zagranitsa.com
Назад

Scorpions рассказали о трогательных моментах, которые пережили в Киеве

0 3838
Фото: Официальный сайт группы Scorpions

19 февраля легендарная рок-группа Scorpions выступит в киевском Дворце Спорта в рамках мирового тура в честь своего 50-летия. Накануне концерта участники немецкого англоязычного бэнда устроили пресс-конференцию в столичном отеле Fairmont. О чем спрашивали «скорпов», рассказывает портал «ЗаграNица»

1

В 2006 году вы сказали, что завершаете музыкальную карьеру. Что заставило вернуться на сцену?

Клаус Майне: Действительно, несколько лет назад мы обсуждали возможность ухода со сцены. Но после прощального тура в 2010–2012 годах мы поняли, что у нас множество фанов по всему миру и остается большая необходимость в нашем творчестве. В Scorpions столько жизни! Для нас играть для новых поколений — привилегия. Да и просто здорово, что мы до сих пор можем это делать! Вернуться и отпраздновать 50-летний юбилей — особенное событие для нас!

2

Вы отмечаете 50 лет творчества. Когда начинается отсчет истории группы? Помните свое первое выступление?

Рудольф Шенкер: Отсчет начался в день, когда мама подарила мне книгу, в которую после первого взноса отца мы начали собирать деньги на оборудование. Это был конец сентября 1965 года. Сначала группа была без названия: мы никак не могли решить, какое имя использовать. Хорошо, что было время на раздумья. Мне кажется, что Scorpions – очень подходящее название для группы, которой уже 50 лет.

Фото: Евгения Синяк
3

Ваши песни заставляют людей плакать — в хорошем смысле. А когда последний раз плакали вы?

Клаус Майне: В последний раз я плакал, когда умерла моя мать. Этот момент, к слову, очень связывает меня с Украиной. Мы тогда как раз гастролировали, и в тот день выступали здесь, в Киеве. Я едва сдерживал слезы на сцене, и фанаты подали мне украинские флаги, чтобы я прикрыл лицо. Это было так эмоционально, так сильно — чувствовать поклонников! Разумеется, ни один концерт Scorpions не проходит без эмоциональных моментов. Но лично для меня именно тот случай был особенно трогательным. Я увидел, насколько небезраличны украинские фанаты к моему горю.

4

Девиз вашего коллектива — «Никогда не останавливаться». В чем он выражается?

Маттиас Ябс: Во многом. В первую очередь это значит, что ты не можешь остановиться, когда создаешь музыку, которую любишь. А еще мы любим выступать перед нашей публикой. От истоков и до сегодня наше кредо живет в нас. Ведь музыка — это не работа, которая заканчивается, когда выходишь на пенсию. Это то, что ты делаешь всю жизнь!

5

Услышат ли киевские фанаты новые песни?

Клаус Майне: Да, это будет полностью новое шоу с фантастической постановкой. Всё-таки 50-летие! Три месяца назад мы выпустили новый альбом “Return to Forever”, и на концерте прозвучат песни с него. Но поскольку это итог 50-летнего творчества, конечно, не обойдется без популярных песен, которые мы написали в 70-х. Словом, будет отличный микс нового и старого.

6

Вы в Киеве уже не в первый раз. Есть любимые места? Что из увиденного запомнилось?

Клаус Майне: Помню наш первый приезд в Киев. Мы отправились в музей микроминиатюр. Я был впечатлен, когда увидел самую крошечную в мире книгу с нарисованной внутри розой (если не ошибаюсь). Это удивительное место! В Киеве много чего стоит посмотреть. Даже архитектура заслуживает внимания. Мы были здесь три или четыре раза, и каждый приезд замечателен.

Фото: Евгения Синяк

Но лучшее здесь — конечно, люди. У нас в Украине много фанов. Последний раз, когда мы приезжали в Киев — в ноябре 2013-го, — по прилете у входа в аэропорт нас встречал молодой музыкальный коллектив, который играл песни Scorpions. А на улице, скажу я вам, было довольно холодно! В другой раз нас приехали встречать байкеры: 20–30 мотоциклов организовали нам сопровождение до города. Кое-кто из нас (если не ошибаюсь, Рудольф и Джеймс) сел к ним на байки, чтобы ехать вместе. Словом, очень много было моментов, которые позволили нам ощутить, что в Украине нам рады, и которые мы никогда не забудем.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии