zagranitsa.com
Назад

ТОП-10 украинских брендов сумок, о которых стоит знать

29 94036
Фото: Shutterstock

Пришла весна! Самое время порадовать себя обновкой. Например, элегантной сумочкой. Из кожи, войлока или джинсы. Украинские производители радуют богатством цветов и моделей. Давайте выбирать!

1

Vabi

«Ваби» — молодой украинский бренд. Сумки компания шьет из войлока. Модели лаконичные, но стильные, с качественной фурнитурой. Выбор цветов огромный: от универсальных (меланжевого, мокко, черного) до насыщенных и ярких — желтого, красного, синего, фиолетового и других оттенков!

Фото: Официальная страница Vabi в соцсети

Где купить: в шоу-руме на ул. Богдана Хмельницкого, 33/34 или на официальной странице Vabi в Facebook.

Цена: зависит от размера сумки. Маленькая (23×17 см, глубина 4–5 см) любой расцветки на цепочке стоит 695 грн. Большая сумка-шопер обойдется в 1495 грн.

2

Мастерская Алисы Гришаевой

Автор работает с кожей и другими натуральными материалами. Здесь вы найдете сумки на все случаи жизни. Модели — простые, минималистичные: это сейчас тренд. Зато цвета — какие душа пожелает. Хотите большую красную шоперскую сумку или сдержанный, но элегантный черный клатч? Будет! Ваши пожелания по цвету и дизайну тоже учтут. Еще в мастерской делают кожаные кошельки, папки, другие аксессуары. Срок изготовления — до 14 дней.

Фото: Официальная страница Мастерской Алисы Гришаевой в соцсети
Фото: Официальная страница Мастерской Алисы Гришаевой в соцсети

Где купить: на официальной странице Мастерской Алисы Гришаевой в соцсети.

Цена: сумка-шопер из матовой красной кожи (35×40×12 см) — 2800 грн., вместительная войлочная сумка — 2600 грн.

3

Bagllet

Эти сумки тоже из натуральной кожи. Раскрой мастера делают вручную. Выбрать модель и цвет можно на официальном сайте Bagllet. Палитра представлена такими оттенками: ретро-красный, зеленый, серый, синий, коричневый, черный, рыжий. Кроме того, компания шьет рюкзаки, ремни, кошельки, чехлы. Индивидуальные заказы Bagllet также принимает. Срок изготовления — до 14 дней.

Фото: Официальная страница Bagllet в соцсети

Где купить: в магазине на ул. Пушкинской, 31б или онлайн.

Цена: универсальная сумка через плечо (33×23×9 см), куда легко вмещается 11-дюймовый ноутбук, стоит 1264 грн. Цена небольшой стильной сумочки 27×22×8 см, где основное отделение закрывается крышкой на кнопку — 1099 грн.

4

Bagart

Придумывает кожаные сумки, рюкзаки, клатчи дизайнер Наталия Еременко. Все изделия — handmade и выпускаются ограниченным тиражом. Тут вы редко встретите однотонные модели. Благодаря цвету, сдержанным формам и оригинальным застежкам сумки не залеживаются на витрине. Пошив по индивидуальному заказу — до 10 дней.

Фото: Официальная страница Bagart в соцсети
Фото: Официальная страница Bagart в соцсети

Где купить: в шоу-руме на ул. Малая Житомирская, 20а или на официальной странице Bagart в соцсети.

Цена: популярная сумочка на цепочке Magnibag (18×22×7 см) продается за 1750 грн, а Moonbag (21×26) — из коллекции каркасных сумок, напоминающих полумесяц — за 2200 грн.

5

Unique U

Сумки Unique U отличаются не кроем, а выразительными деталями. Генератор идей — украинский дизайнер Елена Юдкевич. Сначала вы выбираете одну из моделей сумки, рюкзака или клатча, а затем — оформление. Украсить изделия Unique U можно национальными мотивами (например, петриковским орнаментом), абстрактными узорами, изображениями фруктов и овощей, сказочными образами. Все вещи — ручной работы, из натуральной кожи и замши.

Фото: Официальный сайт Unique U
Фото: Официальный сайт Unique U
Фото: Официальный сайт Unique U

Где купить: в магазине на ул. Воздвиженской, 9/19 или на официальном сайте Unique U.

Цена: небольшая кожаная сумочка(21×17×4,5 см), которая закрывается на молнию, стоит 3400 грн. Цена дизайнерского рюкзака — от 4212 грн.

6

Baneli

Все изделия Baneli ручной работы. За дизайн отвечает Дарья Иванюшина. Ее идеи — смелые и неповторимые. В мастерской рождаются женственные, элегантные сумки, а также молодежные сумочки и сумы, с которыми удобно путешествовать. Для пошива используют лишь качественные материалы: натуральную итальянскую кожу и замшу, надежную фурнитуру.

Фото: Официальный сайт Baneli

Где купить: в шоу-руме на ул. Ярославов Вал, 17а или на официальном сайте Baneli.

Цена: классическую черную сумку (20×20×11 см) предлагают за 2500 грн., а дерзкую желтую сумочку через плечо (20×16×9 см) — за 999 грн.

7

Yaroshevych

Львовский дизайнер Елена Ярошевич шьет кожаные сумки, рюкзаки, сумки-tote и клатчи необычной геометрической формы. Для праздничного выхода и на каждый день. Вы можете выбрать одну из представленных в каталоге моделей или сделать индивидуальный заказ.

Фото: Официальный сайт Yaroshevych
Фото: Официальный сайт Yaroshevych

Где купить: на официальном сайте Yaroshevych.

Цена: черную кожаную сумку (38×30×10 см) на каждый день, выполненную в необычной геометрической форме, можно приобрести за 3000 грн., вместительный кожаный рюкзак (38,5×27×17 см) на молнии — за 2800 грн.

8

UliUlia

Бренд создала дизайнер Юлия Кордюкова. В его основе — идея recycling, то есть переработки ранее использованных материалов: кожи, шерсти, замши, льна, которые взяты из старых вещей. UliUlia знает толк в спортивных сумках — удобных рюкзачках. Выбор моделей очень большой. Цветовая гамма в основном приглушенная: бордовые, бежевые, шоколадные, серые, и конечно, черные сумки. Впрочем, заказчик может выбрать и что-нибудь поярче. Все экземпляры дизайнер отшивает вручную, делая упор на детали. Так, у каждой сумки уникальная подкладка из натуральных материалов.

Фото: Официальная страница UliUlia в соцсети

Где купить: на официальной странице UliUlia в соцсети.

Цена: черный кожаный рюкзак на замочках (31×24×9 см) стоит 1700 грн., рюкзак из светлой джинсы 31×24×8 см — 850 грн. Лаконичный черный кожаный клатч можно приобрести за 650 грн.

9

EasyEasy

Возможно, вы уже слышали об этом киевском бренде. Команда EasyEasy известна своими простыми, базовыми изделиями: мужской, женской одеждой и сумками. Каждая вещь создается с мыслью о комфорте владельца, соединяет лаконичность и целенаправленность. Сумки — кожаные. Большинство моделей — шоперы: сложил всё необходимое, повесил на плечо — и вперед! С ними удобно везде: на свиданиях, на работе, в дороге. Хотите маленький клатч? Пожалуйста! На цепочке, на ремне, с замком или на заклепке. Главное — определиться с моделью и цветом.

Фото: Официальная страница EasyEasy в соцсети
Фото: Официальная страница EasyEasy в соцсети

Где купить: пл. Независимости, ТЦ «Глобус», 1-я линия. Или на официальном сайте EasyEasy.

Цена: кожаная сумка (33×25×10 см) на молнии с регулируемой ручкой обойдется в 1150 грн., а кожаный клатч на кнопках (20×27×21 см) — в 630 грн.

10

Pryanik workhouse

Творцы бренда уверяют: любое мелкое повреждение их сумки, рюкзака или клатча — будь то царапина, заработанная в транспорте, либо пятно от пролитого кофе — ничуть не испортит вещь! Сумка должна быть не просто красивой и стильной, а практичной, функциональной и долговечной. Рюкзаки Pryanik workhouse очень вместительные. В них поместится и планшет, и любимая книга, и кроссовки.

Фото: Официальная страница Pryanik workhouse в соцсети

Где купить: на официальном сайте Pryanik workhouse.

Цена: большая черная кожаная сумка — 1800 грн., маленькая кожаная сумочка, которую можно носить на груди — 700 грн.

Цена указаны по состоянию на 1 марта 2016 года. Приятных вам покупок!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (29)

c
Гость
c 4 года назад Гость Ната

Ещё есть шикарная фирма vif в Днепропетровске

0
Ответить
4 года назад Евгения Синяк Гость Ната

Спасибо, будем знать!

0
Ответить
4 года назад Елена Голик

А где Левел? А Кочаровская? Важные магазины забываете, товарищи

3
Ответить
4 года назад Елена Прекрасная Елена Голик

Сделаем еще одну подборку - расширенную! Спасибо за дельные подсказки!

0
Ответить
c 2 года назад Гость Вталий Елена Голик

Есть еще новый Одесский бренд Symakoto

0
Ответить
4 года назад Натали Дзюбак

Да, я тоже VIF люблю. Ассортимент у них широкий!

0
Ответить
c 4 года назад Гость Надя

Плюс Grace, Dead Horse, Crazy Horse, і риб*ята, які роблять сумки зі стратої шкіри, назва renew чи щось таке. Могли б і включити - вони ледь не на всіх ярмарках є

0
Ответить
c 4 года назад Ната

Чудовий український майстер Михалюк Сергій - суперово шиє шкіряні сумки, кожна деталька ідеальна, але шоуруму немає, він у фейсбуці https://www.facebook.com/mikhalyuk.flp

0
Ответить
Еще 19 ответов комментарии