Как попасть на «Голос країни»: личный опыт Андрея Осадчука

0 11911

Андрей Осадчук — украинский певец, музыкант, автор более 200 песен, успешный композитор и с недавних пор участник телевизионного проекта «Голос країни-6» на телеканале «1+1». О музыке как образе жизни, о сотрудничестве с известными артистами и об ожиданиях от участия в шоу — читайте в интервью портала «ЗаграNица»

1

«ЗаграNица»: Расскажи о том, как музыка пришла в твою жизнь. Когда ты начал писать песни?

Андрей Осадчук: Еще в младшем возрасте я пел вместе с бабушкой или с папой под гитару.  «Горланил» под радиолу так, чтоб весь микрорайон слышал. В школьные годы, естественно, занимался самодеятельностью, а в 15 лет пошел в музыкальную школу. Затем был Институт Глиера по специальности «эстрадный вокалист».

Писать песни я начал уже в зрелом возрасте, где-то в 21. Случилось это после института и неудач в различных талант-шоу.

2

«ЗаграNица»: У тебя за плечами более 200 авторских песен. Есть ли композиции, которыми ты гордишься больше всего?

А. О.: Конечно есть. Но если просят исполнить лучшее — играю в случайном порядке и по чуть-чуть. Там в каждой есть что-то особенное.

3

«ЗаграNица»: Ты являешься автором трех известных композиций из репертуара Светланы Лободы. Расскажи подробнее о вашем сотрудничестве.

А. О.: Светлана услышала «Смотришь в небо» и сразу же купила. Потом были «Пора домой» и «Облиш». Впоследствии почти всё, что я ей высылал, подходило ее музыкальному видению. Мы оба всегда удивлялись этому. Хотя, вы знаете, я давно ей уже ничего не высылал, надо бы это исправить☺

4

«ЗаграNица»: Тебе не жаль отдавать свои песни другим музыкантам?

А. О.: Личное —  жаль. Так было с композицией «Облиш». А когда под артиста пишу — конечно же, нет. Только счастье испытываю. Это же профессия моя. Точнее, одна из них.

5

«ЗаграNица»: Ты два года не выступал на сцене. Что изменилось в твоей жизни за этот период?

А. О.: Появился материал для собственного восхождения. Заработал имя, оброс связями. Успел повзрослеть. Этот период был важен для меня.

6

«ЗаграNица»: Почему решил прийти на проект «Голос країни»?

А. О.: Я очень хочу сам петь свои песни. Проект «Голос країни» — это отличная возможность не только заявить о себе, но и быть услышанным. Спасибо ему за это.

7

«ЗаграNица»: Ты выбрал своим тренером Ивана Дорна. Чем руководствовался в этот момент?

А. О.: Честно говоря, я не планировал это заранее, а определился уже на сцене. Решил, что с Ваней мне будет комфортно по проекту идти. Энергетика, что ли.

8

«ЗаграNица»: Ты принимал участие во многих телевизионных шоу. Расскажи, в чем принципиальная разница между «Голос країни» и другими музыкальными проектами?

А. О.: Крутой формат, потрясающая команда, достойные коллеги во главе, талантливые участники, перспектива дальнейшего сотрудничества очень приятная. Одним словом, всё живое! Ну а для готовых артистов — это вообще лучшая площадка среди всех телевизионных проектов.

9

«ЗаграNица»: Расскажи, насколько трудно было пройти отборы к эфирам? Большая ли конкуренция? Что важно знать тем, кто идет на этот проект?

А. О.: Во-первых, всем, кто собирается идти на проект, я настоятельно рекомендую еще до старта заниматься поиском или созданием своего музыкального материала. Это — главная проблема молодых вокалистов. Они идут на проект с одной только мыслью: «Меня заметят и мной займутся». А в итоге — годами поют каверы. И зачем, спрашивается, на проект надо было идти? Кавер-группу собрать несложно, а на проекте тебе дают возможность показать себя. Ведь если тебя и захотят продюсировать, то где брать песни? Правильно, у меня. И у тех, кто пишет. Так что нужно это понимать, искать и созидать. Тогда и вокалист будет успешен, и конкуренция в украинском шоу-бизнесе усилится.

Что касается общих «мануалов» о том, как пройти на проект, — это и так всем известно. Просто идите — и всё! Штурмуйте! Хотя бы опыт точно получите. И да, попасть на шоу действительно трудно.

10

«ЗаграNица»: Какие требования предъявляются продюсерской группой при отборе? С чем пришел ты? Песню выбрал сразу или менял ее по ходу дела?

А. О.: Я пришел с песнями James Bay, James Arthur, Ed Sheeran, Sam Smith. Но потом у Светланы Лободы вышла «Облиш», и продюсерской группе это показалось интересным, если автор споет свою же песню. А я был счастлив, что всё сложилось именно так.

11

«ЗаграNица»: Что думаешь о сегодняшней украинской музыке? Видишь ли позитивные изменения за последнее время?

А. О.: Украинская музыка в порядке. Безумно интересно быть частью этого всего. Стало больше украинского продукта, «альтернатива» подтянулась, низкопробной попсы стало меньше, люди начали считать деньги. В целом концентрация популярных артистов на квадратный метр поубавилась, но это скорее к лучшему. Уверен, что у нас светлое будущее. Кризисы часто открывают дорогу чему-то новому. Нужно лишь помогать друг другу, чтобы музыку слышали. Тот же «Голос» помогает, теле- и радиоредакторы, наши музыкальные мэтры.

Необходимо помогать друг другу. Где-то ты, где-то — тебе. Мы всегда получаем то, что вкладываем

12

«ЗаграNица»: Какие у тебя планы на ближайший год? Какие цели стоят?

А. О.: Моя цель на этот год — хитовый трек, звучащий на радиостанциях, а также клип и возможность зарабатывать своим творчеством выступая, а не только продавая. Я уже восьмой год в Киеве и постепенно своей цели таки добьюсь. Я чувствую в себе силы, и это однозначно.