zagranitsa.com
Назад

Go vegan: 7 лучших вегетарианских заведений Киева

3 22393
Фото: freejpg.com.ar

Не едите мяса, но не желаете довольствоваться двумя-тремя позициями в меню? Добро пожаловать в киевские заведения для веганов и вегетарианцев, где умеют вкусно готовить без животных составляющих

Ресторанов вегетарианской кухни в Киеве пока немного, но в тех, что уже есть, готовят настолько вкусно, что после их посещения можно навсегда отказаться от мяса!

1

Tri

Адрес: ул. Олеся Гончара, 15/3

Семейный вегетарианский ресторан с буфетом и фреш-баром. Хозяйка Оксана Приходько подчеркивает: заведение не относится к ведической кухне, главный его принцип — просто качественное, здоровое и разнообразное питание без мяса. Меню Tri часто меняется, представляя акционные и сезонные позиции, ведь главным залогом вкусной и полезной еды всегда будет свежесть продуктов. Блюда из цельного зерна, сыроедческие сладости — такой гастрономический опыт будет интересен и тем, кто не думал отказываться от животной пищи. Приятно удивляет творческая направленность пространства: здесь можно создать необычный рисунок вместе с детьми, настроиться на креативную волну и посмотреть на работы других посетителей.

Фото: Официальная страница ресторана Tri в соцсети
2

ILIVE

Адрес: ул. Эспланадная, 32

ILIVE — кафе для матерых веганов, где ни одно блюдо не поддается термической обработке. Одним словом, сыроедческое. Не спешите разочаровываться небольшим выбором: ILIVE есть что предложить посетителям. Салаты, свежевыжатые смузи и фреши, супы, закуски, роллы, каши, сладости, хлебцы и даже меню для желающих похудеть! Главная миссия создателей кафе — доказать, что полезная еда может быть вкусной. Что ж, попробуйте и проверьте!

Фото: Официальная страница ресторана ILIVE в соцсети
3

Vegano Hooligano

Адрес: пл. Бессарабская, 2

Vegano Hooligano — пионер вегетарианского стритфуда столицы. Меню заведений состоит исключительно из растительного сырья, а сама сеть призвана сделать комфортной адаптацию общества к «зеленому» способу питания, при котором не страдают живые существа. Небольшое окошко с фалафелем в лаваше на Бессарабском рынке быстро стало популярным, и теперь у бренда есть заведения в других городах Украины, лекторий, вегетарианская кулинарная школа и класс йоги.

Фото: Официальная страница Vegano Hooligano в соцсети
4

Имбирь

Адрес: ул. Жилянская, 7

Особенность кафе «Имбирь» — не только блюда без животной пищи. Это литературное пространство, где на полках вас ждут сотни интересных и увлекательных книг, объединяет которые одно: все направлены на личностное развитие. Расти над собой в «Имбире» лучше всего под коктейль из пророщенной пшеницы, махабриджал в томатном соусе и прочие необычные позиции меню, основанные на ведической кулинарии.

Мария Жубрева, редактор:

Вегетарианские кафе, к счастью, не только забегаловки с быстрой едой. В Киеве есть прекрасный ресторан «Имбирь» на Жилянской — место, где подают красивые и вкусные блюда, куда хочется прийти надолго, чтобы отдохнуть и провести время с приятными людьми. Там нет роллов с фалафелем, зато есть много супов, салатов и основных блюд, приготовленных на уровне какого-нибудь модного гастрокафе. Мое любимое — сейтан («мясо» из пшеничного белка) с диким рисом и лимонным чатни. За этот чатни можно убить, серьезно! Большинство блюд, кстати, готовят в веганской версии, без молочных продуктов, так что место универсальное во всех отношениях

5

Аюрведа кафе

Адрес: ул. Дмитриевская, 39

«Аюрведа кафе» — не столовка для безумных энтузиастов. Это ресторан при аюрведическом комплексе со своей клиникой, медитационным и спортивным центром, аптекой и магазином. Все блюда, как вы догадались, приготовлены по аюрведическим канонам и представляют шесть основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Обед в этом кафе — незабываемый гастрономический опыт и выход за рамки привычной системы питания.

Фото: Официальная страница «Аюрведа кафе» в соцсети
6

NebO’s

Адрес: ул. Малая Житомирская, 3/4

Ресторан быстрой пищи, которая не подвергается термической обработке. Супы, салаты, смузи, фреши и десерты без сахара, молока, животного жира и тепловой обработки — вот вам здоровая и разнообразная кухня в центре столицы. К вегетарианству здесь адаптировали даже популярные в столице итальянскую и японскую кулинарию. Для тех, кто хочет попробовать всего понемногу, в NebO’s представлен ряд дегустационных сетов, а для офисных работников есть большой выбор бизнес-ланчей.

Фото: Официальная страница ресторана NebO’s в соцсети
7

Eco Buffet

Адрес: ул. Васильковская, 28, пр-т Московский, 23г

Сеть веганских кафе, где вы не найдете мяса, рыбы, птицы, молочных блюд и яиц. При этом меню довольно разнообразное: не зря киевские веганы и вегетарианцы любят заведение, и в выходные тут всегда полная посадка. Если остались без столика или просто лень куда-то идти — закажите доставку на дом.

Фото: Официальная страница Eco Buffet в соцсети

Ну что, устроим разгрузочный от животной пищи день?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 2 года назад Гость гор

Ну Eco Buffet все таки не вегнаське, а саме вегетаріанське кафе

0
Ответить
c 1 год назад Гость Менеджер

Предлагаю работу в вегетарианском кафе. Максимально удобный график и достойная заработная плата. Тел: 068 554 10 73

0
Ответить
c 1 год назад Гость Татьяна

Да, Эко-буфет не веганское заведение. Да и не вкусно там. Торты на столько сладкие...даже сахар не расстаявший на зубах похрустывает + не качественные кремы...коржи сухие....Сделано на от...сь. Да...и все приготовлено на рафинированном масле, а это просто огромнейший минус...

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии