zagranitsa.com
Назад

В Украине открывается первый бесплатный детский университет

0 1176
Фото: shutterstock

Goethe-Institut открывает в Украине Немецкий цифровой детский университет, где ребята от 8 до 12 лет в игровой форме смогут изучать естественные науки, технологии, а также немецкий язык

Презентация Немецкого цифрового детского университета пройдет в четырех городах — Киеве, Запорожье, Одессе и Львове, — но заниматься смогут все желающие независимо от места жительства. Онлайн-платформа уже доступна для регистрации.

«У детей возникает тысяча вопросов о том, как устроен мир. Немецкий цифровой детский университет подхватывает этот интерес и дает возможность познакомиться с разными областями знаний в игровой форме и одновременно углубиться в немецкий язык», — рассказывает руководительница языкового отдела Goethe-Institut в Украине Сюзанне Бекер.

Как объясняет Бекер, Немецкий цифровой детский университет использует методику CLIL (Content and Language lntegrated Learning) — эмпирически-экспериментальный подход к естественным наукам. Такой метод развивает наблюдательность, стимулирует изучение языка при помощи конкретных ситуаций, поддерживает креативное мышление.

Немецкий цифровой детский университет состоит из трех факультетов: «Человек», «Природа» и «Техника». На факультете «Человек» рассматриваются такие темы, как медицина, культуры других народов, еда, искусство и спорт. Факультет «Природа» посвящен растительному и животному миру, а на факультете «Техника» дети изучают строение и функции разных приборов.

Обучение напоминает игру. Участники собирают значки и получают «титулы» — студента, бакалавра, магистра, доктора и, наконец, профессора. В Цифровом детском университете можно учиться как со знанием немецкого языка, так и без него. Главные персонажи-помощники детей — рассеянный, но гениальный профессор Эйнштейн, а также его ассистент, научная сотрудница Софи Шлау.

Зарегистрироваться на онлайн-занятия можно по ссылке.

Источник: segodnya.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии