zagranitsa.com
Назад

«Доброта — самая ценная валюта»: 6 важных выводов Лалы Тарапакиной после походов и путешествий

0 1600
Фото: facebook.com/lalatarapakina

Поэтесса Лала Тарапакина вернулась из Исландии с яркими впечатлениями и важными выводами о том, как путешествия помогают нам добиваться целей и справляться с жизненными трудностями

Лала Тарапакина, поэтесса, автор проекта «Знайдено в Україні»

Лала путешествует по Украине и миру, пишет стихи и занимается благотворительностью. Летом этого года она осуществила свою мечту и побывала в Исландии. Главным профитом поездки девушка называет шесть важных выводов о людях, доброте и странствиям по дорогам жизни.

1

Люди и оценки

Люди не познаются ни в беде, ни в горах. Они познаются в повседневной жизни вместе, в бытовых мелочах и внимании друг к другу. Киборг, который скачет по горам, таская все рюкзаки группы и толкая в гору слабых, может оказаться обычным мудаком в хорошей физической форме, стремящимся произвести впечатление, потому что это ничего не стоит.

Всеобщие любимчики, как правило, принадлежат всем одновременно — с ними легко в походе и невозможно в жизни. А стеснительные одиночки, краснеющие от каждого хорошего слова, оказываются самыми надежными друзьями.

Никого нельзя оценивать, тем более — поспешно. Даже себя самого. Единственное, что стоит мессы — это сделать так, чтобы ничьи поступки и поведение не меняли тебя самого. Только это и имеет значение.

Нет ни хороших, ни плохих. В горах каждый сам за себя. Помогли тебе — спасибо. Не помогли — ничего страшного. И наоборот.

2

Доброта

Единственно ценная валюта.

Фото: facebook.com/lalatarapakina
3

Патриотизм

Это не флаг. Не язык. Не принцип. Это — когда ты ведешь себя так, что всем вокруг хочется стать твоим соотечественником.

4

Мечты и цели

Каждый день — новый кемпинг, а между кемпингами — 15–22 км пешего хода с набором высоты и рюкзаком. Путь максимально прост: до нового кемпинга — горка, долина, брод реки, четыре привала. Никаких исключений.

Чтобы дойти в следующий кемпинг, нужно просто четко, не торопясь и не дергаясь, всё это спокойно пройти. Каждая цель — это простой набор ступенек: горка, долина, привал, брод.

Нужно идти не дергаясь, не торопя, не изводясь, не изводя. Так и с мечтами. Кстати, каждая новая вершина может быть дном следующего уровня.

Фото: facebook.com/lalatarapakina
5

Правило прямого пути

Если ты почти добрел до вершины, до нее пару минут, и это страшно и высоко, ни в коем случае нельзя резко оборачиваться и оценивать пройденный маршрут. Даже чтобы похвалить себя. Может закружиться голова и даже возникнуть желание прилечь под камнем.

Сначала нужно достичь безопасной вершины. Когда ты крепко стоишь на ногах, тебе ровно и рюкзак не тянет назад. Это — обо всём.

6

Уважение к своему и чужому ритму

Иди один. Иди так, чтобы ты никого не ждал и никто не ждал тебя. Никогда не торопи. Если у вас одна палатка на троих, а один из вас не собрал свои вещи, не истери: спокойно вынеси его вещи на каремат и собери палатку. Если кто-то не пришел обедать вовремя — молча отложи ему еду и доедай оставшееся. Сделай так, чтобы ты не зависел ни от кого и никто — от тебя.

В конце концов, путешествие — это всегда путь одиночества. Мое было бесценным.

Фото: facebook.com/lalatarapakina

Источник: Facebook.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии