zagranitsa.com
Назад

Египет зимой: 6 причин отправиться в солнечный Шарм-эль-Шейх прямо сейчас

0 5139
Фото: Shutterstock

Ласковые солнечные лучики, теплое море, малолюдность и прекрасный сервис по умеренным ценам ― о чем еще мечтать? Редакция портала «ЗаграNица» в суматохе собирает чемоданы, чтобы лететь в Шарм-эль-Шейх прямо сейчас! У нас на это минимум шесть причин, и о них вы узнаете из сегодняшней статьи

1

Комфортные погодные условия

Да-да, зима ― именно та пора, когда египетское солнце приятно согревает душу и тело, не оставляя ожогов. Тем, кто не переносит невыносимую жару, придутся по душе 20–25 градусов тепла по Цельсию днем и освежающие 17–20°С вечером. Температура Красного моря в это время ― около 22 градусов. Днем можно принимать солнечные ванны, не изнывая от зноя, а вечером, надев любимый уютный свитер, ― отправиться на прогулку по городу, наслаждаясь легким ветерком и дыша полной грудью.

Фото: Виталий Глущенко
2

Свободные пляжи

Зима, когда новогодние праздники остались позади, ― райское время для тех, кто не переносит толпы туристов на пляжах и всяческую суматоху. Вам не придется вставать в пять утра, чтобы занять свободный шезлонг. Да и наслаждаться морскими пейзажами намного приятнее, когда побережье не перегружено: ничто не помешает неспешно окунаться в лучи солнца, наблюдая за горделиво прогуливающимися чайками и влюбленными парочками. Чувство уединенности вместе с отличным обслуживанием поможет восстановить силы после тяжелых рабочих будней.

Фото: Виталий Глущенко
3

Дайвинг

Красное море ― самое красивое, и это неоспоримый факт! Даже если, сидя на берегу, вы не оцените его очарования, то стоит зайти в воду ― и вы поймете, о чем речь. Бесконечные коралловые рифы, малые и большие стайки разноцветных рыбок перенесут вас в сказку. И это не преувеличение! Там, под водой, мир ощущается иначе. Погружение с аквалангом в Красном море ― незабываемое удовольствие как для «нубов», так и для профессиональных дайверов со всего мира. Если вы новичок в этом деле, инструкторы проведут полный мастер-класс и помогут освоить базовые навыки, необходимые для погружения. Первый раз советуем нырять непременно вместе с инструктором: он будет под водой рядом с вами, и если почувствуете дискомфорт, поможет разобраться, в чем проблема. Особо трусливых держат за руку. Однако едва опустившись под воду, вы поймете ― бояться нечего!

Лучшие места, где туристы могут погрузиться вблизи Шарм-эль-Шейха ― пролив Тиран и заповедник Рас-Мохаммед. Стоит отметить, что в разгар сезона дайверов здесь иногда больше, чем рыбьих косяков, а потому именно сейчас — золотое время для вашего путешествия (см. пункт 2).

Фото: Shutterstock
4

Безопасность

Отметим важный факт, что в Шарм-эль-Шейхе сейчас полностью безопасно. И у отелей, и по всему курорту постоянно патрулирует полиция, которая позаботится о вашей безопасности в любое время суток. Более того, территория гостиниц круглосуточно охраняется, а на въезде туда действует строгая пропускная система с полным досмотром транспорта.

Фото: Виталий Глущенко
5

Экономия с возможностью остановиться в одном из лучших отелей Шарм-эль-Шейха

В зимнее время цены на туристические путевки в Египет ниже, а значит, за сумму, которую вы можете выделить себе на отпуск, зимой вы получите гораздо больше, чем в высокий сезон.

При выборе отеля рекомендуем исходить из рейтингов и отзывов, особенно по таким критериям, как чистота, местоположение, комфорт и кухня. Сегодня, по оценкам постояльцев и туристов на страничке в Facebook и на Booking.com, лучшим в Шарм-эль-Шейхе считается Sunrise Arabian Beach Resort. Отель входит в одну из крупнейших сетей Египта и следит за своей репутацией. Среди плюсов сразу назовем потрясающее местоположение ― дорога от аэропорта займет не более 15 минут, а до залива Наама Бэй отсюда ― 11 км. Возле отеля всегда дежурят таксисты, которые доставят вас в любую точку города.

Лайфхак от портала «ЗаграNица»: не соглашайтесь платить более 10 долларов за поездку в развлекательный район Сохо и назад в гостиницу. Если умеете торговаться, сойдетесь и на 8 «зеленых». Деньги давайте только по возвращении в отель, заранее оговорив с водителем время, когда вас необходимо везти домой.

Курортный отель с огромной зеленой и чистой территорией расположен в известном районе Шаркс-Бэй. Для гостей, не привыкших расставаться со своими гаджетами ни на секунду, лучшего места для отпуска не найти: Wi-Fi есть везде, включая частный пляж. Даже под зонтиком на комфортном шезлонге вы будете онлайн.

Фото: Виталий Глущенко

Всего к услугам гостей Sunrise Arabian Beach Resort 420 номеров разных категорий, оформленных в элегантном арабском стиле. Во всех номерах ― просторные балконы или терраса, в некоторых категориях ― собственный выход к бассейну. Для посетителей, которые привыкли всегда быть в форме, есть хорошо оснащенный тренажерный зал, SPA-салон, паровая баня и сауна, а также бассейн с подогревом в зоне релакса.

Египетский сервис не оставит равнодушными даже самых искушенных путешественников: менеджмент отеля строго следит за чистотой и порядком, а также внимателен к замечаниям постояльцев. Во время ужина к вам обязательно приведут шеф-повара и поинтересуются, довольны ли вы трапезой, а на пляже и у бассейна приветливые официанты с радостью принесут вам напитки.

6

Активный отдых

Как мы писали выше, Красное море идеально для освоения акваланга. Но это еще не все преимущества солнечного Египта! Ошибочно предполагать, что отдых здесь подходит лишь ленивцам, предпочитающим не покидать территорию отеля.

В Шарм-эль-Шейхе круглый год можно ловить ветер и волны: природа создала все условия для занятий серфингом и кайтингом. А когда море надоест, рекомендуем погонять на квадроциклах по Синайской пустыне. Только заранее позаботьтесь об одежде: для покатушек вам понадобятся ветровка, арафатка, закрытая обувь и штаны. Причем предпочтение отдайте вещам, которых не жалко или которые легко отстирать. И забудьте о шортах ― зимнее солнце в Египте обманчиво ласковое, кожа обгорает на раз-два.

Фото: Виталий Глущенко

Читайте также: «ТОП-25 дешевых городов Европы, которые нужно посетить в 2017 году».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии