zagranitsa.com
Назад

Дочь президента Кыргызстана поделилась восторженным отзывом о Киеве

0 1307
Фото: facebook.com

Алия Шагиева провела уикенд в Киеве и оценила радушие и отзывчивость горожан

Во время поездки в Киев дочь президента Кыргызстана, художница Алия Шагиева тепло отозвалась о городе и его жителях. О своих впечатлениях Шагиева пишет на странице в Facebook.

«Самое потрясающее в Украине, самое первое, о чем хочется рассказать, — это люди этой страны! Сложно описать словами, что именно заставило нас испытать огромную симпатию к украинскому народу, но всё же я попробую. Знаете, в отличие от Москвы, например, совсем-совсем не страшно подойти к любому человеку и не только спросить дорогу, а даже завязать разговор! Вот о чем угодно! Я старалась не упускать любой возможности, донимала всех подряд, от школьников до людей в возрасте, и совсем не пожалела, только согрелась и приобрела улыбку до ушей)) Они тоже, честно!) Расстаешься с людьми с самым сердечным теплом, будь то случайный прохожий, торопящийся куда-то, будь то кассир в магазине или уборщица в кафе, да даже те, от кого благодаря стереотипам ожидаешь чего-то отталкивающего (например, стильные-престильные подростки), отличаются той добродушностью, присущей украинскому народу. Мы в шоке! Идешь по улице, и так уютно в душе...», — написала девушка.

Алия некоторое время жила в России (в частности, в Санкт-Петербурге), поэтому не могла не сравнить два прославленных своей красотой города.

«Я бы сказала, что Киев намного уютнее Питера, потому что в последнем всё-таки присутствует некоторая мрачность (за два года проживания в нем я поняла, что эта мрачность является в некоторой степени его изюминкой), а здесь напротив, всё вокруг объято светом», — рассказала Шагиева.

Восхитил Алию и язык: украинский показался ей очень приятным и «народным», а звучание и манера общения на нем — покорили.

Украинская кухня заслужила у девушки отдельной похвалы, особенно вареники «с 20 и более начинками».

Источник: «Наш Киев».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии