zagranitsa.com
Назад

«Этот город очарователен!» — звезда «Теории большого взрыва» написала колонку о поездке в Киев

0 3327
Фото: GrokNation

Американская актриса Маим Бялик посетила Киев и увидела город, где сочетаются «старый мир» и современность. Здесь она встретила галантных мужчин, не пытающихся строить из себя мачо, и горожан с огромной гордостью за свою столицу, с верой и любовью в сердце

«Друзья, я только что вернулась из трехдневной поездки в Киев, столицу Украины. Два дня я была занята съемками по 14 часов, а в свободное время гуляла по городу. И сейчас могу сказать: Киев просто очарователен!» — призналась Маим Бялик на своем сайте GrokNation.

Бялик совмещает работу в рекламе и кино с благотворительной деятельностью. Ее сайт GrokNation призван объединить неравнодушных для решения проблем современного мира — бедности, военных конфликтов, демографического кризиса.

«Даже если бы стоял вопрос жизни и смерти, я бы не нашла Киев на карте мира. Приблизительно может и показала бы, но если честно, то понятия не имела, где искать все те города в Украине, о которых мне рассказывали», — пишет Маим.

«Всем известно, что многие американцы путаются в географии — это часть нашего империалистического шарма! Но я частично украинка, и логично было бы знать хотя бы пару фактов об Украине», — рассуждает Бялик.

На третий день командировки в Киеве актриса выяснила, что город, рядом с которым до войны жила ее венгерская прабабушка, сегодня входит в состав Украины. По сути, она на три четверти украинка.

Даже если бы стоял вопрос жизни и смерти, я бы не нашла Киев на карте мира. Многие американцы путаются в географии — это часть нашего империалистического шарма!

Семья Маим выехала из Украины из-за преследований евреев во времена Второй мировой войны. Актриса призналась, что ее представления о Центральной и Восточной Европе составлены из трагических семейных историй, а также книг и лекций в Калифорнийском университете, где она детально изучала историю Второй Мировой и судьбу европейских евреев.

«Когда я узнала, что для съемок нужно ехать в Киев, я сомневалась. Моя семья бежала оттуда, так зачем возвращаться? — пишет актриса. — Что я почувствовала, когда вернулась? Это было странно и... прекрасно!».

Фото: GrokNation

По мнению Маим, киевляне и сам город сочетают в себе «старый мир» и современность. Мужчины чрезвычайно галантны и уважительны по отношению к женщинам, но при этом не строят из себя мачо. На улицах столицы Украины чувствуется застенчивость и атмосфера «маленького городка», хотя Киев — крупный мегаполис. Официанты сразу берут панибратский тон с гостями и ведут себя как директора заведений, но это «очень мило».

Мужчины чрезвычайно галантны и уважительны по отношению к женщинам, но при этом не строят из себя мачо. На улицах столицы Украины чувствуется застенчивость и атмосфера «маленького городка», хотя Киев — крупный мегаполис

Всё очень дешево, доллар в Киеве ценится. Город вовсе не претенциозен, давно обжит и убранистичен. На центральных улицах высажены деревья, много парков и памятников, разноцветные пестрые дома «возвышаются над скромными и умными жителями». Горожане еще оправляются от давления и унижений коммунизма, но отличаются большой гордостью за свою родину, верой в будущее и любовью к понятным всякому человеку вещам — стабильности, счастью, успеху.

«Я обязательно вернусь в Киев и задержусь здесь подольше, чтобы увидеть больше новых мест. Я приеду в эту часть мира и буду исследовать ее до тех пор, пока не побываю во всех местах, откуда нам пришлось бежать. Когда-нибудь я побываю во Львове и Умани, в Мукачево и Сувалках, в Белостоке и Одессе. Я поеду туда с радостью и благодарностью. Это будет величайший акт возмездия, на который я способна: побывать там, где всё противилось моему существованию. Я здесь. Спасибо тебе, Киев, что вернул меня», — написала Маим Бялик.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии