zagranitsa.com
Назад

Гранд-тур в Китай: разрыв туристических шаблонов

0 3264
Фото: shutterstock

Отпуск в Китае — осуществимая мечта. Да, путешествие долгое и не самое дешевое. Да, 90% китайцев не знают английского. И да, можно растеряться и заблудиться. Именно поэтому в Китай лучше ехать в составе туристической группы, с русскоговорящим гидом. Тогда все страхи уйдут, и вы влюбитесь в Поднебесную!

Китай огромен! Территория страны — 9,5 млн км²! Больше только Россия и Канада. В учебнике по всемирной истории читаем: китайская цивилизация — чуть ли не древнейшая в мире. Ей 5000 лет! В стране настолько чтят свою историю, культуру, традиции, что, с одной стороны, это кажется дикостью, а с другой — примером для подражания. Непременно хочется соприкоснуться с местным бытом, распробовать кухню, больше узнать про обычаи… Стоит ли говорить, что в Поднебесной есть все виды отдыха: горнолыжные, морские курорты, здравницы.

Фото: Shutterstock

Самое благоприятное время для поездки в Китай — осень. В сентябре-октябре столбик термометра в северных регионах держится на отметке +20 °С, дождей почти нет. А в ноябре-декабре смело отправляйтесь на юг. К примеру, в городе Куньминь провинции Юннань температура порой достигает +30 °С!

Групповой Гранд-тур по всему Китаю

Если вы твердо решили провести отпуск в КНР, не откладывайте выбор тура. Отличное предложение по цене, насыщенности программы и сервису — у оператора Asia Group. Это 12-дневный Гранд-тур в Китай. Ближайшие даты заездов — 5–16 сентября 2016 года и 23 октября – 4 ноября 2016 года.

Читатели портала «ЗаграNица» могут заказать Гранд-тур в Китай со скидкой 6%. Акция распространяется на заявки, отправленные не позднее чем за 45 дней до даты заезда.

Маршрут следующий: Пекин, Лоян, Шаолинь, Сиань, Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу, Шанхай. Цена программы для одного туриста — 1129 долларов США (размещение в двухместном номере) или 1469 долларов с одноместным размещением. Виза, страховка, авиабилеты оплачиваются дополнительно. Обратите внимание: стоимость перелета зависит от даты. Так, в сентябре за билеты туда-обратно вы заплатите не менее 736 долларов. В октябре-ноябре перелет немного дешевле — от 678 долларов на человека. Рейс прямой, но долгий, около 9 часов. Не забывайте, что отправляетесь в другую часть света — Азию.

Фото: shutterstock

Уникальность Гранд-тура

Итак, на всё про всё 12 дней! Этого вполне достаточно, чтобы познакомиться со страной, увидеть ее красоты и самые интересные достопримечательности. В Пекине вас ждут Великая Китайская стена, Летний дворец Ихеюань, Зимний императорский дворец Гугун, парковый комплекс Храм Неба, а также Олимпийские объекты 2008 года. Посещение всех памятников архитектуры входит в программу! Также туристов обещают познакомить с особенностями китайской чайной церемонии. Ритуал впечатляющий! Конечно, иностранцы не просто наблюдают за чаепитием, а сами участвуют в нем. Утка по-пекински тоже будет!

Фото: Shutterstock

А чего стоит знакомство с двумя древнейшими столицами Китая — городами Лоян и Сиань? Именно в Сиане находится удивительная каменная экспозиция, известная как «Терракотовая армия» — войско знаменитого китайского императора Цинь Шихуана. Именно он заложил строительство Великой Китайской стены. А в монастыре Шаолинь города Лоян вам покажут ушу-шоу! Ушу — знаменитое китайское боевое искусство. Зрелище невероятное! Монахи годами учатся этой технике боя. При монастыре действует школа ушу, куда могут записаться все желающие.

Фото: Shutterstock

И как же без Шанхая? Современный мегаполис впечатляет своими небоскребами, вкусной кухней и бурной ночной жизнью. Те, кто бывал здесь, говорят, что в городе смешались восточная и западная культура. Неподалеку — города Сучжоу и Ханчжоу. Первый славится прекрасными парками и садами, второй — огромными чайными плантациями.

Фото: Shutterstock

Шопинг в Шанхае тоже никто не отменял: он запланирован в предпоследний день отдыха. На заметку: в Азии всё намного дешевле, чем в Европе. И посиделки в кафе, и продукты, и одежда, и даже сувениры.

Желающие изучить Китай более глубоко могут поехать в другие города и провинции, продлив свой тур благодаря экскурсиям. И посетить, в частности, горы Аватар, один из красивейших городов страны Гуйлинь, современный Гонконг и т.д. Еще можно организовать отдых на море — на замечательном южном острове Хайнань.

Дешевле, чем самим

Особенность групповых туров — вменяемые и выгодные цены. Отели делают скидки, когда видят запрос на поселение большой группы. Стоимость трансферов и услуг экскурсоводов делится поровну на всю группу. Обычно участников таких поездок 8–16 человек. Если туристов больше — порядка 20 — их разбивают на две группы. За каждой закреплен отдельный гид и транспорт.

Почему неудобно и невыгодно ехать в Китай самостоятельно? Во-первых, придется пользоваться общественным транспортом, скорее всего, метро. А в схемах и маршрутах еще разобраться надо! Во-вторых, русскоговорящего гида непосредственно в стране найти тяжело. Даже в отелях подобная услуга — редкость. В-третьих, вам придется выстаивать большие очереди к достопримечательностям и отдавать немалые суммы за входные билеты как индивидуальный турист. В Гранд-туре же все эти расходы учтены, а билеты будут куплены заранее по дисконтной групповой цене!

Согласитесь, игра стоит свеч! Европа изрядно заезжена, зато Азия остается редким и уникальным направлением.

Подробности Гранд-тура в Китай смотрите здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии