zagranitsa.com
Назад

Подзаряжаемся: ТОП-5 мест силы в Украине

6 27786
Фото: shutterstock

В Украине множество красивых и даже волшебных мест. А некоторые еще и зарядят вас энергией на год вперед! Где искать природную «батарейку», рассказывает портал «ЗаграNица»

1

Каменец-Подольский — Бакота

Национальный природный парк «Подольские Товтры» и окрестности села Бакота входят в тройку самых живописных и необычных локаций страны. Начать путешествие по местам силы лучше с Каменец-Подольского. Здесь вас ждет богатое архитектурно-историческое наследие Старого города и удивительный каньон реки Смотрич.

Фото: Shutterstock

После дня в Каменце можно ехать в место, куда эзотерики с мистиками спешат за живой энергией природы — в Бакоту. Скальный монастырь ХI века производит сильное впечатление: недаром эти горы называют «Небоскребом миров». Со всей страны сюда съезжаются верующие, чтобы исцелить душу и тело.

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock
Фото: moji.com.ua
2

Путешествие на гору Тотоха — украинский Тибет

В 120 км от Киева возле поселка Медвин стоит гора Тотоха. Здесь паломники подпитываются энергией Земли: по воздействию гору даже сравнивают с Алтаем и Тибетом. Известно, что на вершине Тотохи когда-то было славянское святилище. Экстрасенсы утверждают, что здесь мощное энергетический поток. Один день путешествия сюда способен подарить сил и открытий на целый год!

Фото: by Mo Ji

По дороге на Тотоху вы пройдете по Мосту любви, увидите древние храмы. А еще поговаривают, что любое желание, загаданное на горе, исполняется.

3

Чернигов — едем по древним местам силы

Чернигов сам по себе энергетически сильный город. Здесь находится самая древняя в Европе действующая православная церковь — Спасо-Преображенский собор XII века, единственный на Левобережной Украине памятник каменного зодчества периода расцвета Киевской Руси. Представьте себе, какой силой обладает локация, где почти тысячу лет читаются молитвы и проходят службы!

Фото: by Fr Maxim Massalitin
Фото: shutterstock

Кроме того, путешественники могут посетить подземный комплекс XI века в Болдиной горе Чернигова — знаменитые Антониевы пещеры. Они тоже считаются одним из самых мощных мест силы в Украине.

4

Путешествие в парк «Каменное село» — украинский Стоунхендж

Несмотря на мировую известность, Стоунхендж часто разочаровывает туристов: по их словам, вблизи легендарные камни совсем не такие впечатляющие, как пишут. Еще бы, ведь к достопримечательности даже нельзя близко подойти! А вот геологический заповедник «Каменное село» можно рассмотреть со всех сторон. Он считается не только чудом природы Украины, но и местом большой энергии.

Фото: go2lavka.com
Фото: go2lavka.com

Здесь прямо посреди леса громоздятся гранитные валуны высотой до 10 метров. Среди них — знаменитый Камень Бога, где по легенде сражались Бог и Дьявол. Проигравший Дьявол провалился в Преисподнюю, а Бог, оставив следы на камне, вознесся на небеса. С той поры вода, налитая в «след Бога», остается теплой в любое время года. Говорят, что если походить по ней босыми ногами, вы омолодитесь!

5

Мистика киевских гор

Самое близкое, но не менее интересное путешествие — по возвышенностям Киева. Замковая, Владимирская, Лысая горы — места с сильной энергетикой, куда современные маги, колдуны и эзотерики приходят проводить обряды и ритуалы. При этом Подол, со слов экстрасенсов, наполняет позитивная энергия, а вот площадь Независимости называют геопатогенной зоной, которая негативно влияет на самочувствие людей.

Фото: shutterstock

Путешествуйте и открывайте для себя Украину, о которой вы доселе не знали!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость
c 3 года назад Гость

Есть еще Каменная могила в Запорожской области и в Карпатах гора Піп Іван. Эти "места силы" одни из самых сильных. Была на обоих. Правда работает, загаданные желания сбываются.

1
Ответить
3 года назад Олег Вартабедян

Интереснейший факт: есть в Тернопольской области город Кременец. Раскопки показали наличие стоянки древнейших людей - примерно 35 тыс. лет назад. А вот раскопки в местах, казанных автором, примерно на 20 тысяч (!!!) лет позже. Польский пророк Юлиуш Словацкий еще 200 лет назад утверждал, что именно Кременец является энергетическим центром Европы. Именно Кременецкую крепость никто никогда не взял штурмом, включая знаменитый штурм татаро-монгол Батыя в 1240-1241 годах. Кстати, это единственная крепость, которую не взял за свою жизнь хан Батый. Именно в Кременце возникает первое на территории современной Украины высшее учебное заведение, закрытое в 1831 году, на материальной базе которого в Киеве в 1834 году открыто первое высшее учебное заведение нашей столицы - Киевский императорский университет им. Владимира Великого (ныне национальный университет им. Т.Г.Шевченко). В крохотном городе действует 24 церкви и существует 5 монастырей. На территории Кременецкого района и Почаевская Лавра. О энергетике города говорил и Шевченко, назвав это место раем, и Н.М.Пржевальский, который здесь служил... ИНТЕРЕСНО И ТО. что через несколько дней после начала второй мировой войны Кременец стал официальной столицей Польского государства (после Кракова и Варшавы). Не Львов, не Ровно или Проскуров, и уж конечно не Каменец-Подольский ))) Как жаль, что автор этой статьи называет места, энергетика которых в десятки и сотни раз слабее. Увы.

2
Ответить
3 года назад Олег Вартабедян Олег Вартабедян

P.S. Некоторіе попробуют возразить, что дескать Киево-Могилянка или Острожская школы открыты раньше иезуитского коллегиума в Кременце. Но мало кто знает, что назывались эти учебніе заведения греко-латино-словянской школой и учились там с 7-летнего возраста. Так что "высшими" учебными заведениями их нельзя назвать даже с огромной натяжкой.

0
Ответить
3 года назад Сергей Мендрин

Волынский Лицей в Кременце был открыт в 1819 году,а Харьковский университет в 1805

0
Ответить
3 года назад Olena Kulbashna

Украинский Стоунхендж затоплен Киевским морем и находится в 30 км. от Киева. Энергетика этого места чувствуется и сейчас. http://mound.io.ua/s1189527/observatoriya_v_kozarovichah_drevnee_stounhendja

1
Ответить
3 года назад Olena Kulbashna

Украинский Стоунхендж затоплен Киевским морем. Обнаружен при строительстве, но не спасен. Хорошо об этом описано в книге о селе "Казаровичи". Энергетика этого места уникальна. http://mound.io.ua/s1189527/observatoriya_v_kozarovichah_drevnee_stounhendja

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии