zagranitsa.com
Назад

Суши подано! ТОП-5 сетевых ресторанов и баров японской кухни в Киеве

2 15050
Фото: Shutterstock

Японская кухня среди украинцев давно в моде. В Киеве буквально на каждом углу если не ресторан, то бар, где продают японскую еду. А еще сетевые заведения! Предлагаем подборку самых популярных суши-сетей и заодно советы, где же выгодней уплетать роллы

1

«Евразия»

Эта сеть представлена 17 ресторанами в Киеве. Дизайн залов — современный, в японском стиле. Восточный интерьер, приглушенная гамма мебели, лаунжевая музыка создают отличную атмосферу для ужина.

Меню. Из японской кухни подают роллы, суши, сашими, якитори, горячие блюда с рисом и лапшой, супы, салаты и закуски. Также заведения предлагают бургер-меню, бизнес-ланчи, детское меню.

Цены. Классические роллы — маки с тунцом, огурцом, копченым/свежим лососем или мидиями — стоят 29–48 грн. за 100 г. Фирменный ролл «Красный дракон» (205 г) облегчит кошелек на 89 грн., а «Зеленый дракон» (195 г) — на 107 грн. Цена горячих роллов — от 76 до 129 грн. Для большой компании можно выбрать набор «Суши ассорти». Стоимость сетов — от 140 до 440 грн.

Фото: Официальная страница ресторана «Евразия» в соцсети

Время работы: ежедневно с 10:00 до 5:00, график работы конкретного ресторана уточняйте на официальном сайте сети «Евразия».

Адреса ресторанов в центре: пл. Бессарабская, 2; ул. Большая Васильковская, 88; ул. Льва Толстого, 11/61 (последний работает с 10:00 до 23:00).

2

«Сушия»

Самая крупная в Украине сеть ресторанов японской кухни насчитывает 41 заведение, в том числе 22 в Киеве. Интерьер всех ресторанов почти одинаковый: яркие салатовый и оранжевый цвета, мягкие диваны, деревянные столы, аквариумы с рыбками, красочные светильники. Многие заведения — двухуровневые.

Меню. Роллы здесь классические, вегетарианские и сладкие. Есть суши, сашими, мисо-супы, легкие салаты, разнообразные закуски, горячие блюда, десерты и напитки.

Цены. Ролл «Филадельфия де люкс со свежим лососем» (220 г) стоит 84 грн., «Зеленый дракон» (230 г) — 99 грн. Самые простые роллы — с огурцом, лососем или креветкой — от 21 до 36 грн. за 110 г. Стоимость наборов — от 169 до 780 грн. За хенд-ролл с угрем (80 г) вы заплатите 54 грн. Столько же стоит хенд-ролл с лососем или гребешком. Все сашими (лосось, тунец или угорь) стоят 89 грн.

Тарас Подгорный, технолог компании «Сушия»:

Прежде всего, внимательно посмотрите на принесенные вам суши и роллы — внешний вид может многое сказать о качестве блюда. Общее впечатление — всё должно быть аккуратно. Пристально изучаем рыбу: она не должна быть обветренной, а срезы обязаны быть ровными и четкими. Если срезы рваные, рыба меньше времени остается свежей, поскольку ее нарезали тупым ножом. Можете и понюхать рыбу — посторонних запахов быть не должно. Далее рассматриваем рис. Чтобы убедиться, что он сварен правильно, не переварен и не пережат поваром, обратите внимание на структуру: вы должны видеть каждую рисинку, а не невнятную однородную массу. После внешнего осмотра переходим к тактильным ощущениям. Температура риса имеет большое значение — чтобы заправка раскрыла его аромат, рис должен быть теплым: около 36 °C (почти температура тела). А вот рыба должна быть холодной, но проверить это вы сможете только тогда, когда суши или ролл приготовили буквально только что. Иначе рыба быстро нагреется от теплого риса

Время работы: пн-пт ― с 11:00 до 23:00; сб-вс — с 12:00 до 23:00.

Адреса ресторанов в центре: ул. Большая Васильковская, 1–3/2, ТЦ «Арена Сити»; ул. Институтская, 2а, ТЦ «Глобус», 3-я линия; ул. Богдана Хмельницкого, 10.

3

«Япона Хата»

Сеть располагает 7 ресторанами в Киеве. Интерьер аскетичный, оформлен в темных и бежевых тонах. Гости могут разместиться на массивных деревянных стульях или мягких диванах. Большинство суши-точек открыты в крупных торговых центрах. Заказы выдаются у бара в порядке очереди.

Меню. Тут большой выбор классических и мега-роллов. Также в меню суши, сашими, суширито (гибрид суши и бурито), японские супы, салаты, горячие блюда и разнообразные напитки.

Цены. Ролл «Красное руно» (191 г) стоит 76 грн., «Сырный с лососем» (189 г) — 82 грн., «Филадельфия» (190 г) — 72 грн. Роллы только с огурцом, лососем или тунцом обойдутся в 24–56 грн. за 100 г. Цена сетов — от 93 до 388 грн. Суши представлены со свежим или копченым лососем, красным окунем, макрелью. Стоимость — от 16 до 24 грн. за штуку. Суширито здесь предлагают от 55 до 99 грн. за 290–300 г.

Фото: Официальная страница ресторана «Япона Хата» в соцсети

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Адреса ресторанов в центре: ТРЦ «Глобус», 1-я линия, подземный уровень; ул. Багговутовская, 17–21, ТРЦ «Променада-Центр».

4

«Мураками»

В Киеве принимают гостей 15 ресторанов сети. Интерьер всех заведений в стиле хай-тек, но каждое со своей изюминкой. Можно присесть на мягкие светлые диваны или примоститься на деревянных стульях цвета венге. Залы украшены живыми растениями, например бамбуком.

Меню. Здесь представлены традиционные для всех японских ресторанов суши, сашими, роллы, а также супы, оригинальные десерты и блюда теппаньяки. Меню обновляется дважды в год, пополняясь блюдами разных народов мира.

Цены. За популярный ролл «Филадельфия с лососем» (200 г) надо заплатить 112 грн. Ролл «Дракон» (220 г) стоит 137 грн., с лососем (100 г) — 49 грн., с угрем и огурцом (115 г) — 73 грн. Цена сета варьируется от 387 до 846 грн. Еще здесь подают сашими 5 видов. «Лосось» (117 г) стоит 79 грн., «Осьминог» (100 г) — 88 грн. Стоимость суши зависит от того, что вы хотите видеть на рисе — морепродукты, рыбу или омлет. Цена за штучку — 15–29 грн.

Анна Герман, бренд-менеджер сети ресторанов «Мураками»:

Как только вам подали роллы, присмотритесь: рисинки должны отделяться друг от друга, иметь жемчужный цвет. Это говорит о том, что рис свежий и сварен правильно. Если рассмотреть зерно риса в разрезе, внутри не должно быть белых частиц (точек), цвет обязан быть равномерным. Идеальный ролл — это когда все ингредиенты распределены равномерно, одинаково на поверхности и внутри ролла. Если говорить о лососе, он должен иметь плотную структуру. Никакого насыщенного запаха! Только запах свежести. Это касается и морепродуктов. Пару слов о специфике приготовления и подачи. К примеру, для роллов, сашими, салатов по правилам японской кухни используется только теплый угорь. Тогда раскрываются его вкусовые качества. Холодный же угорь будет отдавать запахом тины. А свежие нори нежесткие и хорошо пережевываются

Время работы: пн-пт — с 11:00 до 23:00; сб-вс — с 12:00 до 23:00.

Адреса ресторанов в центре: ул. Крещатик, 14 (открыт круглосуточно); ул. Владимирская, 42; ул. Сагайдачного, 35.

5

«Мафия»

В столице Украины 13 заведений «Мафия». Они позиционируют себя как современные демократичные рестораны итальянской и японской кухни с качественным обслуживанием и ценами, доступными для людей со средним достатком. Интерьер везде одинаковый: залы «Мафии» украшены витиеватыми фирменными узорами, большими люстрами. Гости присаживаются на стульях и мягких диванах.

Меню. Здесь подают кулинарные хиты: классические суши и роллы, а также разнообразные сеты.

Цены. За ролл «Калифорния с лососем» (170 г) вы заплатите 69 грн. Столько же стоит «Филадельфия с лососем» (190 г). «Золотой дракон» (195 г) оценен в 149 грн. Самый большой ассорти-сет — 48 разных роллов — обойдется в 399 грн. Килограммовый набор из 46 роллов стоит 299 грн. Цена суши — от 7 до 14 грн. за штучку. «Икура» (с красной икрой) стоит 29 грн. за 36 г, а «Тобико красная» (с икрой летучей рыбы) — 19 грн. за 33 г.

Фото: 78.com.ua

Время работы: ежедневно с 10:00 до 6:00. График работы конкретного ресторана уточняйте на официальном сайте Mafia.

Адреса ресторанов в центре: ул. Крещатик, 6; ул. Большая Васильковская, 76; ул. Б. Хмельницкого, 27/1.

Роллы и суши — это так вкусно! Однако гастроэнтерологи советуют лакомиться ими не чаще одного-двух раз в месяц и быть осторожными с сырой рыбой.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
6 лет назад Светлана Дарич

Как по мне, Это далеко не топ-заведения.... А где Тануки, Желтое Море, а где Фудживара?

1
Ответить
6 лет назад Елена Прекрасная Светлана Дарич

Рейтинг был составлен, исходя из количества ресторанов в Киеве

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии