zagranitsa.com
Назад

Из стекла и бетона: 8 представителей новой киевской архитектуры

3 3814
Фото: panoramio.com

Современность неумолимо вытесняет с улиц колонны и вензеля. Киев как прогрессивный город всё больше обрастает домами несколько футуристического дизайна. Но нам это нравится! Мы выбрали 8 лучших зданий, которые даже заядлых ретроградов заставят пересмотреть свои взгляды

1

IQ центр

Современный бизнес-комплекс без острых углов, где 90% пространства освещены солнцем и есть вертолетная площадка, благодаря стеклянному фасаду кажется легким и элегантным. Необычные, будто сдвинутые в сторону этажи придают строгому и серьезному зданию озорную нотку — приятно смотреть!

Фото: Livejournal.com
2

Гостиница Hyatt

Стеклянный отель не сразу пришелся по душе киевлянам: его проект между двумя соборами с золотыми куполами смотрелся странно. Но когда в зеркальных стенах стала отражаться вся окружающая архитектура, идея заиграла.

Фото: archidom.ru
3

ТЦ «Глобус»

Один из первых представителей современной архитектуры Киева. Стеклянные потолки подземного шопинг-молла, выведенные на тротуар Крещатика, смотрелись странно среди ампира прошлого века. Но потом открылась еще одна линия со стеклянной стеной — и пазл сошелся: центр города стал выглядеть стильно и современно.

Фото: aabb.com.ua
4

БЦ «Парус»

34-этажный бизнес-центр в сердце города еще раз доказывает, что Киев — деловая столица, где за высокими зданиями кипят работа и жизнь, как в любом современном мегаполисе, создаются новые проекты, продукты и товары. «Парус» — это настоящий мини-городок: здесь есть свои спортзал, шопинг-молл, продуктовый магазин, винный бутик и рестораны.

Фото: skyandmethod.com
5

Аэропорт «Борисполь»

Обновленный «Борисполь» — один из самых ярких представителей современной стеклянной архитектуры. Здорово, что именно он, как главные воздушные ворота страны, первым встречает гостей Киева.

Фото: kyivcity.travel
6

КВЦ «Парковый»

Неудавшуюся вертолетную площадку не бросили, а превратили в отличный выставочный центр, где проходят мероприятия международного уровня. Здесь есть парковка, но можно и прилетать на вертолете — словом, одни плюсы!

Фото: villalux.com.ua
7

БЦ «Домино»

Не нарушить архитектурный ансамбль Подола сложно, однако застройщикам бизнес-центра «Домино» это удалось. Аккуратное и стильное здание в сдержанной, но беспроигрышной комбинации черного и белого цветов прекрасно вписалось в застройку, оставшись современным и стильным.

Фото: pershastudia.com
8

Театр на Андреевском спуске

Главное яблоко раздора последних дней, которое поссорило добрую половину киевлян еще до своего открытия. Когда же на суд публики представили окончательный фасад нового театра, страсти сразу поутихли. Выполненный по правилам современных застроек исторических кварталов Европы, проект смотрится аккуратно и симпатично.

Фото: Евгения Тугушева

А какое ваше любимое современное здание Киева?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 3 года назад Гость Мариана

Ни одно из этих зданий категорически не нравится. Особенно - дроздовский уродец-театр.

1
Ответить
c 1 год назад Гость

Фото БЦ «Домино» на Подоле http://bw.kiev-foto.info/ru/ofisnyj-tsentr-domino-na-podole/

0
Ответить
c 4 месяца назад Гость Любовь Ескина Шаргородская Одесса

Увидела в фильме "Вскрытие покажет" необычное здание, понравилось, заинтересовалась, нашла: БЦ «Домино» на Подоле.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии