zagranitsa.com
Назад

Украинка рассказала, сколько зарабатывают модели в Китае

0 1194
Фото: Gazeta.ua

21-летняя Дарья Бондаренко начала карьеру модели в Корее и уже успела поработать в Японии, Таиланде и Китае. Девушка рассказала, сколько зарабатывает на подиуме и с кем ей приходится делить гонорары

Украинки, которые работают моделями в Азии, в среднем зарабатывают около 2 – 2,5 тыс. долларов в месяц. Самые высокие зарплаты в Китае, тут деньги считают по часам. В Японии, Корее, Сингапуре и Малайзии цена фиксированная за весь рабочий день — 5 или 10 часов. Заработок зависит от портфолио, опыта, сезона и агентства.

«В Китае за показ зарабатывала в среднем около 200 долларов. Съемка для каталога — 100 долларов за час работы. Но для них модель — это вешалка. Никого не волнует, устала ли ты работать в туфлях на два размера меньше, главное — отснять всю запланированную одежду. Приходится привыкать к грязным щеткам для макияжа, плохой косметике, накладным ресницам и плойке на 240 градусов», — рассказывает Дарья.

Карьеру модели украинка начала в 19 лет в Корее. «В Корее или Японии более безопасно, агентства заботятся о моделях, особенно если это их первая поездка. Японцы перед макияжем делают массаж, увлажняющие маски. В этих странах платят от 600 до 1000 долларов в день за съемки для каталогов. За показы — 200 – 250 долларов. В Таиланде за день можно заработать 400 – 500 долларов», — делится опытом Дарья.

По словам девушки, после окончания контракта сумму, которую получила модель, делят: «10% идут материнскому агентству, 40% — принимающему, 50% — модели. Из этих 50% вычитают траты, которые понесло агентство. Это стоимость билетов и квартиры, карманные деньги. Отдельно учитываются налоги. Остаток — чистый заработок модели. Я получаю всю сумму целиком или частями в зависимости от условий контракта».

Источник: Gazeta.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии