zagranitsa.com
Назад

Только в Киеве: 6 столичных особенностей, которых нет больше нигде

0 11601
Фото: Shutterstock

Кто может поспорить с тем, что Киев — уникальный город? Но эти места удивляют даже заядлого путешественника

Чем удивляет, озадачивает и шокирует Киев? Много чем, но мы выбрали 6 локаций и явлений, которые вводят в ступор любого приезжего.

1

Спортзал под открытым небом

Гидропарк — не только место, где можно отведать шашлыка, прокатиться на экстремальных каруселях и проверить силу своего удара на специальном аттракционе. Здесь есть портал в 80-е годы ХХ столетия, когда бодибилдинг еще был физкультурой и никаких годовых абонементов для превращения попы в орех не требовалось. На острове стоят суровые самодельные тренажеры под открытым небом, и даже в лютый мороз находятся желающие жать штангу. А летом в качалке ажиотаж! Никаких тренеров и беговых дорожек — работа со свободными весами и на совесть. Подобных фитнес-залов под открытым небом — настолько объемных, да еще и в ретро-стиле — почти нигде не осталось. А потому иностранцы восхищаются и удивляются, завидев качалку на Гидропарке.

Фото: lifo.gr
2

Кладбище домашних животных

Нет, это не роман Стивена Кинга, а весьма известная киевская достопримечательность. Стихийно организованная усыпальница для сотен домашних любимцев, последнее пристанище которых оформлено не хуже, а порой и лучше, чем у иных людей: бронзовые статуи породистых мастиффов, четко прорисованная на черном граните шерстка 17-летнего Барсика и даже фотография рыбки Ляли с годами ее недолгой, но счастливой жизни. Кладбищу уже много лет, оно постоянно служит предметом споров строительных организаций, но сумело пережить множество строек, коммерческих проектов и даже одну железнодорожную станцию.

Фото: livejournal.com
3

Музей вторсырья

Среди мусора тоже можно найти сокровище, считают сотрудники «Киевгорвторресурсов». И поэтому не стали выбрасывать раритетные вещи, а организовали музей. Бытовые предметы времен Российской империи — от пылесоса до патефона, — подпольные издания ленинской «Искры» начала ХХ века, около полусотни бюстов и фигурок советских вождей, иконы, старинные швейные машинки, утюги и фены — поглядеть на такое во всём мире люди ходят в краеведческие музеи. Посещение выставки учит смотреть на старые вещи как на историческую ценность и различать в груде хлама драгоценный антиквариат. А уникальным музей делает то, что все его экспонаты были однажды выброшены за ненадобностью.

Фото: fotokto.ru
4

Кофейни на колесах

Тем, кто посетил Киев впервые, начинает казаться, будто это самый кофейный город на свете. Кофейные магазины, кофейные рестораны, просто кофейни, да еще и на колесах. Автомобили с хорошими кофемашинами в багажнике стали узнаваемым столичным ноу-хау и предметом споров урбанистов. Многие продавцы пошли дальше и затюнинговали свои прицепы под огромных розовых улиток. Киевлянина не удивишь подобным зрелищем, но у приезжего, которому предлагает выпить кофе вот уже третья за час огромная передвижная раковина, начинают закрадываться сомнения, что вчерашний мохито был безалкогольным.

Фото: eltiempo.com
5

Психоделический подъезд

Одна из самых странных достопримечательностей Киева находится совсем не в центре, а в спальном районе Троещина. Одна местная жительница украсила свой подъезд в стиле ЛСД-футуризма. Это заняло у нее около пяти лет и привлекло тысячи туристов из разных стран. Обитатели дома не очень-то обрадовались внезапно нахлынувшей на него славе, но разрушить картины ни у кого не поднялась рука.

Фото: blogspot.com
6

Лесной трамвайчик

Трамвай — современный и экологичный вид транспорта, который во многих городах служит для разгрузки бизнес-районов и исторических центров. Но Киев — город-парк, а потому здесь есть трамвай, который увезет вас… прямо в лес. Точнее, в загородный парк «Пуща-Водица». Но поездку через древесную чащу гарантируем! По этому же пути можно заказать вечерний party-трамвай: его украсят шариками, а кондуктор вместо билетов будет разносить напитки. Такой необычный маршрут вряд ли найдешь еще где-то!

Фото: pinterest.com

А вы что видели в Киеве такого, чего не встречали больше нигде?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии