zagranitsa.com
Назад

Выбор редакции: где в Киеве делают самый вкусный глинтвейн

2 10138
Фото: Официальная страница «ГлинтвейнЯ» в соцсети

Когда на улице холодно и сыро, а настроение грустное, одеватесь потеплее, берите друзей или любимого человека и отправляйтесь греть тело и душу ароматным глинтвейном. Редакция портала «ЗаграNица» разузнала, где в Киеве готовят самое вкусное вино с пряностями, попробовала его лично и готова делиться с вами впечатлениями

1

ГлинтвейнЯ

Глинтвейн: классический и мандариновый; зимой добавляют еще несколько вкусов

Стоимость: 52–55 грн.

Фото: Ирина Безкоровайная

«ГлинтвейнЯ» на Бессарабке греет киевлян уже не первый год. Здесь готовят два базовых вида глинтвейна: классический на красном вине с апельсиновым фрешем и на белом вине с фрешем из мандарина. Зимой к ним прибавляют еще несколько (в прошлом году — кофейный, земляничный и миндальный).

Мария, управляющая «ГлинтвейнЯ»:

Для глинтвейнов мы используем полусладкое вино, напрямую сотрудничаем с заводом «Чизай». Это закарпатское вино, нам его привозят из Берегово. Также в напиток входит 7 специй: корица, гвоздика, мускатный орех, бадьян, имбирь, кардамон и розовый бразильский перец. Глинтвейн должен быть пряным: чтобы зашел в помещение — и сразу чувствуешь аромат.

Мед к глинтвейну заказываем у пасечников. Опытным путем установили, что лучше всего подходит подсолнуховый. Фреш, который добавляем в напиток, делаем сами из апельсинов и мандаринов

Впечатления редакции: Глинтвейн здесь пить однозначно приятно. Он сладкий, пряный, и к тому же, подается в изготовленных на заказ керамических чашках, которые хорошо сохраняют тепло. Да и ответственный подход к выбору ингредиентов налицо!

Адрес: Бессарабская площадь, 2

Официальная страница в Facebook.

2

Под асфальтом пляж

Глинтвейн: классический на красном вине

Стоимость: 55 грн.

Фото: Ирина Безкоровайная

Небольшой уютный бар в подвальном помещении на Ярославовом Валу. Здесь много дерева, кактусы в горшочках, цветные лампочки и еще множество деталей, которые как бы переносят вас к морю. Глинтвейн здесь подают классический, на красном вине. Также в меню есть грог и еще несколько горячих алкогольных коктейлей.

Дима, бармен «Под асфальтом пляж»:

Глинтвейн готовим на сухом вине. Мы убеждены, что так правильно. Напиток получается более насыщенный, пряный и сохраняет нотку терпкости. Бросаю туда дольку лимона и ломтик апельсина: в процессе подогрева они отдают напитку свой вкус и аромат. Добавляю гвоздику, бадьян, кардамон и палочку корицы, которую перед этим хорошенько обжигаю. Ну и мед — какой глинтвейн без меда?

Впечатления редакции: Если у вас дома слишком узкие подоконники для осенней хандры и распития глинтвейна, приходите сюда. Умостившись на подушках и потягивая напиток, можно разглядывать из окна небольшую часть улицы. И хоть глинтвейн в меню всего один, радует, что ребята не боятся экспериментировать. А еще нам кажется, что если хорошенько подмигнуть бармену, он добавит в ваш напиток вкусный секретный ингредиент.

Адрес: ул. Ярославов Вал, 33а

Официальная страница в Facebook.

3

На Станиславского

Глинтвейн: 2 вида, на красном и белом вине

Стоимость: 55 грн.

Фото: Ирина Безкоровайная

«На Станиславского» — это небольшая уютная кофейня в подвальчике неподалеку от театра им. Франко. Глинтвейн тут готовят двух видов: оба на сухом вине, со специями и медом. Предложение сезонное.

Оксана, основатель «На Станиславского»:

Мы готовим два вида глинтвейна: на белом вине с грейпфрутом и специями и на красном вине с грецким орехом и специями. Добавляем мед. Что касается глинтвейна, мы поклонники классики

Впечатления редакции: Глинтвейн неплохой, но, к примеру, с кофе на песке, который готовят тут же, не сравнится. Сюда нужно приходить, скорее, за атмосферой. Благодаря близости театра и обстановке «легкой бабушкиной потертости» сразу чувствуешь себя «своим», даже если пришел впервые. И всё время кажется, что в дверь сейчас войдет какой-нибудь поэт или актер после спектакля.

Адрес: ул. Константина Станиславского, 3

Официальная страница в Facebook.

4

DRUZI Cafe & Bar

Глинтвейн: имбирный и инжирно-смородиновый

Стоимость: 55 грн.

Фото: Ирина Безкоровайная

«Друзья» живут на Прорезной и в небольшом дворике на Андреевском спуске. Здесь вкусно, шумно и весело. Согревают улыбками, пледами и двумя видами глинтвейна. Имбирный готовят на сухом белом вине, с лимоном, имбирным сиропом, корнем имбиря, корицей, гвоздикой и небольшим количеством бехеровки для большей пряности. В глинтвейн на красном сухом вине добавляют смородину, смородиновый сироп, свежий инжир, корицу и гвоздику. Сиропы ребята делают сами.

Андрей, бар-менеджер DRUZI Cafe & Bar:

Также в меню этой осенью из согревающего появились яблочный пунш и мятный грог. Первый мы готовим на основе белого сухого вина, с темным гайанским ромом, свежим яблоком, яблочным соком, сахарным сиропом, гвоздикой и корицей, а во второй идет мятный чай, свежая мята, мятный сироп, лайм и темный ром

Впечатления редакции: Нам откровенно понравилось! Сладкие инжирные нотки приятно оттеняются смородиновой кислинкой, бехеровка неожиданно отлично гармонирует с имбирем. И атмосфера — как квартирник у друзей!

Адрес: ул. Прорезная, 3/5; Андреевский спуск, 2д

Официальная страница в Facebook.

5

UK Cafe

Глинтвейны: классический, смородиновый, имбирный, облепиховый, осветленный, фирменный

Стоимость: 45–65 грн.

Фото: Ирина Безкоровайная

Ресторан расположен на бульваре Дружбы Народов, рядом с одноименной станцией метро. Здесь подают блюда европейской кухни, угощают винами из разных регионов мира и десертами из собственной кондитерской. Этой осенью в меню добавились смородиновый, имбирный, облепиховый, осветленный и фирменный глинтвейны.

Надежда, администратор UK Cafe:

Фирменный глинтвейн готовим на основе красного вина и вишневого сиропа (делаем сами, это вишни в собственном соку) с добавлением корицы, гвоздики и 15 мл лимонного фреша. Есть классический красный и белый (у нас называется «осветленный») глинтвейны. Облепиховый глинтвейн готовим на основе белого вина и облепихового пюре, которое тоже готовим сами. Добавляем розмарин и корицу, украшаем чипсами из апельсина. Имбирный глинтвейн тоже делаем на основе белого вина, с имбирем, яблоком и специями. Смородиновый готовится на красном вине, со смородиновым сиропом и опять же специями. Украшается он ягодами смородины.

Каждую среду у нас акция: скидка 50% на все коктейли, включая глинтвейны

Впечатления редакции: Глинтвейны хорошие, выбрать есть из чего. Подача простая и лаконичная, атмосфера приятная. Фирменный глинтвейн очень неплох — он с плотным, насыщенным вкусом.

Адрес: б-р Дружбы Народов, 28в

Официальная страница в Facebook.

6

City-Zen cafe

Глинтвейны: классический, кофейный, облепиховый, тыквенный, мандариновый, грейпфрутовый

Стоимость: 59 грн.

Фото: Ирина Безкоровайная

City-Zen — это сеть городских кафе с правильным кофе, вкусной едой и мудрым котом Дзеном на логотипе. Заведения расположены на проспекте Победы, проспекте Бандеры (Петровка) и в ТРК «Проспект». Этой осенью линейка глинтвейнов расширилась до шести видов. Также в меню есть горячий рождественский пунш.

Слава, шеф-бариста City-Zen cafe:

Вся линейка глинтвейнов сделана по классике, но с добавлением некоторых сезонных фишек. Классический глинтвейн делается на красном вине, с анисом, молотой корицей, апельсином и медом. В кофейный глинтвейн добавляем сок черной смородины и кофе. Ввели облепиховый глинтвейн. Сами делаем для него заготовку из замороженной облепихи. Остальные ингредиенты классические: гвоздика, мускатный орех, молотая корица, вино, мед и немножко апельсина. Для тыквенного глинтвейна готовим заготовку из тыквы, запекаем ее и карамелизируем. Сам глинтвейн на основе красного вина, с палочкой корицы, анисом, кардамоном и молотым мускатным орехом. Еще один новенький — грейпфрутовый глинтвейн. Готовится на основе белого вина, с грейпфрутом, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и медом. Вкусно, полезно и без сахара. Наша гордость и хит продаж прошлого года — мандариновый глинтвейн на основе белого вина, аниса, корицы, апельсинового фреша, апельсинового сока и мандаринового сиропа. Еще есть рождественский пунш на основе бехеровки с соком черной смородины

Впечатления редакции: Вкусно, ярко и красиво — как раз то, что нужно для осени! Фавориты редакции — облепиховый и мандариновый глинтвейны, а также рождественский пунш. Большие панорамные окна — тоже восторг-восторг!

Адрес: пр-т Победы, 3а; пр-т Степана Бандеры, 17/1; ул. Гната Хоткевича, 1В (ТРК «Проспект»)

Официальная страница в Facebook.

Выбор редакции

Классический и мандариновый глинтвейны из «ГлинтвейнЯ» готовят на полусладком вине и со множеством специй — нам было вкусно, сладко и пряно. «На Станиславского» глинтвейны делает вполне обычные, зато атмосфера здесь как в настоящем театральном буфете. В «Под асфальтом пляж» готовят хороший классический глинтвейн и не боятся экспериментировать с его вкусом. В UK Cafe достойный выбор глинтвейнов, но если определиться сложно — берите фирменный, у него хороший, весьма насыщенный вкус.

Но главными фаворитами редакции стали инжирно-смородиновый глинтвейн из DRUZI Cafe & Bar с ягодами смородины и дольками свежего инжира и мандариновый глинтвейн из City-Zen cafe с яркими цитрусовыми нотами. Остальные согревающие напитки в этих заведениях тоже смело рекомендуем для холодных осенних вечеров!

А где любите пить глинтвейн вы?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 5 лет назад Гость Лиза

Глинтвейня однозначно. Вкуснее не пробовала глинтвейнов, только если дома свой сварить (и то не всегда такой вкусный :))

1
Ответить
c 5 лет назад Гость

Очень хочется попробовать инжирно-смородиновый. Спасибо редакции за великолепную подборку. ;)

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии