zagranitsa.com
Назад

Диалог с таксистом: курьезные и печальные случаи в такси

2 4958
Фото: Shutterstock

О таксистах впору написать трагикомическую книгу, но мы пока ограничимся забавной статьей. Мы расспросили киевлян об их курьезах с такси — и больше не уверены, что ездить на общественном транспорте плохо

1
Аня Валевска

Вызвала как-то «Уклон» в пределах центра. Приехала машина, по виду — развалюха. Смотрю на нее и думаю: садиться или нет, она ж, наверное, старше меня. Старый «жигуль» или что-то в этом роде. Здороваюсь с водителем, он мне отвечает, и я понимаю, что он глухонемой. Меня это успокоило — подумала, что он будет ехать спокойно и по правилам. Так и было. Уже несколько раз ездила с глухонемыми водителями. Машины разные у них, но как по мне, они гораздо аккуратнее водят.

2
Денис Ярошенко


Один раз меня повезли на Цветаевой вместо Ахматовой.

А еще пару лет назад я ехал с таксистом, которого долго не мог найти. И он говорил: «Ищи, я фонариком из машины свечу».

3
Игорь Гриценко

Знакомого вывезли далеко за город на пустынное место и сказали: если хочет добраться до города, пусть отдает все наличные деньги. Не берите такси на вокзале!

Фото: Shutterstock
4
Марина Петренко

Таксист — внезапно, после долгого молчания, сурово: «А вы знаете, что дракон в Библии приравнивается к дьяволу и христианам нельзя делать такие татуировки?». «Да у меня и нет такой татуировки», — робко замечаю я. «Это неважно!» — еще суровее рявкает таксист.

А еще вез как-то меня таксист через лес и рассказывал, что сидел здесь в тюрьме недалеко.

5
Ольга

Один таксист часто брал мои вызовы. Пару раз ездили через «Макдрайв», так он стал приезжать сразу с кофе. После того как приехал с розами, пришлось сменить службу такси.

6
Катерина Доценко

У моей знакомой был случай: приехал таксист на очень крутом джипе, в костюме стоимостью в тысячи долларов. Они разговорились — и оказалось, что человек так с друзьями развлекается на спор, вроде фантов. Он на этой неделе проиграл — и должен таксистом работать. Богатые причуды.

Фото: Shutterstock
7
Слава Коржов

Меня в военкомат на отправку привез таксист на белом гибридном «Лексусе РХ». Подъехал к воротам, перегородил проезд, вышел, вытащил мешок из багажника. Провожающие других парней насторожились.

А однажды меня на вокзал вез таксист на «Сенсе» (без гидроусилителя) и всю дорогу рулил, удерживая руль указательным пальцем правой руки внизу. При переключении передач и палец снимал. Левую руку для руления использовал только раз: чтобы вписаться между другой машиной и бордюром. Мне еще никогда не было так страшно.

Еще когда-то была служба такси на новых ВАЗ-2107 бордового цвета. Ее два таксиста решили по приколу поехать друг другу в лоб — и приехали. Симметрично смяли по левому брызговику с крылом.

А вообще, я сам когда-то хотел стать таксистом. Но не сложилось.

8
Ярослав Будниченко

Как-то в центре города вызвал такси, назвал адрес, куда ехать, мне сказали стоимость и попросили ждать 20 минут. Я из помещения вышел через 17, простоял 10 минут и набрал оператора поругаться, что машины еще нет. Там сказали: «Секунду, выясняем». После сказали, что водитель со мной уже едет на нужную мне улицу. Я всё-таки убедил, что стою по адресу и всё еще никуда не еду. Еще через 2 минуты оператор перезвонил, извинился и сказал, что водитель приехал на 5 минут раньше, к нему подошли, назвали ровно мой адрес, сели и уехали. Никто не догадался, что не тот пассажир сел. Передо мной извинились, и прислали другую машину.

9
Ольга Дубина

Мне было 17. Возвращалась после полуночи домой. И таксист всю дорогу рассказывал мне личную драму: дескать, у него есть любимая невеста, но он не может остановиться и ходит по проституткам. 17-летняя, я всю дорогу (минут 30) пыталась среагировать. Очень жутко.

В прошлом году со дня рождения подруги меня вез в Бровары разваливающийся «Ланос» — мутант в мире автомобилей. Таксист постоянно смотрел в телефон, а иногда останавливался, чтобы написать сообщение, со словами: «Вы же не хотите, чтобы мы в аварию попали?». Про то, сколько он красных светофоров перехватил, я уже молчу. До дома он меня довез — и тут начались вопросы про деньги со звонками в техподдержку и «я на эту сумму не подписывался». Короче, не дал он мне сдачи, а я не разбила ему фары.

Раз таксист выдал в пробке: «Я как-то такой упоротый ехал — ни одного красного светофора не пропустил. Но потом меня догнал мужик и объяснил, что я был неправ».

Фото: Shutterstock
10
Оля Шемигон

Села я на пассажирское около водителя. Никогда в жизни туда не сажусь, а в тот раз уселась. Подъезжаем ко мне домой, я говорю: «У вас сдача будет?». Он: «Нет». Я предложила разменять, а он сказал, что это другой тариф уже. Я возмутилась: мол, покупаю у вас услугу, это то же самое, что в магазине вам не дадут сдачу при покупке молока. Ему это, видимо, не понравилось. Он ухватил меня за лицо и начал орать оскорбления. Я сильно хлопнула дверью авто и начала бить по переднему крылу и капоту. Он выбежал из машины, орал, что повезет меня в участок, и тянул за капюшон. Ну а я начала кричать: «Насилуууууют!». Он отпустил. Я позвонила оператору. Больше мы с ним не виделись.

А какие случаи с таксистами были у вас?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 3 года назад Гость валентина

Заказали такси, приехал мужичек немного в неадеквате. Долго ждали такси, замерзли, ну думаем ладно, рискнем. В итоге думали домой живые не попадем. Он достал оружие. Сначала предлагал мне стрелять. Потом начал сам палить. Это был кошмар. Орал, ехал с крутыми поворотами. Мои знакомые хотели выйти раньше. Он наставил на них пистолет и что-то вроде сказал:,,здесь выходят только мертвыми,,. Но к счастью доехали хорошо. Деньги таксиста успокоили. Вот так бывает.

0
Ответить
c 3 года назад Гость Андрей

Окси такси нравится в Киеве. Реально новый стандарт.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии