zagranitsa.com
Назад

Правила жизни Лорены Васкес, первой женщины — мастера-дистиллера рома

0 1303

Лорена Васкес — миниатюрная латиноамериканка, в которой сразу чувствуются вулканическая энергия и жизнелюбие. Эти качества помогли ей пробиться к успеху в мужском мире алкогольного бизнеса и стать первой в мире женщиной — мастером-дистиллером рома

1

Я перфекционистка и каждый раз делаю лучший ром в жизни. Всегда думаю о человеке, который будет пробовать напиток: «Получит ли он удовольствие, станет ли на секунду счастливее?».

2

Сколько себя помню, я влюблена в ароматы. Родители страшно ругали меня из-за капризов с едой: я не могла есть что-то плохо пахнущее. Хорошо, что работа с ароматами стала делом моей жизни, иначе я так бы и осталась женщиной с причудами!

3

Утром делаю зарядку, прихожу в офис, проверяю почту и занимаюсь организационными вопросами. После обеда приступаю к дегустации рома и думаю над новыми купажами. Между едой и дегустацией должен быть перерыв в два часа.

4

Я верю, что женщины по-другому воспринимают запахи, уделяют большое внимание деталям: это важно для меня. Мне нравится плетеный поясок на бутылке гватемальского рома — его вручную делают местные женщины, и это символ моего уважения к ним.

Фото: twimg.com
5

По образованию я химик-фармацевт, но при дегустации рома не использую химический анализ. Бывает, что формула напитков идентичная, а аромат совершенно разный. Это слишком человеческая, слишком чувственная сфера. Думаю, женщины отлично с ней справляются.

6
Кофе, сигареты, духи — это табу. Дома у меня лежит контракт с работодателем, где я обязуюсь беречь свои рецепторы.
7

Хороший ром — это долгое послевкусие. Даже если аромат и вкус вы пропустили, послевкусие вас не обманет.

8

Дегустируя ром, перемещайте нос от нижнего края бокала к верхнему и обратно. Это путешествие по всем слоям аромата. К другим напиткам это правило тоже подходит.

Фото: iluxus.cz
Фото: specchioeconomico.com
Фото: specchioeconomico.com
9

Ром недооценивают, он может и должен стать напитком для эстетов. Мы разработали систему выдержки рома на высоте 2300 метров над уровнем моря в бочках из-под бурбона и испанского хереса: напиток впитывает драгоценные ароматы как губка. Когда ром зреет под небесами, у него появляется душа.

10

В Латинской Америке ром принято пить с едой. Попробуйте сочетать крепкий напиток с тунцом или стейком. Или с шоколадным десертом в конце трапезы.


11

Страсть к любимому делу — это главный секрет успеха. Я пришла в сферу рома в 28 лет, и это была полностью мужская вотчина. «Кто додумался привести сюда эту девушку?!» — говорили обо мне. Только любовь к работе помогла мне сломать барьер предвзятости.

Фото: specchioeconomico.com
12

Латиноамериканцев и украинцев объединяет жизнелюбие — в Киеве я увидела много открытых доброжелательных лиц. Вы, наверное, много танцуете и поете. Угадала? Ну вот видите!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии