zagranitsa.com
Назад

Не делай этого в Киеве: 12 советов для гостей города

34 58194
Фото: Shutterstock

Все мы знаем, чем обязательно надо заняться в Киеве — куда пойти, что посмотреть и т.д. Но есть вещи, которые не стоит делать в столице! Себе дороже будет!

1

Заговаривать на вокзале с тетками неопределенного возраста, держащими в руках табличку «Квартира». Они еще ходят возле Центрального вокзала и твердят «квартира-квартира-квартира». Ни в коем случае не снимайте так! Обдерут как липку, а условия будут не ахти. Отелей в Киеве пруд пруди, в любом районе, любой звездности. Зачем переплачивать?

Фото: Shutterstock
2

Ловить такси либо подходить к таксистам, которые ждут на вокзале, площади Независимости, других людных местах. Можно, конечно, шикануть и проехаться по тарифу, который завышен вдвое, а то и втрое! Торговаться не выйдет. Потому лучше заказать авто, позвонив в одну из служб такси либо воспользовавшись онлайн-приложением.

Фото: Shutterstock
3

Ездить на велосипеде по городу. Неважно, какой вы байкер — опытный или новичок. Движение в столице сумасшедшее, а культура вождения хромает. В худшем случае вас могут не заметить и сбить, в лучшем — помнут велосипед. Велодорожки в Киеве, конечно, есть, но их очень мало. Аналогичная ситуация с велопарковками. Если кататься, то в проверенных местах — преимущественно в парках.

Фото: Официальная страница Виталия Кличко в соцсети
4

Останавливаться и слушать зазывал-аниматоров, фотографов с голубями и прочей живностью на Крещатике, площади Независимости, в парке Славы и т.д. Пока вы будете стоять, разинув рот, вам обязательно посадят птичку на плечо, сфоткают и предъявят счет! И не отстанут, пока не заплатите за снимок. Он вам нужен — за 50–100 грн.? С аниматорами в костюмах покемонов, панд и других мультяшных героев почти аналогичная история. Уж очень они приставучие! Так что ноги в руки — проходите мимо зверушек, не останавливаясь.

Фото: Shutterstock
5

Покупать шаурму и беляши возле станций метро. Да и вообще фастфуд из подозрительных ларьков. Там процветает антисанитария, а у некоторых «предпринимателей» даже разрешительных документов не имеется. Да, пахнет вкусно. Однако представьте себе: сколько дней крутится мясо на вертеле, на каких досках шинкуют капусту? Овощи, да и все прочие начинки, сутки напролет квасятся в судочках, на витрине… Стоит ли рисковать здоровьем?

6

Пить воду из бюветов. Многие киевляне уверены: в бюветах вода совершенно чистая! Поэтому несколько раз в неделю ходят сюда с пятилитровыми бутылями. Возможно, когда-то давно вода и правда была достойная. Сейчас же — нет, уверены в СЭС. В бюветах много кремния, железа, а в некоторых даже аммиак нашли! Если вам дороги ваши почки, лучше не рисковать.

Фото: kiev.vgorode.ua
7

Посещать «Кунсткамеру». Рекламные листовки с предложением зайти буквально пихают в руки! Раздают их на Крещатике, где и находится музей. Правда, «музей» — это громко сказано. В «Кунсткамере» якобы собрана коллекция законсервированных зародышей, человеческих органов. Тут и легкие курильщика, и печень с циррозом… Страшно? Только вот незадача — вся коллекция пластиковая!

Фото: Shutterstock
8

Покупать, но не компостировать билет в общественном транспорте. С этим делом лучше не шутить! Как говорится, раз в год и палка стреляет. Контролеры в трамвае, троллейбусе или автобусе появляются неожиданно. И просят предъявить закомпостированный билетик. Такого нет? Платите штраф — 60 грн. Иначе выведут под руки, начнутся разборки.

Фото: Shutterstock
9

Шопиться в центре Киева. Это весьма опрометчиво. В центре, как известно, всё заточено под туристов: брендовые бутики, ювелирные магазины. Дешевых вещей вы здесь не найдете — цены заоблачные даже во время сезонных распродаж.

10

Гулять вечером по улочкам и паркам Голосеевского района и Троещины (Деснянский район). Эти два участка — самые криминальные. В темное время суток там случаются грабежи, разбои, даже убийства.

Фото: Shutterstock
11

Верить слезливым историям попрошаек. Нищих в столице много, а истории у них — одинаковые. Одни просят деньги в метро — «на операцию», вторые сидят с протянутой рукой в переходах — собирают «на жизнь», третьи внаглую подходят со словами «дай денег, кушать хочу». Что забавно, «голодные» не любят, когда им подают хлеб и молоко… А порой даже возмущаются копейкам, которые летят в кока-кольный стаканчик.

Фото: Shutterstock
12

Пить спиртные (в том числе слабоалкогольные) напитки, курить в общественных местах. За порядком следит патрульная полиция. Если поймают — оштрафуют. Сумма наказания за публичное пьянство — от одного до пяти необлагаемых минимальных доходов.

Фото: Shutterstock

Оставляйте в комментариях под статьей свои «нельзя» для Киева. Уверены, их намного больше! Самые полезные мы добавим в эту подборку.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (34)

c
Гость
c 5 лет назад Гость Александр

серьезно ?

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Хороший - плохой папа

Борщаговка - самый не опасный район

1
Ответить
5 лет назад Alina Mytroshyna Гость Хороший - плохой папа

Кто бы мяукал((

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Александр

ну да - ну да. Зубов боятся, в лес не ходить

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Хороший - плохой папа Гость Александр

Киев не лес - правили другие

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Александр Гость Александр

да заповедник это

0
Ответить
c 5 лет назад Гость sdz

Нельзя писать такие дурноватые статьи.На фейсбуке залошат)

2
Ответить
c 5 лет назад Гость Гость sdz

Комментарий пришел с Крещатика) Панда? Покемон?

0
Ответить
c 5 лет назад Гость

Зачем вводить людей в заблуждение?Все больше людей в Киеве ездит на велосипедах,гостиниц мало и они дороже и хуже квартир,фастфуды у метро чистые и проверенные СЭС, фотографы ни к кому не цепляются.

-2
Ответить
c 5 лет назад Гость Гость

проверенные СЭС фастфуды? вы, батенька, совсем из ума выжили. ни одна СЭС в мире не даст добро на фастфуд без центрального водопровода

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Гость

Готелів у Києві достатньо, завжди зупиняємось саме в них, а н ев стрьомних клоповниках за 600 грн, адже самі кияни ціни не можуть скласти своїм халупам.

0
Ответить
Еще 20 ответов комментарии