zagranitsa.com
Назад

«Шеф, два счетчика»: плюсы и минусы популярных такси Киева

4 8613
Фото: Shutterstock

Сотни служб заказа такси, а машину никак не получишь? Мы критически рассмотрели самые популярные такси-сервисы Киева, чтобы вы смогли выбрать оптимальный вариант по соотношению цены, качества и комфорта

1

Uklon

Один из самых крупных киевских сервисов. Работает строго через приложение для Android и iOS, а также через сайт. При регистрации (почта и пароль) на каждую поездку дается скидка 10%. В обновленном приложении можно выбрать вариант оплаты наличными либо банковской картой. Приложение способно само определить ваш адрес, но ввести его вы можете и вручную. Точек назначения можно добавлять несколько, есть поле с комментарием для водителя. При заказе сумма высвечивается сразу, можно вручную добавить денег, чтобы такси приехало быстрее. Водителю выставляется оценка, местоположение машины указано на интерактивной карте.

Вера, туристка из Цюриха:

Я пользовалась «Уклоном», потому что не всегда была возможность позвонить, было легче вызывать через приложение. Абсолютно каждый таксист рассказывал мне, что везет за свой счет. Но: скорость у них обычно выше разрешенной — так сжигается больше бензина, — они не находят дорогу и петляют по улочкам, выбирают не оптимальный маршрут и попадают в пробки. Странно, что если таксист ездит «за свой счет», он настолько нерационально расходует собственные деньги! Никто не пристегнут ремнями безопасности и каждый увещевает пассажира поступать так же. Водитель, который «знает город как свои пять пальцев», не знает, где находится гостиница «Украина», как заезжать на улицу Городецкого и что существует улица Ольгинская. На мои подсказки обижался. Когда ехала в аэропорт, была с двумя большими тяжелыми чемоданами и один маленьким. Вызвала машину не «стандарт», а «комфорт». Приехала машина, далекая даже от «стандарта». Написала в примечаниях, сколько у меня чемоданов, и всё равно получила от водителя замечание по поводу их количества

Тариф: подача — 30 грн., 1 км — 5 грн.

Плюсы: большая база такси, удобное приложение.

Минусы: приходится существенно повышать тариф в часы пик, пятницу, во время пробок, праздничных дней и по выходным, чтобы машина приехала.

2

Яндекс

Новая для Киева служба такси не стала рекламировать себя билбордами и заказными материалами. Рекламный бюджет было решено потратить на скандально низкие тарифы: при стандартной для Киева цене за подачу 30 грн. «Яндекс» подает машины за 15, первые 2 км везет бесплатно, а потом — за 2,5 грн./км. При этом водителю сумма за взятый заказ выплачивается отдельно, независимо от тарифа пассажира, потому на бюджетные поездки до 5 км стоимостью 15–17 грн. машину здесь находят моментально. А в рамках той же рекламной акции на заказ может приехать Jaguar или BMW. Правда, «Яндекс-такси» нельзя вызвать по телефону, карты к оплате не принимаются. А многие пользователи говорят, что приложение еще «сырое» и требует доработок.

Тариф: подача — 15 грн., 1 км — 2,5 грн.

Плюсы: крайне низкая стоимость поездки, в пробках счетчик останавливается.

Минусы: недоработанное приложение.

Фото: liga.net
3

Uber

Известнейший международный сервис Uber пришел в Украину в этом году, но уже успел обзавестись поклонниками. Вызвать такси можно только через приложение, оплата проводится картой, машины подаются не старше 2008 года и не ниже класса В (KIA Rio, Toyota Camry, Hyundai Accent). Если оплату через карту провести не удалось, пользователь может быть заблокирован. Зато жалобы, в том числе на таксиста, который выбрал не оптимальный маршрут, рассматриваются максимально быстро и решение обычно принимается в пользу пассажира. И водителю, и пассажиру ставятся оценки: плохую можно получить, например, за поездку в нетрезвом виде (тогда водитель и вовсе может вам отказать). При высоком трафике в городе, в пробках, на праздники и в час пик тариф обычно повышается в полтора-два раза, о чем приложение оповещает клиента предварительно.

Анна Мироненко, юрист киностудии Film.UA:

Мое любимое такси, конечно, Uber — удобно без налички, новые чистые машины, вежливые водители, и главное — сервис на стороне пассажира. До Uber ездила с «Уклоном» — просто из-за удобства программы. Сейчас они внедрили оплату картами, и я снова к ним иногда возвращаюсь. Наличка увеличивает время, затраченное на поездку, на 10 минут: найти деньги, подождать сдачу, разменяться разными купюрами. Плюс неудобно платить наличкой, получая зарплату на карту. К тому же, сдачи почти всегда нет, а значит, пассажир часто переплачивает. За простой надо договариваться, и плата непредсказуема. В Uber тебе просто тикают часы — и всё. Uber выигрывает не ценой — она стандартная, а с пиковыми коэффициентами — выше средней. Но все вопросы и проблемы решаются всегда в пользу пассажира. И реагируют быстро — за полдня-день. За четыре месяца пользования было четыре проблемные ситуации, во всех мне быстро пересчитали поездку по расчетной стоимости и отреагировали в лучших традициях работы с возражениями. Однажды программа не сработала, и водитель поехал не начав поездку в программе. А у меня не было налички. Я написала в «Убер», что «поездка совершена, претензий нет, прошу считать поездку законченной надлежащим образом и снять требуемую сумму». И на следующий день всё пересчитали, все довольны.

Кстати, Uber запустил конкуренцию на рынке, и заметно, что службы подстегнулись. Водители других такси стали заметно вежливее

Тариф: подача — 40 грн., 1 км — 6 грн.

Плюсы: комфорт, клиентоориентированность, хорошие автомобили.

Минусы: высокая стоимость, небольшое число машин, нельзя рассчитаться наличными.

4

Студент

Служба «Cтудент» берется ломать стереотипы, что такси — удел обеспеченных людей. Она позиционирует себя как самая дешевая в Киеве. Заказать машину можно по телефону, онлайн и через приложение (причем там тоже есть связь с диспетчером). Правда, из-за дешевизны авто ездят невысокого класса.

Леся Запарий, SMM-менеджер:

Однажды я заказала такси «Студент»: часто выбирала его из-за низких тарифов. А потом нашлась другая машина, и я отменила заказ, а оператор забыл сообщить об этом таксисту. Тот начал заваливать меня смс с оскорблениями. Конечно, я жаловалась, причем неоднократно, но мне не смогли предложить ничего кроме «извините»

Телефоны: +38 (093) 329-28-28, +38 (095) 329-28-28, +38 (098) 329-28-28

Тариф: подача — 30 грн., 1 км — 3,5 грн.

Плюсы: цена.

Минусы: небольшой автопарк, недорогие автомобили.

5

Окси такси

Первое в Киеве, да и во всей Украине «экологичное» такси: все машины ездят исключительно на электричестве. Поездка с «Окси» стоит дороже, зато можно приобщиться к модному экотренду и на личном опыте узнать, как работает электромобиль. Парк у службы небольшой, зато почти весь — это современные авто среднего класса и выше.

Телефоны: 4848, +38 (044) 323-48-48

Тариф: подача — 70 грн., 1 км — 7,5 грн.

Плюсы: экологичность, вежливые водители, хорошие автомобили.

Минусы: цена, небольшой парк.

Фото: autoua.net
6

Red Taxi

Рекламные баннера Red Taxi пугают жителей Киева надписями «Грех», «Невежество» и «Глупость». Далее сказано, что у водителей всегда бывает сдача, подача машины стопроцентная и расписаны прочие прелести такси-сервиса. Вызвать машину можно через единый номер диспетчерской — правда, callback не всегда перезванивает. А у приложения есть проблемы при установке на операционную систему Android.

Любовь Пятецкая, директор визового агентства «Телепорт»:

Я довольно часто езжу на такси, пользуюсь в основном службами Uber, Red и Uklon. Red — когда хочу расплатиться наличными, Uber — когда картой, Uklon — по настроению. Ездила почти исключительно на Red Taxi, когда у них было старое приложение Tap. Сейчас они выпустили свое собственное. В нем функционала меньше, не видно сразу расчетную стоимость поездки, нельзя указать парадное — мне не понравилось. Раза четыре пробовала с новым приложением вызвать Red — ни разу не вышло. Связываться с колл-центром по телефону очень неудобно, но надо отдать службе должное: когда я в субботу утром опаздывала на встречу, меня спас только Red. Была бы у них возможность оплаты картой и функционал приложения дотягивал до старого TapTaxi, я бы ездила только с ними. А вот что у них есть, а у других служб такси нет — на счетчике у водителя обычно видно, сколько нужно будет заплатить

Телефон: +38 (044) 5-000-000

Тариф: подача — 30 грн., 1 км. — 6 грн.

Плюсы: большой парк, поездка по счетчику.

Минусы: агрессивный маркетинг, неудобное приложение, нельзя оплатить картой.

7

309

Популярный сервис для тех, кто привык вызывать машину «по старинке» — с телефона, а не через приложение. Callback, большой парк автомобилей, невысокие цены. Не имеет единого сервисного центра, потому жалобы клиентов часто остаются без внимания. Из-за низких тарифов вызвать машину в праздники, непогоду и час пик бывает сложно. Много некачественных и старых авто. Из приятного: у 309 недавно появилось мобильное приложение.

Телефон: 309

Тариф: подача — 35 грн., 1 км — 5,25 грн.

Плюсы: цена, callback, большая база.

Минусы: некачественные автомобили, отсутствие системы обработки жалоб.

Фото: Shutterstock

А какими сервисами такси пользуетесь вы?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 3 года назад Гость

К Яндекс-такси пока претензий нет, кроме того, что часто нет машин, но это сразу видно в приложении. Однажды прокатились на Мерседесе С-класса по тарифу "Эконом". Водители вежливы, машины чистые, никаких ланосов-выходите-без-звонка. Уклон в последнее время скатился в полное говно. После того, как два раза подряд приехал ВАЗ(!) - распрощалась с ними. Шок от осознания того, что в 2016 "это" можно использовать как такси непередаваемый. Ценник выше, чем у Авторы или Панды, машины зачастую прокурены, в плохом состоянии. С водителем Уклона также опоздали на поезд, пока он копался в GPS на предмет того, как лучше объехать пробки, в итоге пришлось отстоять во всех.

0
Ответить
c 3 года назад Гость Гость

Мне в Яндексе позавчера нахамили

0
Ответить
3 года назад Татьяна Бондаренко Гость

на водителя можно пожаловаться

0
Ответить
Еще 1 ответ
Еще 0 ответов комментарии