zagranitsa.com
Назад

MumuBar: мясо + атмосфера

0 3023
Фото: Shutterstock

25 декабря в центре Киева на улице Антоновича, 45 открылся новый бар со смешным названием MumuBar. Заведение очень большое и просторное, с неприметной вывеской, классической барной картой, хорошим мясным меню и средними ценами. Давайте знакомиться ближе!

Интерьер

Для начала вам придется спуститься по лестнице и открыть массивные двери. MumuBar находится в подвальном помещении. Заходите — и сразу натыкаетесь на П-образную стойку, где орудуют бармены. Вокруг — кирпичные стены и арки, потолок из кирпича, много металла и дерева. Словом, грубоватый интерьер в стиле андерграунд. Везде четко прослеживается тематика Mumu: инсталляция в виде коровы в центральном зале, черно-белые изображения коров и телят на стенах, тематические подставки для салфеток. Посетители могут присесть за барной стойкой или в одном из залов MumuBar. Места очень много, и это одна из отличительных особенностей заведения. Ведь мы привыкли, что бар — нечто маленькое, компактное.

Фото: Официальная страница MumuBar в соцсети
Фото: Официальная страница MumuBar в соцсети
Фото: Официальная страница MumuBar в соцсети

Меню

Это пять листочков. На первом вы найдете мясные, рыбные блюда и салаты. Преобладают, естественно, мясные позиции. Телячьи щечки с зеленым баношем и морковью (350 г) стоят 130 грн., рагу из телячьих хвостов с картофельными ньокки в мясном соусе (380 г) — 90 грн. Еще вы можете заказать стейк из молодой говядины с кофейным маслом (250 г) за 150 грн. Любителям рыбы понравится лосось в ананасах (250 г) стоимостью 120 грн. Тут подают даже бульоны: куриный и говяжий. Цена за 300 г — от 30 до 40 грн. Выбор салатов небольшой, их стоимость от 60 до 80 грн. 

Максим Удовиков, собственник MumuBar:

Блюда из телятины сейчас являются основой нашего меню. Может быть, хвосты не эксклюзив, но у нас они очень крутые. Рекомендую! Да и вообще, мне не стыдно ни за одну позицию в меню! Что касается бара — пока ребята делают классику. Своего мы еще не «родили», но немножко позже появятся и фирменные коктейли. Цены — средние. Я не хочу видеть здесь слишком сложных людей, но не хочу видеть и тех, кто любит разливное пиво и дешевую украинскую водку. Наша аудитория — это люди 25–35 лет, которые уже пожили, попили, поели, а теперь хотят отдохнуть в месте, где есть душа и атмосфера…

Остальные четыре страницы меню посвящены напиткам — безалкогольным и алкогольным. Из неспиртного: кофе, чай, лимонад, соки, сладкая газировка. Алкогольные коктейли в MumuBar стоят от 80 до 100 грн. К примеру, за Mai Tai надо заплатить 100 грн., за Spicy Passion — 95 грн. Элитный виски (50 мл) вам нальют в среднем за 80 грн., цена рома — от 55 до 150 грн. за 50 мл.

Фото: Официальная страница MumuBar в соцсети
Фото: Официальная страница MumuBar в соцсети
Фото: Официальная страница MumuBar в соцсети

Музыка

Как рассказал Максим Удовиков, четыре-пять раз в неделю в MumuBar будет «движ». Музыкальным сопровождением занимается диджей. Треки — клубные, незатасканные. Правда, сидеть рядом с пультом не рекомендуем: слишком громко!

Фото: Официальная страница MumuBar в соцсети

Портал «ЗаграNица» уточнил: а планируется ли новогодняя тусовка 31 декабря? Нам ответили, что нет — зато 1–2 января будет шумно и весело!

К слову, найти MumuBar непросто. Он хоть и в центре, но вывеску еще заметить надо! Хозяин говорит: кто знает, тот придет, а кто не знает — позвонит. Соцсети и «сарафанное радио» творят чудеса!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии