zagranitsa.com
Назад

Любимые места фотографов Киева

0 2473
Фото: shutterstock

Работа фотографа похожа на труд золотоискателя — он может сутками терпеливо перебирать улицы, дома, сюжеты и героев, чтобы найти тот самый кадр. Мы попросили фотографов поделиться любимыми местами столицы и рассказать, что же в них особенного

1
Дмитрий Фоменко

Facebook

Сама идея установки одинаковых фонтанов в одном городе кажется почти провальной, но с этими фонтанами всё совсем по-другому. Каждый из шести уникален, у каждого своя долгая история выживания, перемещений, реставраций. Каждый фонтан создает особенную атмосферу и органично вписывается в свой парк или сквер.

Фонтан Термена в Городском саду зимой. Фото: Дмитрий Фоменко
2
Олег Переверзев

Facebook

После реконструкции набережная Днепра и Почтовая площадь получили больше места для прогулок и обзора. Когда бываю здесь, то сразу чувствую разницу с улицами города, где со всех сторон давят дома и стены. Это мои любимые места в Киеве, тут чувствую себя свободнее, могу отдохнуть или, наоборот, сосредоточиться.

Набережная Днепра. Фото: Олег Переверзев
3
Александр Мосейчук

InstagramFacebook

Одним из наиболее необычных мест Киева для меня всегда будет крематорий. Это поистине космическое сооружение всегда пробуждает в голове не знающего человека вопрос: «Что это?!». Одним из архитекторов крематория был известный многим Авраам Милецкий, в числе проектов которого также числятся гостиница «Салют», парк Вечной Славы и всеми любимая Пейзажная аллея. Крематорий редко бывает людным ввиду своего мрачного предназначения, и, как мне кажется, это дает больше возможностей сделать интересный кадр.

Киевский крематорий. Фото: Александр Мосейчук
4
Vlad Blackman

InstagramFacebook

Люблю Киев за невероятно буйную зелень. Город буквально утопает в аллеях, скверах, парках и садах, что идеально для таких натуралистов, как я. Одно из любимых мест — Ботанический сад Фомина. Я люблю его больше, чем Гришко, так как он намного меньше и уютнее. Как ни странно, здесь меньше людей, если только не считать сезон цветения магнолий. Открытая для посещения часть сада привлекает меня извилистыми дорожками для прогулок, которые спрятаны под кронами огромных деревьев. Они наполнены пением птиц и даже в самые жаркие месяцы лета дарят прохладу. В закрытой части сада находится оранжерея, которую лучше посещать в зимнее время, чтобы ощутить контраст между холодным городом и теплом субтропиков.

Ботанический сад имени Фомина. Фото: Vlad Blackman
5
Михаил Палинчак

InstagramFacebook

Люблю Подол, хотя достаточно редко там бываю. Этот район Киева нравится мне больше всего, поскольку напоминает мой родной город и в нем я чувствую себя очень комфортно. За последние несколько лет Подол преобразился в лучшую сторону. Жизнь в этом районе бьет ключом! И на площадях, и на маленьких улочках, во дворах и бесчисленных кафешках. Это открывает много возможностей для фотографов, особенно уличных. Летом на Почтовой площади оживленно, дети беззаботно играют в новом фонтане. Также это отличная отправная точка для прогулки во многие направления: по Днепру на корабле или пешком вдоль набережной, на Труханов остров или поднявшись на холмы Киева на фуникулере. Также можно пройти немного вглубь района и окунуться в жизнь Подола.

Почтовая площадь . Фото: Михаил Палинчак
6
F.D. Walker

Facebook, Instagram

Киев — один из лучших городов-сюрпризов, которые у меня были. Это город с историей, перекресток гармоничного сочетания Западной и Восточной Европы. В Киеве нет той мрачной атмосферы, которую я встречал в других постсоветских городах — тут есть красивая архитектура, много кафе и ощущение процветания, хотя страна переживает непростые времена. На центральной площади всегда много туристов и тех, кто предлагает сфотографироваться с вами за деньги — людей в гигантских костюмах персонажей из мультфильмов. Если ускользнете от них, то в следующий момент на вас попытаются усадить птицу для постановочного снимка. В будни и выходные, днем и ночью на Майдане всегда что-то происходит, бурлит жизнь. Для уличного фотографа это лучшее место для съемки.

Майдан Независимости / shooterfiles.com. Фото: F.D. Walker
7
Влад Василькевич

FacebookInstagram

Ботанический сад имени А. В. Фомина напоминает мне Central Park в центре Нью-Йорка — оазис в сердце безумной жизни мегаполиса. Вдохновляет, что можно выйти из офиса и мгновенно окунуться в природу потрясающей красоты — здесь редкое собрание растений, старые деревья, приятные аллеи для прогулок. Считаю, что такой остров спокойствия очень нужен городу, чтобы у каждого «бегущего в колесе» была возможность сделать передышку в суете будней, привести в порядок мысли, насладиться историей и тишиной.

Фото: Влад Василькевич

Напомним, что недавно австралийский фотограф Тим Эдди побывал в Киеве и снял трогательное видео об украинской столице, где подметил ее главную особенность — искренние эмоции и счастливые улыбки горожан.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии