zagranitsa.com
Назад

XIII Всеукраинский ежегодный архитектурный конкурс «Интерьер Года»

0 3334
Фото: «Интерьер Года»

9 декабря состоялось долгожданное событие, когда были подведены итоги работы архитекторов и дизайнеров со всей Украины и выбраны лучшие реализованные проекты за уходящий 2016 год, — XIII Всеукраинский ежегодный архитектурный конкурс «Интерьер Года», организованный журналом «Дом и Интерьер»

Участники соревновались в 8 категориях:

  • «Интерьер административно-общественных зданий»

  • «Интерьер торговых помещений и предприятий общественного питания»

  • «Интерьер частного дома в стиле

    «современная классика» (fusion, art deco, классический стиль)»

  • «Интерьер частного дома в современном стиле»

  • «Интерьер индивидуальной квартиры в стиле

    «современная классика» (fusion, art deco, классический стиль)»

  • «Интерьер индивидуальной квартиры в современном стиле»

  • «Дизайн объектов интерьера — предметы мебели»

  • «Дизайн объектов интерьера — предметы освещения»

Фото: «Интерьер Года»

Авторитетное жюри конкурса в лице председателя — культового дизайнера Андреаса Клок Педерсена (студия BIG; Дания, США), а также других персон с мировыми именами — Патрика Шумахера (Zaha Hadid Architects; Великобритания), Хироки Мацуура (MAXWAN+MASA Architects, Hiroki Matsuura; Нидерланды), Ора Ито (Ora ito; Франция), Такуя Хосокаи (Takuya Hosokai; Япония), Германа Волги (German Volga; Украина) и Сергея Махно (Sergey Makhno Architects; Украина) в несколько этапов голосования определило восемь победителей из более чем 650 участников.

Наряду с ними были награждены работы в полностью новой номинации «Концептуальное освещение в интерьере», выбран проект по симпатиям зрителей, голосовавших в официальном сообществе «Интерьер Года» в Facebook, а редакцией журнала «Дом и Интерьер» — определены два новаторских проекта, заслуживших отличие организаторов.

Кроме престижных первых мест в каждой из номинаций, по правилам конкурса членами жюри был выделен единственный проект, по своей реализации превзошедший всех конкурентов. Статуэтку Гран-При в этом году получил тандем Анны Пахомовой и Олега Азовского (Azovskiy & Pahomova architects) за проект частного дома в современном стиле под названием HEAT 360.

Фото: «Интерьер Года»

Помимо церемонии награждения для гостей была подготовлена программа из мастер-классов от членов жюри, а также презентации предметов интерьера от мировых производителей.

Вызвала большой интерес территория с экспозицией предметного дизайна по задумке основателей 2B.GROUP, в рамках которой были представлены предметы мебели и освещения от украинских дизайнеров — участников конкурса.

Для музыкального сопровождения вечера были приглашены пианист-виртуоз Евгений Хмара, участник конкурса «Голос страны» Constantine, а также всеми любимый Иван Дорн с авторским диджей-сетом.

Фото: «Интерьер Года»

В такой праздничной атмосфере были подведены итоги за год и награждены лучшие дизайнеры Украины.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии