
9

Лондон, Великобритания

На лондонском вокзале Сент-Панкрас рождественское деревце собрано из плюшевых диснеевских персонажей. Его разберут 4 января, чтобы раздать игрушки детям.

Фото: Bri_J

К слову, для Лондона это не первая подобная елка. В 2011 году на той же станции красовалось 11-метровое дерево, выстроенное из конструктора LEGO.

Фото: Jodi
10

Тайбэй, Тайвань

Тайвань всегда отличается оригинальностью в таком, казалось бы, традиционном деле, как праздничная елка. В этом году город Тайбэй украсило светодиодное дерево высотой почти 36 метров. Каждые полчаса после захода солнца здесь проходит световое шоу.

Фото: Daniel M Shih
11

Мельбурн, Австралия

Композиция из конструктора LEGO великолепно украсила Мельбурн. Для елки и Санта-Клауса с доской для серфинга использовали более миллиона деталей конструктора. На одну звезду ушло 13 195 штук!

Фото: Callan
12

Раквер, Эстония

В эстонском Раквере елку создали из 121 окна старых домов. Стекла выкрасили в синий, желтый, бирюзовый и алый цвета. Кроме того, в них отражаются силуэты людей.

Фото: fotohetked
13

Библос, Ливан

Рождественская елка в Библосе похожа на застывшее золото. Сразу видно, о чем грезят в Ливане, когда часы бьют полночь!

Фото: sputniknews.com

А какая елочка украшает ваш праздник?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии