zagranitsa.com
Назад

Модное этно: 12 украинских брендов народной одежды, которые впечатляют

0 6234
Фото: whicdn.com

Вышиванка заняла почетное место на полках модников и модниц Украины, однако она не единственная представительница местного этнокостюма. Эти 12 брендов доказывают: носить украинское народное — стильно!

1

Юлия Магдыч

Этнофешн от Юлии Магдыч стремительно завоевал популярность в Украине и за границей. Ее красочные творения носят Тина Кароль, Джамала, Мария Бурмака, Влада Литовченко и другие знаменитые украинки. Дизайнер делает акцент на этнических орнаментах, которыми удачно декорирует наряды изо льна, шерсти, кашемира, вельвета. И более того, смело украшает украинской вышивкой вещи кроя кимоно! Отдельного внимания заслуживает цветовая гамма нарядов — она яркая, но гармоничная.

Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
2

Lili Bratus

«В последние годы интерес к одежде украинского производства и спрос на нее только растет, что лично меня очень радует. Я часто наблюдаю появление новых брендов, выпускающих одежду с элементами этно, особенно вышиванки. Наконец-то можно найти интересную, стильную вышиванку любой цены и качества. Вместе с тем, по-моему, этот бум уже прошел свой пик, и теперь тема немного идет на спад. Через некоторое время на рынке останутся только самые сильные и интересные», — делится наблюдениями дизайнер Лилия Братусь.

Чтобы остаться среди «сильнейших и лучших», бренд Lili Bratus создает наряды со своим, особым почерком и пленяет сердца поклонниц стильной этноодеждой: пальто с лаконичной вышивкой на спине, теплыми платьями с орнаментами-оберегами, жилетами с открытыми швами.

По словам дизайнера, одна из характерных черт традиционного украинского костюма — многослойность, очень актуальная и в наше время. Например, можно совмещать трикотажное платье с вышитым жилетом или юбку, стилизованную вышиванку и кардиган.

Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
3

«Зерно»

«Одежда, которая имеет смысл», — так коротко описывают свои наряды создатели этномарки «Зерно». Мультибрендовый проект объединяет дизайнеров и мастеров, которые работают исключительно с экологичными материалами. Образы от «Зерно» элегантные — это одежда свободного кроя и естественной колористики, которая удачно дополнена этноаксессуарами: ярким ожерельем, кожаной или деревянной сумкой, украшенной тиснением, росписью или резьбой. А еще создатели бренда подчеркивают — женщинам время носить кораллы!

Поклонникам экстравагантных дизайнерских решений «Зерно» предлагает высокие шерстяные шапки и коцовани, а также советует согреваться гунями, гуглями и накидками из валяной шерсти.

«Эти вещи очень теплые, совсем не уступают меховой одежде. Также достойны особого внимания бархатные наряды: платья, кептарики, шаровары, юбки. Думаю, украинская женщина достойна того, чтобы встретить приближающиеся праздники в этноодежде из роскошной ткани, которая, к тому же, нынче в тренде. А еще советую миксовать этноодежду или аксессуары с современной одеждой», — говорит основательница проекта Кристина Патык.

Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
4

Kozzachka by Anya Ko.

Дизайнер Анна Козак живет в Ирландии, где популяризирует украинскую культуру. А в родном Житомире вместе с небольшой командой выпускает одежду и аксессуары для уверенных в себе украинок, подчеркивая их гармоничное сочетание силы и чувственности. Так создается стиль этнофанки, присущий бренду Kozzachka by Anya Ko.

«Я выбрала этно, ведь хочу открыть талант и богатые традиции Украины для европейцев. А фанки, потому что всегда относилась к моде не слишком серьезно. Я не вижу здесь правил. Это способ моего самовыражения», — говорит Анна Козак. Еще одна особенность ее нарядов — миксование разных материалов, например экокожи и мохера, бархата и атласа. А бархатные сердаки дизайнер украшает винтажными платками.

Внимание привлекают и яркие массивные ожерелья из дерева и металла, способные стать этноизюминкой современного образа.

Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
5

Дизайн-студия Svitlo

Одежда от этого бренда отличается разнообразием материалов и тщательным отношением создателей к богатой (в хорошем смысле слова) отделке. Еще Svitlo любит миксовать вещи: так рождаются неординарные образы, где переплетены этностиль и бохо, или в стиле спортшик.

У бренда достаточно как интересной одежды на каждый день, так и изысканных платьев, которые можно дополнить кораллами с кутасами.

Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
6

Кристина Рачицкая

В этнонарядах от Кристины Рачицкой женщина непременно будет ловить на себе взгляды прохожих, несмотря на сдержанность образа.

Современная одежда, на создание которой дизайнера вдохновляет традиционный украинский наряд, тонко украшена вышивкой, лентами, гофрированием (мелкими складочками). Некоторые элементы отделки видны только вблизи.

Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
7

Foberini

Украинский бренд Foberini предлагает широкий выбор юбок, декорированных красочными орнаментами, стилизованных блузок и платьев-рубашек нежных и насыщенных цветов. Такие вещи эффектно смотрятся и с высокими каблуками, и со спортивной обувью. Дизайнеры даже предлагают надевать вышитые льняные платья для прогулок по морскому берегу. Как вам такая идея?

Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
8

Varenyky Fashion

Такое интересное название получил еще один украинский бренд современной этноодежды. Коллекции от Varenyky Fashion наполнены колоритными платьями-вышиванками, кейпами, парками с этномотивами. Внимание привлекают не только стилизованные традиционные геометрические и растительные орнаменты, но и удачное сочетание красок, например контрастирующие ткань и декор.

Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
9

Nenka

Бренд Nenka оттеняет повседневную одежду деликатными этноэлементами. Колоритными украинскими орнаментами украшены деловые платья, спортивные костюмы, юбки, шорты, рубашки, жилеты. Например, интересное решение — брюки из экокожи с красочными орнаментальными вставками в дуэте с лаконичной рубашкой.

Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
10

Фолкмода

«На твоих джинсах американский флаг, на твоей майке — канадские кленовые листья», — поется в песне «Скрябина». Такое недопустимо для сторонников «Фолкмоди», выпускающей широкий спектр патриотической одежды. На вещах от этого бренда можно увидеть стилизованные украинский флаг, герб, веночки, фразы о любви к Украине. К тому же, одежда часто содержит этноизюминки — вышитые орнаменты.

Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
11

ETNODIM

Вышитые рубашки и платья можно выбрать и в коллекциях ETNODIM. А фотосессия бренда, в которой приняла участие американская модель Рокси Монро, ярко демонстрирует — украшенные украинскими орнаментами вещи смотрятся эффектно в любом уголке мира.

Заслуживают внимания и другие наряды: например, пальто прямого кроя с тонкой орнаментальной вставкой и кисточками, а также свитшот с принтом «Украинская женщина на коне», который подходит к джинсам.

Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
12

Любка Черникова

Коллекции ивано-франковского дизайнера богаты нарядами для разных поводов. Ее сдержанные и женственные платья, корсеты, костюмы, пальто с вышивкой вы смело можете комбинировать с современными аксессуарами.

Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv
Фото: espresso.tv

Источник материала: espreso.tv.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии