Людмила Милевич: «По четвергам у нас всегда девичник. Мы сплетничаем до самого утра»

0 6756

Красавица, спортсменка, еще и правонарушителей ловит! О сотруднице патрульной полиции Киева Людмиле Милевич знает вся Украина. Ее фотографии обсуждают в Сети, Милевич называют «гламурной полицейской». Сама же Людмила сознается: чтобы преуспевать на службе, быть примерной женой и мамой, не забывая следить за собой, надо вкалывать! В прямом смысле слова

1

«ЗаграNица»: Людмила, вас можно назвать самой известной полисвумен страны! Вы сейчас нарасхват: интервью, съемки в телепроектах, фотосессии… И само собой, служба. Вас никто не хотел переманить, например, на ТВ в качестве телеведущей — вы ведь очень эффектная женщина? Или, может, поступали хорошие предложения из разряда съемок в рекламе?

Людмила Милевич: Конечно, поступало очень много предложений с телевидения. Но не особо существенных, меня не заинтересовали. Также были предложения насчет рекламы спортивной одежды.

Это всё ерунда! Интересней и важней службы в полиции для меня сейчас ничего нет.

2

«ЗаграNица»: Сразу ли согласились стать героиней «Панянки-Селянки»?

Л.М.: На участие в шоу «Панянка-Селянка» согласилась сразу, так как мне был очень интересен этот опыт. Но съемки переносились почти полгода из-за моего графика работы.

3

«ЗаграNица»: Вы уже, наверное, миллион раз рассказывали, почему и как стали копом, но всё-таки... Вы сразу всерьез отнеслись к этому или просто хотели испытать себя, заняться чем-то новым: тогда слово «полиция» было на слуху — реформа и всё такое.

Л.М.: Инициатива пройти отбор в Национальную полицию была изначально не моя, а моего папы. На тот момент о реформе говорили совсем немного. Большое желание служить и быть в числе полицейских у меня появилось после первого же этапа отбора — тестов. Именно тогда я поняла, что кого попало сюда не возьмут.

4

«ЗаграNица»: Нормативы по физо сдали легко? Какие вообще были требования к претендентам?

Л.М.: Требования по физподготовке были не очень высокие — олимпийским чемпионом и даже мастером спорта быть не надо! Нужно было девочкам пробежать на время 1 км и 100 метров, а еще отжаться минимум 22 раза.

5

«ЗаграNица»: Сейчас занимаетесь спортом? Или просто ходите в зал, когда есть время? Это занятия с тренером или у вас есть своя программа, по которой тренируетесь?

Л.М.: Я занимаюсь спортом всю свою сознательную жизнь. Это тренажерный зал, утренние пробежки. Регулярно отжимаюсь утром и вечером, стараюсь питаться сбалансированно, правильно. Вообще, если есть проблемы с весом, то в первую очередь надо зашить рот, отказаться полностью от алкоголя и газированной воды — и начать бегать.

6

«ЗаграNица»: Во сколько и как начинается ваш рабочий день? Что вы делаете всегда, прежде чем выйдете из дому? Например, много ли времени тратите на макияж (проблема выбора одежды, я так понимаю, отпадает...)?

Л.М.: Мой день начинается в 4:30. Пробежка, отжимание. Потом пью горячую воду с лимоном и медом: я не завтракаю. Душ, макияж — и в 7:00 выезжаю на работу.

7

«ЗаграNица»: Вы патрулируете какие-то особые районы Киева или куда пошлют? Сколько длится смена?

Л.М.: За каждой ротой закреплен один район; на своем я патрулирую постоянно. Смена длится 12 часов.

8

«ЗаграNица»: Можете вспомнить самые экстремальные ситуации?

Л.М.: Экстремально в моей службе всё! Оформление ДТП — это риск для жизни, могут сбить. Вызов на скандал в семье тоже опасен: неизвестно, кого и с каким оружием застанешь на месте происшествия.

9

«ЗаграNица»: А мужчины пристают, строят вам глазки — допустим, чтобы не оштрафовали за превышение скорости?

Л.М.: Максимум, что могут позволить себе мужчины — сделать мне комплимент. Но строить глазки, заигрывать — этого я не допускаю. Во время несения службы я в первую очередь полицейский, хоть и красивый.

10

«ЗаграNица»: Служба службой, но кушать-то хочется. Где останавливаетесь с напарником, чтобы перекусить? Есть любимые кафе, точки с кофе?

Л.М.: Обедаем мы с напарником, если есть время, в «Пузатой хате» или в столовой. Но со временем обычно туго, поэтому заезжаем в супермаркет, покупаем фрукты, кефир — и всё. Бывает, что вообще на одном чае или кофе 12 часов.

11

«ЗаграNица»: Были разочарования? Служба ведь не из приятных. Это в сериале про новую полицию всё весело, а в жизни нарушители и гадости говорят, и матом посылают, и руки распускают…

Л.М.: Разочаровываться, наверное, было бы очень глупо с моей стороны, поскольку праздников на службе нам никто не обещал и 10 недель нас готовили к тому, что контингент будет далеко не из интеллигентных людей.

12

«ЗаграNица»: Как снимаете стресс? В Сети часто появляются фото, где вы отдыхаете в ночных клубах, посещаете вечеринки, расслабляетесь в спа-салоне. Какой ваш идеальный выходной день или вечер?

Л.М.: Отдыхаю я всегда очень активно. В нерабочее время мы стараемся выезжать за город, посещать новые места, путешествовать. Очень люблю хорошие рестораны с вкусной и правильной едой. Ночные клубы, дискотеки присутствовали и присутствуют в моей жизни. Например, по четвергам у нас всегда девичник. Если я не в ночь на службе, мы с подружками обязательно встречаемся и сплетничаем до самого утра.

13

«ЗаграNица»: Муж не ревнует?

Л.М.: Муж мне доверяет полностью — как и я ему — и не ревнует. Он много работает, и не тратит свое драгоценное время на такие глупости, как ревность.

14

«ЗаграNица»: Людмила, вы любите Киев? Есть ведь города, в которых чувствуешь себя комфортно, а есть — где не очень... Где вам нравится бывать в столице?

Л.М.: Я очень люблю Киев — так же, как и мой родной город Славутич. Очень нравится Львов и вся Западная Украина. В столице веду активный образ жизни, катаюсь много на роликах в парке Победы на Дарнице. Это место в городе я люблю больше всего!

15

«ЗаграNица»: В этом году были в отпуске? Если да, то как и где его провели?

Л.М.: Отпуск я поделила на две части. Первые свои две недели, в июне, провела с семьей на Западной Украине: недалеко от Львова, в спа на базе отдыха «Шепильская». Оставшиеся две недели использую в декабре с дочкой. Летим сначала в Финляндию к моему крестнику, а дальше у нас Франция и празднование Нового года в Лапландии.

16

«ЗаграNица»: Людмила, службу в полиции вы рассматриваете как временный этап — мол, буду работать, пока не надоест? Или есть уверенность, что это ваше?

Л.М.: Службу в полиции я рассматриваю как один из важнейших этапов своей жизни. Я стараюсь не строить планов — только стремиться к лучшему и добиваться целей. Что, где и как будет дальше — сказать не могу. Но точно знаю, что нынешний период своей жизни с гордостью посвящаю полицейской работе.