zagranitsa.com
Назад

Новое место: ресторан «Корона» на Липках

2 3086
Фото: korona.rest

Ресторан «Корона» в самом центре исторических Липок верен традициям аристократического отдыха и готов удивить мангал-меню с блюдами, приготовленными на фруктовых углях

Новый ресторан «Корона» открылся на Липках. Его особенность — классический стиль интерьера, обширное мангал-меню и продуманная винная карта. Ресторан создан для искателей гастрономических впечатлений, романтиков, ценящих уют и особую атмосферу, и тех, кто ищет уединенное место отдыха в центре Старого Киева.

Идея

В своей истории Липки пережили период расцвета: они были районом фешенебельных особняков, где жили аристократы и другая элита города. Ресторан «Корона» создан как дань традициям изысканного отдыха — с лаконичным и продуманным интерьером, меню с авторскими блюдами от шеф-повара и винной картой с эксклюзивными позициями.

Завтраки

В меню есть отдельная страница завтраков. Утром в «Короне» готовят традиционные блинчики с яблоками, вишней и икрой, ленивые вареники, каши, классический омлет и яйцо-пашот. Быстрый и сытный завтрак — свежий круассан (соленый: с пармской ветчиной, томатами, фетой и базиликом — или сладкий: с шоколадом).

Кое-что из меню

Гостей ждут гастрономические хиты европейской и кавказской кухни в авторской интерпретации шеф-повара Константина Бородая. В ресторане готовят хорошо известные гурманам тартары из лосося, тунца и телятины, салат «Цезарь», теплые салаты с телятиной, тигровыми креветками, тунцом, осьминогом, азиатский салат с угрем. Отдельного внимания заслуживает раздел рыбы и морепродуктов — «Корона» предлагает дорадо, сибаса, морского гребешка и соте из морепродуктов исключительной свежести по гуманным ценам. В ресторане можно сделать предзаказ свежих устриц к большому мероприятию, например, банкету. 

Для быстрой трапезы с максимально насыщенным вкусом шеф подготовил три сета брускетт: с горгонзолой, грушей и пармской ветчиной; с лососем и сыром «Филадельфия»; с томатами и базиликом.

Кавказская страница меню представлена несколькими видами хачапури, а также мини-чебуреками и хинкали.

Фото: korona.rest

Мангал-меню

Также достойны внимания блюда, которые готовятся на открытом огне. Отдельное мангал-меню состоит из морского и мясного плато гриль, шашлыка из осетра, стейков из рыбы, морепродуктов гриль и классических стейков. Ценители кавказской кухни оценят люля-кебаб и хрустящего цыпленка на мангале. Особенность гриля — угли на основе фруктовых дров. Блюда подаются к столу с пылу с жару, ароматные, с аппетитной корочкой.

Фото: korona.rest

Винная карта

Работа над винной картой «Короны» велась в двух направлениях: чтобы включить в нее вина с максимально концентрированным вкусом и найти эксклюзивные позиции. Мясные блюда и мангал-меню в ресторане предлагают сочетать с насыщенными красными винами винодельни Col d'Orcia из Тосканы. К рыбе и морепродуктам вам предложат классические ароматные белые вина сорта Шардоне из разных регионов мира, новозеландский Совиньон Блан или итальянское Пино Гриджио. Интересная эногастрономическая пара — красная морская рыба, приготовленная на открытом огне, с утонченным Пино Нуар из Германии.

Бар

Бармен Александр Горайчик выбрал для меню самые популярные алкогольные напитки мира — французские коньяки Chateau de Montifaud, Hennessy и Courvoisier, скотч, кальвадос, граппу и ароматный бренди. Бармен ресторана приготовит коктейли на любой вкус. В жаркий летний день можно охладиться и зарядиться энергией, заказав свежевыжатые соки.

В ресторане можно покурить кальян на любой вкус в приятной расслабляющей атмосфере летней площадки или уединенных мест основного зала.

Ресторан предоставляет скидку 20% на все банкеты и с готовностью обсудит любые форматы и эксклюзивные условия для мероприятий. В «Короне» доступна организация событий под ключ — с украшением зала, подбором ведущего, музыкантов.

Контакты

Адрес: Киев, ул. Пилипа Орлика, 6

Время работы: в будние дни — с 9:00 до 23:00, в выходные — с 10:00 до 23:00

Резервирование столиков:

+380 44 2 5389 07

+380 98 1 7777 94

+380 50 1 7777 94

Ресторан «Корона» в Facebook.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 1 год назад Гость Анна

Отмечали свадьбу в "Короне",очень понравилось. Обслуживание на высоте. Изысканные блюда,красивые подачи и очень вкусно.Отличное место ,спасибо!

0
Ответить
c 1 год назад Гость Евгений

Ужинаем по выходным всей семьей! Все круто!

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии